Показать полную графическую версию : После включения AHCI не проходит POST
PlayerOne
31-01-2011, 18:08
не могу включить AHCI. когда ставлю в БИОСЕ Configure SATA as - AHCI то после перезагрузки не идет дальше на том месте где проходит пост, система Windows 7 64, 2 жестких диска ST3250310AS и WDC WD5001AALS-00L3B2, причем пост не проходит жесткий диск WDC, что можно сделать?
пост не проходит жесткий диск WDC, что можно сделать? »
отключить и проверить без него; перебросить его на другой порт контроллера.
PlayerOne
04-02-2011, 12:24
без него работает, на других портах тоже стопарится на посте..
PlayerOne
04-02-2011, 12:53
Значит в нем проблема или в шлейфе. Попробуй поменяй шлейфы »
менял, но тот который на 250гб работает и так и так..может дело в самом жестком, точнее в его созданных разделах, так как имеется пустое пространство в начале диска 100мб когда устанавливал систему?
может дело в самом жестком, точнее в его созданных разделах, так как имеется пустое пространство в начале диска 100мб когда устанавливал систему? »
ни система, ни разделы, ни любая другая софт-информация в момент прохождения POST не актуальна.
PlayerOne
05-02-2011, 06:09
ни система, ни разделы, ни любая другая софт-информация в момент прохождения POST не актуальна. »
с этим понятно, тогда что еще можно попробовать сделать? материнская плата кстати ASUS P5Q SE
что еще можно попробовать сделать? »
Хм... БИОС обнови - мож, там чего мешается? Блок питания адекватен?
PlayerOne
05-02-2011, 13:14
БИОС последний, пробовал сбрасывать - один результат, блок питания не сказать что хороший но никогда не подводил, напряжения нормальные, думаю что дело в самом жестком...раньше всё работало нормально.
блок питания не сказать что хороший но никогда не подводил, напряжения нормальные »
Чем измерялись напряжения?
думаю что дело в самом жестком »
А его убивает хреновый БП.
раньше всё работало нормально. »
Это время наверное закончилось.
PlayerOne
06-02-2011, 08:04
Чем измерялись напряжения? »
тем же эверестом, в самом БИОСе, везде одно и то же
А его убивает хреновый БП. »
но второй ведь жесткий диск пост проходит
PlayerOne, а если оставить подключенным только один проблемный БП - он проходит POST?
PlayerOne
07-02-2011, 06:07
а если оставить подключенным только один проблемный БП - он проходит POST? »
т. е. я так понимаю что надо отключить всё кроме этого жесткого диска?
надо отключить всё кроме этого жесткого диска? »
именно так.
PlayerOne
10-02-2011, 16:57
вообщем ситуация не изменилась, по прежнему не проходит пост
Ivanov-IS
30-05-2011, 19:57
Поставь LBA в Disabled, тогда диск опознается. Диск исправен, виновата разбивка.
Тема обсуждается здесь (http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=13584&st=30&gopid=408639&#entry408639) .
У меня было такое когда на винте был bad-сектор. Закрыл его и стало всё нормально.
Закрыл его »- чем "закрыл" то :confused:
Диск исправен, виновата разбивка. »
Совершенно верно...:)
Здесь дело не в том, что “не проходит пост”. Уверен --- POST проходит. Но из-за наличия логических ошибок в разбиении харда --- бесконечный цикл и зависание на этапе загрузки. Это баг Microsoft --- я здесь уже не раз писал об этом (и другие в других местах писали…). Бороться с этим делом просто --- затрите проблемный хард LBA = 0 логическими нулями (если нужно, то сохраните сектор в надёжном месте…), и переразбейте хард, или как-то по-другому решайте…
Это не физическая ошибка, а логическая…
IgNat
- чем "закрыл" то
А очень просто --- в Victoria for DOS сделал read (erase) --- soft-bad в интервале LBA = [0..255] был, --- ВСЕ 256 секторов затёрплись нулями, и загрузка пошла. См выше...
А что при этом данные пропали, так то другой вопрос…
Викторией и закрывал, только bad был не в начале винта, а где-то в области 3-4 гигов.
Замечал на ноутах Asus K50IJ такую беду - если есть bad на диске, то режим AHCI если включить - винт вообще не видно в BIOS.
Ivanov-IS
11-06-2011, 08:10
Сомнительно, что bad на таком расстоянии может влиять на опознаваемость диска. Скорее всего, при обработке викторией Вы попутно устранили ошибки в таблице разделов.
Тонкости использования AHCI описаны в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Interface) . ASUS и здесь отметился замысловатым багом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.