PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как максимально перенести пользовательские файлы (папки пользователя) на другой диск?

oszsha
07-02-2011, 13:25
Не хочется засорять SSD всякими видеофайлами и тем самым уменьшать ресурс на запись.

1) Как я понял, всю папку USERS (в Windows 7 ) или хотя бы одного пользователя не перенести - только изменять пошагово расположение отдельных папок (Мои документы, рабочий стол, загрузки). А жаль.

2) Папку Appdata так нельзя перенести - возможность перенести доступна только для подпапок. Но даже попытка перенести так папку APPDAta\Local не удалась из ошибки переноса файлов USRclassdat, Usrclassdat.log1 и др. Очень жаль. А то например кэш броузера IE сохраняется именно в этих папках. Например, при скачивании файла через IE файл сначало скачается во временную папку IE и лишь потом - в папку, укзанную пользователем.

3) А как корректнее переносить временные папки (Пользователя и Системы):
- через изменение переменных сред для текещего пользователя (Temp и TMP) и системных переменных сред (Temp и TMP)
- или как перенос папок C:\Windows\Temp и C:\Users....\Temp вышуказанным способом переноса расположения папок?

Спасибо!

rsod
07-02-2011, 13:31
А не проще ли в таком случае просто установить систему на обычный диск и не парить себе мозг? Мне всегда казалось, что смысл SSD в качестве системного диска заключается в том, чтобы ускорить работу программ..
Не хочется засорять SSD всякими видеофайлами »
так что мешает-то их сохранять в другом месте?

Vadikan
08-02-2011, 00:16
oszsha,

1. Правильно поняли. После установки переносить можно только пользовательские папки.

2. Ну и что, что кэш сохраняется? Браузер же быстрее работает :) И это верно для всех программ, пишущих в профиль и читающих оттуда данные. Вы разве SSD не для ускорения работы покупали? Не умрет он от этого.

3. В переменных.

BumbaYumba
08-02-2011, 00:31
Вообще-то интересный вопрос.
В XP я переношу полностью весь профиль пользователя изменением переменной
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\SID_пользователя\ProfileImagePath которая указывает на каталог профиля. При этом можно было сделать несколько учёток с одним профилем (NTFS пермишены только открыть надо для них).

В Win7 пока не пробовал (не было необходимости).
А можно ли?

Amsus
08-02-2011, 09:41
По поводу кеша IE (если не хотите на SSD его держать):
Свойства обозревателя - Вкладка "Общие" - Пункт "История просмотра" - Параметры - Кнопка "Переместить".

Morphius71rus
15-12-2011, 08:20
Перенести то всё можно, но делать это желательно до установки ОС !
необходимо сформировать конфигурационный файл , где и какая папка будет у вас... и вуаля!

PS у самого 7х64 папка Пользователи(включая всё содежимое в тч Appdata и Prog.Data вынесена на D оч удобно)

CowSayMoo
29-12-2011, 22:33
необходимо сформировать конфигурационный файл , где и какая папка будет у вас
а можно по подробней?

Vadikan
30-12-2011, 11:30
а можно по подробней? »
Легко, при условии, что вы полностью осознаете полезность сего действия для вашей ситуации, в чем я не уверен. См. [видео] Как быстро и грамотно переместить профили пользователей на другой раздел (http://www.outsidethebox.ms/15068/)

Дальнейшие вопросы направляйте в форумы автоустановки.

Nar4
08-03-2016, 22:18
Легко, »
Вот Вы тут приводите ссылку на известный ресурс (http://www.outsidethebox.ms/15068/), где речь идет о Винде 8 и выше. Там всё действительно красиво получается еще на стадии установки системы.
Но тут вопрос-то про Windows 7! При её установке такой способ не работает. Файл unattend.xml не подхватывается. Он вообще другой для Семёрки должен быть, насколько я понял из других статей.
Поиск на forum.oszone по поводу переноса папки Users на другой диск привел меня на всем известный блог MAX BOND (http://www.q2w3.ru/2010/02/21/1381/), где приведен, в общем-то, рабочий способ, но с одним чудовищным косяком. Автор блога моё замечание на этот счёт игнорирует, поэтому я решил написать на нашем Форуме.
ИТАК, главный косяк вышеупомянутого способа:
после шага 4.
"Изменяем ключи:
Default на D:\Users\Default
ProfilesDirectory на D:\Users
Public на D:\Users\Public"
перезагрузки системы и входа в неё с учёткой нового Пользователя ("test" в данном примере) мы должны без проблем попасть в рабочую винду, где все новые пользовательские файлы созданы уже в новом месте D:\Users\test.
Так вот нифига подобного! Я перегружаюсь и вижу задолбавшее уже за время многократных переустановок Windows 7 сообщение

C:\Windows\system32\config\systemprofile\Desktop ссылается на недоступное расположение
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=134760&stc=1&d=1457462441

Для начала хочу просто задать вопрос тем, кто сталкивается с этой же проблемой: где собака зарыта? Ну, то есть почему после изменения ключей реестра профиль нового пользователя не хочет создаваться в папке D:\Users\, как нам это обещает автор инструкции?
Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012