Показать полную графическую версию : Снятие и разливка образа Win7
obrupthum
07-02-2011, 11:09
Нужно создать и снять образ семерки для массового разлития на много машин. Проблема вот в чем. В образе необходимо настроить несколько пользователей. При подготовке к снятию после установки всех программ и настройки пользовательских учеток загружаю sysprep /generalise, но на этом этапе все пользователи удаляются. Можно сделать чтобы сохранилась учетка юзера под которым ты находишься в момент запуска сиспрепа. Вопрос собственно такой: как сделать так чтобы все учетки сохранялись в нужном виде? Может немного непонятно описываю, просто я еще не очень опытен в таких делах...
Буду благодарен за любую помощь.
Win7 Professional 32 bit.
Vancouver
07-02-2011, 11:51
Руководство по развертыванию Windows 7 (http://www.oszone.net/11403/Windows-7-deployment)
Развертывание Windows 7 в корпоративной среде (http://www.oszone.net/11139/)
obrupthum
08-02-2011, 11:56
Спасибо за мануалы. Но проблема в том что нужно сохранить именно несколько по разному настроенных учеток. Там я нахожу информацию, как и везде, что сохраняется учетка из которой запускается сиспреп. Вот в этом все и дело. Не могу найти как оставить в образе несколько учеток после sysprep /generalise. Тыкните носом если я пропустил, пожалуйтса.
obrupthum
09-02-2011, 10:13
Возможно-ли вообще то что я хочу? В ХР, например, при идентичной процедуре профили сохранялись полностью, вплоть до расположения ярлыков. Вот меня интересует тоже самое, включая ярлыки. Если это не реализуемо на 7ке скажите, чтобы не мучался :)
e9990638
10-02-2011, 00:29
obrupthum, Привет. Насколько я понял, вам нужен дистрибутив, который устанавливался на несколько компьютеров (без активации) и каждый пользователь выбрал свой ник и вошел в систему (пока без пароля).
Думаю возможен таков вариант:
1. Прописать файл ответов - автоматический (где вы входите как Администратор) и записать его в дистрибутив.
2. Установив систему и войдя в него, создайте учетных пользователей и настройте каждого.
3. Создайте (или у вас уже есть загрузочный Windows PE) и загрузитесь с него.
4. Далее захват образа и получите свой "install.wim"
5. Установите Microsoft Windows AIK и запустите "Диспетчер образов системы" и пересоздайте файл "Windows install_Windows 7 *****.clg" (в зависимости от версии)
6. Полученные "install.wim" и "Windows install_Windows 7 *****.clg" перепишите в дистрибутив
7. Создайте новый файл ответов (где вы входите как Администратор - один раз) и запишите в дистрибутив
8. С полученного дистрибутива установите и активируйте систему, выберите учетную запись и входите.
9. Вроде все. (Возможно что-то еще, т.к. сам его не делал)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.