Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с роутером или провайдером?????

Jordano
08-02-2011, 02:42
Доброго времени суток.
Есть вот такая штука (Маршрутизатор Wi-Fi ASUS WL-520GC до 54Mbps, 802.11 g, 4x10/100TX), до недавнего времени работал просто замечательно, был подключен интернет от месного провайдера по локальной сети с доступом в нет через VPN, перешол к новому провайдеру, бывший билайн а нынче киевстар, настроил роутер, подключил, работает, правда интернет у них через l2tp а не VPN, и вот с подключением к новому провайдеру вылезла проблема, гдето раз в 2е суток или 3е, отключается раздача по WiFi, диод на роутере тухнет - нет пропадает, (приходится рестартить роутер) но по лан портам раздача идет, и есче, при вроде бы большем канале чем у старого провайдера появилась проблема с загрузкой страниц, грузятся не с первого раза, или не полностью (графика не вся или вобще не грузятся, не все фреймы подгружаются) вылазит ошибка что Фаерфокс не может найти сервер, после раз 5 клика на обновить все же подгружает страницу, причем ето распространяется на все сайты от гугла до самых непосещаемых.

Так вот вопрос, ето проблема с железом и мне их решать?, или косяки провайдера и можно звонить и гнуть маты (дескать я плачу за услугу и хочу получать ее нормально а не абы как а как вы ето сделаете меня как юзера ето не волнует и не должно) ?

Мне кажется что все же провайдер, ведь раньше такого небыло, и появилось сразу после перехода.
Подскажите пожайлуста.

El Scorpio
08-02-2011, 06:24
Провайдер твоим вайфаем управлять не может.
и появилось сразу после перехода. »
Совпадения в этой жизни бывают и не такие

freese
08-02-2011, 09:45
при вроде бы большем канале чем у старого провайдера появилась проблема с загрузкой страниц »
ширина канала, не влияет на качество предоставления услуг

zai
08-02-2011, 17:34
Jordano, прошивку не пробовал обновлять?

Avalanche
08-02-2011, 17:50
Попробуйте использовать dns 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Если останутся проблемы - скорее всего в роутере проблемы.

Jordano
08-02-2011, 19:37
спасибо попробую. С прошивкой пока повременю, почитаю че да как а то лезть не понимая как то не хоцца.
(Кстати поинтересовался тут, такая трабла с роутером не у одного меня)
А че ет за ДНС такой волшебный?
То что повайдер не управляет моим вайфаем ет ясно, но то что по сети могут флудить пакетами, если память не изменяет TCPIP флуд или как то так ето не может прибивать вайфай, перегружать до отключения, а то у старого прова такое было касперский матерился на флуд ой как, тоесть несколько рыл шарят по сетке пакетами и оп, есть же утилиты и можна забить порт отправляя на него пакеты данных в большом количестве, вот вайка и не выдерживает, соответственно провайдер не слидит за состоянием сети вот и выходит что он виноват, а по поводу не открывающхся страниц, тоесть что браузер не находит сервер, может просто запросы не доходят из за загружености сети? и опять вина провайдера, ведь он набрав столько клиентов не может обеспечить нормальную работу, вобщем ненаю. Поетому и задал вопрос людям болие знающим.
В любом случае спасибо. Буду чет думать.

Avalanche
08-02-2011, 20:58
Многа букафф сколько) пишете в целом правильно, но вайфай вам флудом никто забить не может.

А че ет за ДНС такой волшебный? »
это бесплатные днс гугла.

Jordano
08-02-2011, 23:00
попробовал - ниче, еще попробую шнурок с вайки вытянуть и в комп воткнуть, чет раньше не додул, если нет и далше будет глючить тогда точьно провайдер ))

Jordano
09-02-2011, 00:28
Разобрался, хорошо углубившись в поиск по нету выяснил что етот роутер, слабоват для такого нета, поигрался с настройками но многого не выжал, по шнурку все просто летает, а роутер еще и трафик режет вдвое. ну что сказать, бюджетник.

© OSzone.net 2001-2012