Показать полную графическую версию : [решено] Вопрос по работе модераторов форума.
Уважаемая администрация, меня интересует вопрос, зачем некоторые темы прикрепляются к другим (зачастую даже не похожим по смыслу и устаревшим темам)?
2 темы которые я недавно создавал были прикреплены к другим темам, к примеру вот http://forum.oszone.net/post-1605300-103.html
Я конечно понимаю, что модераторам нужно как-то подчищать форум и т.п. Но зачем переносить вопрос в тему на которой стоит пометка [решено]? Да еще и заголовок темы вообще не соответствует вопросу. Вы уж хоть бы убирали пометку "решено" с темы в таком случае. Люди смотрят на заголовок, видят что тема исчерпана, и не заходят в нее, соответственно вопрос остается без ответа.
п.с. Первый вопрос так и остался нерешенным из-за этого. Думаю этот вопрос так же останется не решенным.
Не понимаю такой логики. Если тема решена, думаю ее логичнее закрыть, или же не ставить на нее такую пометку.
И еще один вопрос. На форуме есть кнопка жалоба? Допустим вижу я тему, в которой нарушаются правила / законодательство и т.п., и хочу пожаловаться. Куда жать?
Спасибо.
На форуме есть кнопка жалоба? Допустим вижу я тему, в которой нарушаются правила / законодательство и т.п., и хочу пожаловаться. Куда жать? »
На форуме есть кнопка "Сообщить модератору" :)
А где она? Я ее не вижу. Либо у меня ее нет
goodguy, она есть у каждого участника форума (должна быть).
Вот как это выглядит:
http://i058.radikal.ru/1102/f9/9c9016cfd6f7.png
Увы. У меня нет этой кнопки
есть только эти: Профиль | Сайт | E-mail | Отправить PM | Цитировать »
Ghost, до 100 сообщений пользователям эта кнопка не видна.
Drongo, чего-то я протупил маленько сейчас :)
Понятно, спасибо. Остался только первый вопрос =)
Morpheus
05-02-2011, 20:34
зачем некоторые темы прикрепляются к другим »
Для того, чтобы не объяснять одно и то же по 10 раз. Если вопрос схожий, то и решение будет схожим. Участнику зачастую достаточно прочитать обсуждение, чтобы решить свою проблему.
Здесь другая проблема, люди не хотят читать и искать - модераторы им в этом помогают.
В сообщении 5 этой темы вы снова нарушаете п.3.9 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html), вы будете читать?
Но зачем переносить вопрос в тему на которой стоит пометка [решено]? »
Если проблема топикстартера решена, то этот статус будет.
Он вам мешает? Мне нет.
Он вам мешает? Мне нет. »
Мне, да. Лично я не захожу в темы, на которых стоит пометка решено, если меня самого не интересует какой-то вопрос. Думаю, так делает большинство.
Если проблема топикстартера решена, то этот статус будет. »
Проблема топик стартера может и решена, но моя то нет, зачем тогда переносить мой вопрос в решенную тему?
Здесь другая проблема, люди не хотят читать и искать - модераторы им в этом помогают. »
Допустим в теме 20+ страниц. Естественно я не хочу читать эти 20 страниц, да еще и не будучи уверенным что там вообще есть ответ на мой вопрос, + хотите верьте, хотите нет, интернет не везде безлимитный . Часто я захожу на этот форум с работы, где тарифный план 2 рубля за мегабайт. По-моему не разумно сидеть и листать эти страницы при таком раскладе. А часто приходится.
Morpheus
05-02-2011, 21:01
goodguy, интересно - заходите, не интересно - не заходите. Причём тут статус "Решено"?
Допустим в теме 20+ страниц. Естественно я не хочу читать эти 20 страниц, »
Это естественно, но не нормально. К тому же, это нарушение Общих Правил конференции.
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSZone.net (http://forum.oszone.net/announcement-39-122.html)
Общие Правила конференции OSZone.net (http://forum.oszone.net/rules.html)
Часто я захожу на этот форум с работы, где тарифный план 2 рубля за мегабайт. »
Пользуйтесь версией для печати, в настройках темы
http://s011.radikal.ru/i317/1102/5e/fe388da2a306.jpg (http://www.radikal.ru)
По-моему не разумно сидеть и листать эти страницы при таком раскладе. А часто приходится. »
Обыкновенное лентяйство, ничего больше. Уж простите за прямоту.
Обыкновенное лентяйство, ничего больше. Уж простите за прямоту. »
И лентяйство в том числе, я это и не отрицаю. Да мне в лом перечитывать кучу бесполезной информации. Уж такой я человек. Не люблю тратить время впустую.
Но и не желание отчитываться перед шефом за потраченный трафик (за которым он следит). Ведь дело не только в этом форуме.
Ну ладно, оставим это. Задам другой вопрос.
Неужели вам трудно снять пометку [решено] с темы в которую переносится вопрос? Или дело тоже в обыкновенном лентяйстве и ни чём более?
