PDA

Показать полную графическую версию : [решено] слетел раздел диска пишет файловая система RAW

Страниц : 1 2 [3] 4 5

IgNat
27-03-2011, 18:08
в ряду поколения винтов WDC WD20EARS могут находится винт с адвансед формат, так и без него... »- не встречал такую информацию и не уверен, что встречу :) Все WDxxAARS/EARS/EZRSDTL имеют на наклейке пояснение к Advanced Format Drive для ХР и 64MB кеша.

misha2
27-03-2011, 18:44
У ВД полно примеров винтов, например WD5000AAKS, WD5000AAJS отличающихся буквально всем. WDC WD5000AAKS-00A7B0 относится к семейству Atlantis, а WDC WD5000AAKS-00V1A0 к семейству Tahoe. Или наоборот WD2500AAKS-00VSA0-01-01B01 и WDC WD2500AAJS-00VTA0 относятся к одному и тому же семейству STG Twin lakes. Из чего становится ясно что WDххххAAKS могут быть совершенно разными винтами. Как и то что название модели WD20EARS совсем не означает что все винты с таким названием одинаковы.
Конечно лучше поинтересоваться на сайте производителя или глянуть на наклейку. Это понятно. Но сам ТС не указал название модели винта. Поэтому неизвестно о чём мы тут гадаем. Адвансед формат он или нет, знает только сам ТС. :)

Tau_0
27-03-2011, 20:15
Pasha114, А какой именно акронис?
Может вообще создать целиком копию на харде,что 1,5ТБ был???
ПЫ.СЫ. На что именно я не ответил?Если важно,то я отвечу... »
Я до сих пор пользую устаревшую версию Acronis True Image Enterprise Server® версия 9.1 (Выпуск 3 694), нормально ВСЁ с ней, но есть версии и поновее --- с поддержкой Windows 7. Я даже скачал с трекера, но попользовать новую руки не дошли.
Думаю, что возможностей Ваших версий Вам при Ваших потребностях вполне хватит.

А свой хард Вы уже разбили ---- Вы ведь уже отформатировали его Acronis’ом. Пусть Ваш раздел один как перст, но это и есть разбиение на один раздел. Вам ещё разобраться предстоит --- правильно Вы разбили или нет. Тем более, что теперь у Вас Windows XP… Вам надо просто глянуть на наклейку, как советует misha2
ЗЫ А не ответили вы мне вот на это
Цитата Pasha114:Вчера в ночь поставил DMDE...но он отказался копировать..т.к. версия не куплена...=( »
Это для меня что-то новое --- сколько раз такое делал... Да совсем недавно копировал посекторно --- делал клон харда 1 TB.
Может Вы папки c файлами хотели копировать --- тут да --- нужно денюжку платить. Но нам это и не надо...
Пожалуста, cкрин с отказом покажите --- у меня много разных релизов DMDE --- буду разбираться..
ЗЫ
Цитата:....скопировал на 41%..но потом вылетела ошибка что то вроде "ошибка сектора бла-бла-бла...продолжить копирование?" я нажал "да,для всех"...
Где SMART и SCAN...???... --- Я просил представить. »

misha2, IgNat, когда я выражал своё недовольство хардом WD20EARS, то имел в виду не то, что посектоное копирование не пойдёт, а то, что долго оно идти будет. По одному 512 сектору в один 4096 записать --- это 7 раз его выбрать, затем скорректировать большой только 512 и опять 7 раз записать. Долго это…

misha2
27-03-2011, 21:10
имел в виду не то, что посектоное копирование не пойдёт, а то, что долго оно идти будет. По одному 512 сектору в один 4096 записать --- это 7 раз его выбрать, затем скорректировать большой только 512 и опять 7 раз записать. »
Ну с этим не поспоришь, пока сам не увидишь. Я кстати не увидел на том WD20EARS надписи/пояснения к Advanced Format Drive, просто запустил копирование и по времени оно прошло за ~5 часов, то есть это хорошо для такого обьёма. Если б пошло медленно, конечно я б стал разбираться. А так мне и в голову не пришло разбираться с форматом сектора. Возможно что мне попался WD20EARS с обычным размером сектора.

IgNat
27-03-2011, 21:51
misha2, Tau_0, "разговор слепого с глухим!" :(Адвансед формат он или нет, знает только сам ТС. »- причём здесь "ТС". Я вмешался в обсуждение только потому, что Вы вводили пользователей конференции в заблуждение возможностью длины сектора=512 в моделях WD20EARS-xxx. Для этого дал ссылку: Для ознакомления ... nazyura написано 04.03.2010 16:17 (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40637-11#385)По одному 512 сектору в один 4096 записать --- это 7 раз его выбрать, затем скорректировать большой только 512 и опять 7 раз записать. Долго это… »- да прочитайте Вы наконец материал по выше приведённой ссылке! Обратите внимание на "тормоза" при "не выровненной" адресации, объяснение nazyura по поводу API-программ, в общем "Версия для печати" :).

