frmyx
08-02-2011, 04:27
В сети один сервер, через который порядка 40 компьютеров имеют доступ в Интернет. На нем несколько расшаренных папок; сравнительно недавно только некоторые компьютеры могут получить к ним доступ, остальным предлагается ввести имя пользователя и пароль
Домена нет. Одно время сеть вернулась в нормальный режим работы, потом снова началось... Переназначение прав доступа не помогает (право доступа только на чтение обычным пользователям я не отменял, так что по идее пускать должен)
С локальными политиками проблем нет.
Может это быть связано с тем, что какой-то из компьютеров объявил себя главным обозревателем сети; как его можно найти побыстрее? В сетевом окружении видны не все компьютеры.
Что еще предположить, не знаю. Прошу совета
Домена нет. Одно время сеть вернулась в нормальный режим работы, потом снова началось... Переназначение прав доступа не помогает (право доступа только на чтение обычным пользователям я не отменял, так что по идее пускать должен)
С локальными политиками проблем нет.
Может это быть связано с тем, что какой-то из компьютеров объявил себя главным обозревателем сети; как его можно найти побыстрее? В сетевом окружении видны не все компьютеры.
Что еще предположить, не знаю. Прошу совета