уж простите и меня за прямоту :)
goodguy, интересно - заходите, не интересно - не заходите. Причём тут статус "Решено"? »
Все просто. Если тема не решена, я зайду в нее потому, что возможно смогу помочь человеку в решении проблемы. Если я вижу, что тема решена, и помощь не требуется, зачем я буду тратить время на эту тему?
Morpheus
05-02-2011, 21:51
Но и не желание отчитываться перед шефом за потраченный трафик (за которым он следит). »
Если вы приходите на форум решать проблемы фирмы, то шеф поймёт и одобрит, а если свои - тут уж извините...
Неужели вам трудно снять пометку [решено] с темы в которую переносится вопрос? Или дело тоже в обыкновенном лентяйстве и ни чём более?
уж простите и меня за прямоту »
Вопрос топикстартера решен, почему она должна сниматься?
И лентяйство в том числе, я это и не отрицаю. »
Начиная эту тему, на что вы рассчитывали? Неужели вы всерьёз считаете, что из-за каждого лентяя будут меняться принципы модерирования? :) Может быть ещё и правила поменять? :)
В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. При регистрации вы согласились соблюдать правила, будьте любезны - соблюдайте.
Начиная эту тему, на что вы рассчитывали? Неужели вы всерьёз считаете, что из-за каждого лентяя будут меняться принципы модерирования? »
Конечно нет. Меня просто интересовало зачем это делается :)
Вопрос топикстартера решен, почему она должна сниматься? »
Но почему тогда такая тема вообще поднимается? Оставили бы ее решенной, так сказать в архиве. Честно говоря такие принципы модерирования я видел только на этом форуме. И лично мне они не понятны.
Если брать похожие темы и все соединять, то получится вообще сплошной хлам. Серьезно, форум у Вас довольно крупный, вопросов поднималась целая куча за его историю, и если так делать всегда, то в недалеком будущем можно будет вообще все темы объеднить в несколько общих, типа: "помогите разобраться с виндой" или "проблема при работе с линуксом", а там уже пользователи будут искать проблему похожую на свою.
Дело конечно Ваше, но лично мое мнение, такие принципы модерирования нужно менять.
п.с. И прошу не называть меня лентяем. Нежелание читать не интересующие меня темы на форуме, не говорит о том, что я лентяй ;)
goodguy, пометка "решено" означает, что тема содержит решение. Об этом написано в каждом форуме внизу, где дается расшифровка значков. Подходит лично вам решение или не подходит - дело десятое. Оно есть и помогло как минимум одному человеку.
Это не влияет на то, будет ли вам оказываться помощь. Будет, но в той теме, куда ваш вопрос перенес модератор. Возможно, вы считаете, что в персональной теме к вам будет больше внимания. Это ваше право. А право модератора наводить порядок в форуме по своему усмотрению в рамках концепции, выработанной модераторами форума.
Если суть данной темы пожаловаться на слияние вашей темы с другой, ваша жалоба отклонена. Я согласен с коллегой. Если вас заботит что-то еще, рекомендую представить конкретный план по пунктам.
Если суть данной темы пожаловаться на слияние вашей темы с другой, ваша жалоба отклонена. »
Нет, я не жалуюсь. Вот видите, Вы не прочитали начало топика. Вам ведь тоже не хотелось читать всю тему? А ведь тут всего-то 2 страницы...
Что уж тогда говорить о моем нежелании читать темы в которых 20 - 30 страниц.
goodguy, пометка "решено" означает, что тема содержит решение. »
Да понятно. Содержит решение. Но решение совершенно другого вопроса.
Та тема, в которую перенесли мою, вообще никак не относится к моему вопросу. Я знаю как делить диски в виндоус, уже не раз это делал. Мой вопрос был в другом. Тем не менее тему присоединили к абсолютно не соответвующему ей решению
Morpheus
05-02-2011, 22:36
И прошу не называть меня лентяем. »
Человек вообще существо ленивое и я не исключение. Только одни стараются приспособиться к окружающему обществу, а другие пытаются изменить всех вокруг. Надеюсь, без обид в этом вопросе.
а тема, в которую перенесли мою, вообще никак не относится к моему вопросу. Я знаю как делить диски в виндоус, уже не раз это делал. Мой вопрос был в другом. Тем не менее тему присоединили к абсолютно не соответвующему ей решению »
Тема называется "Изменение разделов HDD в Windows 7", ваш вопрос абсолютно подходит под эту формулировку.
Предлагаю закрыть эту тему и пойти наконец-то читать.
Вот видите, Вы не прочитали начало топика. Вам ведь тоже не хотелось читать всю тему? »
Я прочел ее ровно до сообщения номер 9, содержащего ответ на последний оставшийся вопрос. Что дает мне все основания пометить данную тему решенной :)
Что же касается демагогии, которую вы развели, то я понял - вы любите писать. Однако в данном случае вам придется читать или искать, потому что ответ на ваш вопрос есть в теме. Не хотите - не надо, вас никто не заставляет :)
Аминь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.