PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как извлечь фон стандартного экрана приветствия

Principal_AG
05-02-2011, 21:09
Всем доброго в.с.
Хочу поставить фон стандартного экрана приветствия в качестве фона рабочего стола. Но на сколько я понимаю в качестве отдельного графического файла он не храниться, а вмонтирован в LogonUI.exe. Как его оттуда извлечь? Мои старые "выдералки" (из под WinXPx32) напрочь отказываются работать под win7x64. А если кто и запустится, то ресурсов не видит.
Помогите пожалуйст найти правильную "выдералку" графики для win7x64 или может у кого ни будь уже есть выдранный.
Только нужен обязательно оригинальный - в оригинальной пропорции и разрешении, а то нужный мне эффект не получится.
Заранее спасибо.

BumbaYumba
05-02-2011, 21:26
C:\Windows\System32\oobe\background.bmp

C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds

Principal_AG
05-02-2011, 21:58
background.bmp имеет разрешение 1024х768, фон экрана приветствия имеет явно большее.
Когда background.bmp ставишь в качестве фона рабочего стол, то при переходе от экрана приветствия к рабочему столу изображение явно обрезается и размывается. Я же хочу добиться что бы при этом переходе изображение не шелохнулось.

PainteR
05-02-2011, 22:45
Principal_AG, изображения логона в imageres.dll!
В LogonUI.exe теперь только скрипт самого экрана приветствия.
Зы Загляните в тему Ресурсы оформления WINDOWS 7 (http://forum.oszone.net/thread-193632.html), это все давно уже расписано...и многое другое.

Principal_AG
06-02-2011, 00:29
PainteR, Огромное спасибо!
Скачал/поставил Restorator 2007, сдернул картинку из imageres.dll в нужном 10:16, подключил в качестве фона, всё идеально.
То, чего хотел!

© OSzone.net 2001-2012