Войти

Показать полную графическую версию : Переодическое замедление скорости ADSL

die-frage
09-02-2011, 04:45
Друзья,

Я работаю в провайдере оператором. Очень часто звонят абоненты и жалуются на скорость провайдера. Я пока ещё не очень хорошо разбираюсь во всех системах но общие понятия конечно имеются. Так вот мой вопрос к Вам состоит в следующем:

По каким причинам может уменьшаться скорсть на провайдере если: на линии проблем нет, SNR Up/Down и Line Attenuation в норме; с модемом и компьютером проблем нет; порт подключённый на АТС тоже в норме; ДСЛ сигнал сразу появляется; общий входящий в республику трафик тоже в порядке.

Очень часто восстановить скорость (временно) помогает перезагрузка порта от АТС (это мы можем делать удалённо).

Обращаясь к техникам в ИТ отдел я получал ответ "У нас всё в порядке это у абонента какие то проблемы" (мне кажется такой ответ не соответсвует представителю технического отдела).

Прошу, если тут есть спецы в этой областе, пояснить где можно искать проблему и что стоит предложить проверить нашим техникам.

С уважением,
Эмиль

farlow
10-02-2011, 10:43
в соус парке тоже как-то завис интернет.
колдовали колдовали - нифига не помогает.
спецы, армия там, инженеры - а лампочка все равно еле еле оранжевым горит.

потом пришел пацан, перезагрузил оборудование - интернет восстановился :)

Destruction
10-02-2011, 12:10
рошу, если тут есть спецы в этой областе, пояснить где можно искать проблему и что стоит предложить проверить нашим техникам. »
если они вам отвечают, что все в порядке, вы думаете, они что-то будут делать по указке оператора?
Обращаясь к техникам в ИТ отдел я получал ответ "У нас всё в порядке это у абонента какие то проблемы" »
напишите оф. письмо, в скрытую копию своего и их руководителя

die-frage
10-02-2011, 19:46
Я всё это понимаю. Но по вашему из за чего может быть такая проблема???

Destruction
10-02-2011, 23:08
из-за чего угодно.

© OSzone.net 2001-2012