Показать полную графическую версию : Внешний HDD (USB) можно ли разбить на разделы?
sashadeg
06-02-2011, 11:01
Хочу покупать внешний HDD, в связи с этим появилось несколько вопросов...
В "Мой компьютер" диск будет отображаться как флешка или именно как ещё один HDD ?
Можно ли разбить на разделы?
Можно ли устанавливать на него ОС ?
В "Мой компьютер" диск будет отображаться как флешка или именно как ещё один HDD ? » Как HDD
Можно ли разбить на разделы? » Как вам угодно
Можно ли устанавливать на него ОС ? » Нет
Avalanche
06-02-2011, 11:59
Цитата sashadeg:
Можно ли устанавливать на него ОС ? »
Нет »
как это нет?! если на компе установить винду (например) на один из разделов диска в bcdedit (boot.ini) дать на него ссылку, хотите сказать, не запустится?
Уже не говоря, про grub (и другие загрузчики) и загрузку с Usb-HDD.
sashadeg
06-02-2011, 13:35
я пользуюсь только вин7, и на сколько я помню boot.ini закончились на винХР... или я не прав ?
как это нет?! если на компе установить винду (например) на один из разделов диска »Вопрос был :Можно ли устанавливать на него ОС ? » Ответ - нет. А то, что вы предлагаете это не установка.
sashadeg
06-02-2011, 17:43
я правильно понял, можно загрузиться, но только если есть загрузочная инфа на одном из разделов внутреннего hdd с поправкой на загрузку с внешнего?
Avalanche
06-02-2011, 17:51
я правильно понял, можно загрузиться, но только если есть загрузочная инфа на одном из разделов внутреннего hdd с поправкой на загрузку с внешнего? »
именно)
Ответ - нет. А то, что вы предлагаете это не установка. »
мне вернут мой хард когда-то уже, я специально скрины сделаю с установленной на него системой. Если не ошибаюсь, даже на флэшку можно поставить ось. Просто во время установки выбрать установку на раздел с накопителя.
sashadeg
07-02-2011, 09:05
на флешку нельзя. у меня 6 флешек и ни одна не находится в окне выбора раздела. может только если с подгрузкой спец драйверов... ну суть не в этом, тема решена.
Avalanche
07-02-2011, 23:11
у меня 6 флешек и ни одна не находится в окне выбора раздела. »
1) не пробовал, врать не буду, но мне кажется, если с программами типа HP USB Format tool заморочиться - можно и на флэшку будет ставить. Если ей mbr записать нужный. Но вот тут я ничего такого не пробовал, это из разряда догадок.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.