Чтобы закончить "из пустого в порожнее" :):
1. Модели WDxxxxRSxx, имеющие Cache=64MB являются HDD с технологией Advanced Format (AF), косвенно - на наклейке есть упоминание об Advanced Format Drive, всегда!, если, конечно, Western Digital не решит обратное ;);
2. У данных HDD физический сектор=4096, всегда!
3. У данных HDD логический сектор=512, всегда!

На сим заканчиваю, чего и Вам желаю ;)

P.S. Я кстати не увидел на том WD20EARS надписи/пояснения к Advanced Format Drive »- пусть клиент пришлёт фото наклейки :)

misha2
27-03-2011, 22:23
причём здесь "ТС" »
ТС как раз причём. Задан был вопрос о копировании даты, и упомянут WD20EARS. Tau_0, указал на возможность проблемы с копированием именно на WD20EARS GP из-за Advanced Format Drive. Я же написал о реальном случае копирования на WD20EARS и об успешной операции. И вроде как все довольны и вопрос уже видимо решён.
пусть клиент пришлёт фото наклейки »
Клиента б достать теперь. :) Заказ выполнен и координат клиента не сохранил. Но кстати параллельно выяснил, что именно WD20EARS-00S8B1 с Advanced Format Drive.

Tau_0
27-03-2011, 22:23
Обратите внимание на "тормоза" при "не выровненной" адресации, объяснение nazyura по поводу API-программ, »
Причём тут API...???... Посекторное копирование это PIO (по крайней мере вычитывание, а вот запис --- Хм, --- ...???...).

Интересно --- как Вы в этом случае 512 сектор в 4096 сектор (без предварительной выборки и коррекции последнего) записывать будете...???...

Зы Я просто допускаю, что WDC уже решила проблемы с AF хардами --- реализовала большие секторы изящнее.

ЗЗЫ misha2
просто запустил копирование и по времени оно прошло за ~5 часов, то есть это хорошо для такого обьёма.

Это не просто хорошо, а даже очень хорошо --- у меня 512 секторный 1 TB DMDE более 12 часов посекторно копирует :(

misha2
27-03-2011, 22:35
Причём тут API...???... Посекторное копирование это PIO (по крайней мере вычитывание, а вот запис --- Хм, --- ...???...). »
Действительно верно. Единственное, это есть платные копировщики которые реализуют UDMA. Например DataExtractor Аселаба шурует в UDMA66.
Я просто допускаю, что WDC уже решила проблемы с AF хардами --- реализовала большие секторы изящнее »
Опять же есть как бы подтверждение этому - свежий pdf от WD про Advanced Format Drive. Сам читал.

IgNat
28-03-2011, 00:40
Причём тут API...???... Посекторное копирование это PIO (по крайней мере вычитывание, а вот запис --- Хм, --- ...???...). »- при том :) что разговор Вы ведёте про Win-версию DMDE:
В DMDE делаете
1. Сервис ==> Копировать секторы
В качестве источника (Physical Drive X) выбираете 1.5TB Сигейт, а качестве приёмника/места_для_записи (Physical Drive Y) выбираете 2 TB WD EARS.
где X,Y --- реальные номера физических хардов (0, 1, 2). Внимательно смотрите и не промахнитесь, а то затрёте нужную информацию. Число секторов на всю катушку --- 1.5 TB.

Вот примерно так должно быть.
http://img268.imageshack.us/img268/4...decopysewd.jpg
Readme хоть раз смотрели? Цитата из оного:в Win: работа с жесткими дисками, flash-дисками и другими устройствами через драйверы Windows. Вам предлагалось прочитать про API-программы в аспекте сектор=4096 и PIO здесь не причём.

misha2, Tau_0, в общем и целом, тема перешла в :off:. В связи с этим, остальное общение по поводу AF или DMDE ч/з РМ или открывайте соответствующие темы.
Все сообщения, не имеющие отношения к решению проблемы Pasha114 - будут удалены!

Pasha114
28-03-2011, 22:32
Огромное всем спасибо..очень помогли=)

SHmoN_89
31-08-2011, 03:33
Доброго времени суток, ребят!
На ноутбуке жесткий диск 500 Гб (первый раздел на 200 Мб - нужный вроде бы, второй 36 Гб - система, потом 415 Гб - основные данные, и 15 Гб - раздел от производителя с его данными какими-то). Решил увеличить пространство на системном диске C (до этого уже делал это). С помощью Paragon Partition Manager отделил от основного раздела немного (около 13 Гб получилось) и прибавил к C. Paragon делал свои дела, а после перезагрузки получилось, что раздел D (415 Гб) - неотформатированный, а именно RAW, и те 13 Гб невидимые.
Paragon ниче сделать не может.
Начитался множество постов, пробовал программы другие. Можно ли восстановить таблицу (а именно как?), без использования копирования восстановленных данных на другой винт? Просто хочется вернуть всё обратно, а не заниматься копированием.
Помогите! Очень информация дорога!
Спасибо огромное заранее!

