Войти

Показать полную графическую версию : Виснут Windows (98-Xp) сразу после установки

dionisys
10-02-2011, 01:20
Конфигурация компа:
МП PCpartner BSBS3-C871 (мануал в прилоожении)
Проц Celeron 366 Mhz
ОЗУ 128 ОЗУ
ЖД 2 гб, Seagate
Видео Trio64 V+, 2 Мб
Понимаю что старье, но помогите пожайлуста решить проблему.
Зависают новоустановленные Windows (начиная от 98 заканчую ХП) через несколько минут работы (иногда во время установки), хотя бывают случаи когда нормально работают продолжительное время, после чего благополучно производится выключение.
Проблем с устройствами в диспечере задач нету, при попытке запустить Еверест - мертвый вис.
Что проводилось
Тестировал память - ошибок нету
Тестировал винт Викторией - бэдов нету, есть несколько "медленных" секторов, которые были удалены
Влючал видеокарту на другом компе - работала продолжительное время без проблем
БП - выдает положенное напряжение
Шлейфы - на разных шлейфах проблема комп все также зависает.
Клавиатура, мышь (юсб) - брались с другого компа.
Остает МП и проц.
Товарищи, подскажите, в чем может быть проблема? Уже согласен купить другую мать, но желательно убедится что проблема именно в ней.

ref
10-02-2011, 08:04
dionisys, не понял?!..
http://s010.radikal.ru/i314/1102/af/aa1d1f941987.jpg (http://www.radikal.ru)
:blink: :nono:

Bumos
10-02-2011, 08:37
dionisys, просмотрите внимательно материнскую плату на наличие вздутых конденсаторов. иногда во время установки » если зависает даже во время установки - то проблема явно в железе. Еще проверьте температуру процессора, возможно со временем термопаста высохла.

Normal
10-02-2011, 09:10
температуру процессора, возможно со временем термопаста высохла »
эти процессоры и без термопасты работают. БП - выдает положенное напряжение »сомнительно, попробуйте для теста подкинуть "свежий" БП.

dionisys
10-02-2011, 12:22
ref, ну прости, вот ссылка с оф сайта (http://www.pcpartner.com/pcpartner/support/man/intel/c87102.pdf)

то проблема явно в железе »
про это я уже догадался ) Остается выяснить что же так категорически не хочет работать.
Еще проверьте температуру процессора, возможно со временем термопаста высохла. »
с конденсаторами все ок, и как писал Normal, работал и с термопастой и без. Когда радиатор просто лежит на проце температура во время работы выше 50 не подымается.

попробуйте для теста подкинуть "свежий" БП »
попробую. А БП может вызывать такого рода зависание?
Еще бывает что при работе винды экран становится черным, но монитор в "активном" режиме.

eco
10-02-2011, 12:38
А БП может вызывать такого рода зависание? »
Запросто, в нем тоже могут быть вздутые или высохшие конденсаторы.

с конденсаторами все ок »
Они могли высохнуть от старости, а глазом это не видно, так что я сомневаюсь что все ок с ними.

dionisys
10-02-2011, 13:03
с конденсаторами все ок»
тут я имел в виду что они не вздутые.
Так значит если не БП, то стоит МП менять?

eco
10-02-2011, 15:34
тут я имел в виду что они не вздутые. »
А я то, то что они могут быть высохшие »
а глазом это не видно »

© OSzone.net 2001-2012