Показать полную графическую версию : пропал CD-ROM
Люди, помогите с проблемой!!!
1) Установил эту сборку "Windows 7 Ultimate SP1 IDimm Edition v.09.11 x86"
2) Установил программу "EASEUS Partition Master Home Edition"
3) на компе было 3 диска "С","Д","Е" (где "Д","Е" - были в Висте для резервных копий... Хотя теперь уже неуверен) - я эти 2 диска удалил и сразу же создал диск "Д", поставил нужное кол-во ГБ за счет диска "С". Теперь у меня 2 диска "С" и "Д" и напрочь пропал CD-ROM. Вернее Система видит это оборудование, но не показывает в Проводнике.
Очень прошу, поскажите как мне теперь вернуть CD-ROM в Проводник, чтобы можно было работать с дисками...
Понимаю, что сам напортачил, но делать что-то с этим надо же )))))
Заранее благодарен за дельные советы!
P.S. По этой проблеме видно, что обяснить, лучше всего максимально доступней и проще ))))
IDimm Edition v.09.11 x86 »Лучше спросите это у самого сборщика этого говносборки шедевра.
Спросил, молчит пока... :dont-know
a-lexey, посмотрите в управлении дисками: Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc - присвоена ли буква приводу, если нет, то присвойте: правая кнопка мыши - Изменить букву диска или путь к диску.
Попробовал вашим способом такая у меня вышла таблица:
вверху список дисков: "С", "Д"
внизу информация в 3-х колонках: 1) Диск 0, основной 149 Гб, в сети; 2) "С", 58 Гб (Исправен, Система, Загрузка, Файл подкачки, Активен, Аварийный дамп памяти, Основной раздел); 3) "Д", 90 Гб, Исправен (Основной раздел)
Всё, больше никаких дисков нет...
Система видит это оборудование » В Диспетчере устройств или БИОСе?
Я тут посмотрел в Диспечере устройств:
Дисковые устройства:
один только "Hitachi HTS###### ATA Device" - я так понимаю, это винт...
т.е. СД-РОМ он ваще не видит...
в Диспечере устройств... в Биосе не смотрел
Morpheus
11-02-2011, 20:47
в Биосе не смотрел »
Смотрите.
Нет, комп СД-Ром вообще не видит...
Morpheus
11-02-2011, 21:31
a-lexey, замените кабели, попробуйте его прицепить к другой машине.
Нет, комп СД-Ром вообще не видит... »А что за привод, полно озвучьте его модель.
Привод LG GSA-T20L
Он крутит, мигает - так что провода, думаю ни причем...
Есть подозрение, что у Семерки нет для этого привода драйверов (Есть в Диспечере устройств - "Неизвестное устройство"). Отсюда вопрос: именно для этого привода драйверов, похоже нет ни у кого (поиск в инете результатов не дал) - можно ли прицепить к этому "устройству" другой драйвер, который оживит СД-РОМ? Если да, то буду благодарен за ссылку на такой драйвер для Виндовс 7... :help:
Odisseus
12-02-2011, 14:09
Возможно драйвер поврежден или неверен. Попробуйте удалить устройство из диспетчера устр-в, перезагрузиться и потом система должна подыскать сидирому новый драйвер из своей базы, если она, конечно, не удалена мастером сборки для экономии места. Если не поможет, то стоиит попробовать поискать через windows update - щелк на устройстве - обновить драйверы и разрешить искать в инете.
Morpheus
12-02-2011, 14:29
Есть в Диспечере устройств - "Неизвестное устройство" »
Двойной клик по нему ---> Сведения ---> ИД оборудования копируем в следующее сообщение.
Вот так вот это выглядит...
Morpheus
12-02-2011, 14:59
a-lexey, это кнопки быстрого запуска: Windows driver for Device ID: ACPI HPQ0006, HPQ0007 *HPQ0006 ACPIHPQ0007 - Tricks Guide (http://www.tricksguide.com/windows-7vistaxp-driver-for-device-id-acpihpq0006-hpq0006.html)
Попробуйте отключить от сети и вынуть батарейку на полчаса. Если не поможет, озвучьте модель ноута.
Все сделал... Продержал даже час без батарейки - ничего не произошло ((((
Модель ноута: HP Compaq 6720s
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.