IgNat
31-08-2011, 09:41
Просто хочется вернуть всё обратно, а не заниматься копированием. »- "не заниматься" надо было опасными операциями с HDD без резервной копией данных. Скорее всего, не всё так просто будет с восстановлением in place/на месте. И единственным решением окажется применение программ восстановления: Recuva, R.Saver, PhotoRec, R-Studio, GetDataBack ... Первые 3 бесплатные.

- приведите скриншот на весь экран оснастки Управление дисками, в виде превью-ссылки с любого ресурса размещения изображений, например www.radikal.ru
- есть возможность снять посекторную копию проблемного HDD на другой носитель информации?

SHmoN_89
31-08-2011, 11:19
GetDataBack я уже нашёл. Им сканировал 2 с лишним часа. Но для него другой винт нужен (и в моём случае с ноутом - внешний, инфы гигов на 300).
вот ссылка из Управление дисками http://s005.radikal.ru/i209/1108/0e/ca556369971f.jpg
ещё на всякий случай сделал принт из Paragon, ну мало ли - http://s016.radikal.ru/i337/1108/a1/746dd21c5e9e.jpg
Ещё вчера нашёл программы: PTDD Partition Table Doctor, DMDE, TestDisk. Понял, что программы хорошие, но вот полностью разобраться с ними не смог, и боюсь что-то ими испортить.
Пока в наличии съемного винта нет, но буду искать.

IgNat
31-08-2011, 11:39
SHmoN_89, проанализируйте проблемный HDD программой TestDisk (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_RU) (внимательно прочитайте документацию, руководство TestDisk шаг за шагом (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_шаг_за_шагом), Примеры восстановления данных (http://www.cgsecurity.org/wiki/Примеры_восстановления_данных) и т.д.). Ничего не сохраняйте! не проверив открытие/работоспособность найденных разделов/папок/файлов. При сомнении в дальнейшем действии, подробно описываете свои действия с приведением скриншотов на каждом этапе и текущего лога. Если не получится или сложно, то программой: R-Studio восстанавливаем необходимую информацию на другой носитель.

SHmoN_89
31-08-2011, 12:22
IgNat, спасибо. Сейчас этим и занялся.
- Log creation сделал.
- Выбор диска сделал.
- Выбор типа Таблицы Разделов сделал.
в Статус Таблицы Разделов текущего диска выбрал Analyse.
в следующем пункте он мне показал следующее - http://s07.radikal.ru/i180/1108/3d/54f09bfafca5.png
выбирать Quick Search ведь?

IgNat
31-08-2011, 12:40
SHmoN_89, да, но и сейчас видно что слетела сигнатура.

SHmoN_89
31-08-2011, 12:52
Analyse cylinder пошёл сейчас. Думаю достаточно времени займёт. Подразумеваю, что потом ещё придётся Deeper Search делать или это мои страхи только? :cry:
а поподробней о том, что такое сигнатура и что именно с ней случилось, можно узнать? ну пока сканирование идёт времени много ведь.

IgNat
31-08-2011, 13:11
Deeper Search делать или это мои страхи только? »- это не "страхи" :), но рекомендованная необходимость. Обязательно сделайте, на самом деле времени не много займёт :)
0xAA55 - сигнатура/"опозновательный знак" MBR.

SHmoN_89
31-08-2011, 13:31
вообщем как я и думал, после прочтения подобных топиков - Таблица разделов накрылась медным тазом :jester:
пока шла проверка, там вот что отобразилось - http://i035.radikal.ru/1108/24/a37dbe99b678.png
откуда там взялся ФАТ32 не знаю...догадка только одна - это те 13 с копейками гигов, которые я отрезал...вот они и стали вдруг FAT32...больше предположений нету...но это пространство в идеале пустым должно быть, так что там данные не страшно форматировать если вдруг придётся...
кстати, съёмный жёсткий у меня ближе к вечеру будет....разузнал на всякий пожарный :) :)

SHmoN_89
31-08-2011, 14:03
сканирование завершилось..вот скрин http://s57.radikal.ru/i156/1108/9a/df070d4fe0ed.png
как я понял - размер жесткого у него не сходится с ожидаемым...что дальше делать и что нажимать? Continue?

© OSzone.net 2001-2012