Войти

Показать полную графическую версию : Как выключить комп кнопкой POWER с активным RDP сеансом?

Страниц : [1] 2

Smulev
04-02-2011, 17:22
Есть домашний круглосуточно работающий сервер, с XP pro. На нем единственный пользователь при загрузке сделан автовход в систему, в автозапуске стоят нужные проги, торрент и.т.д. Доступ к серверу осуществляется исключительно через удалённый рабочий стол (RDP). Место, где он стоит, труднодоступно, и не подразумевает наличие монитора и других органов управления.

Проблема в том, что если приходится его выключать, это можно сделать только кнопкой POWER на нём. И вот тут засада: на кнопку он не реагирует. Точнее реагирует сообщением: "Данный компьютер используется другими пользователями. Завершение работы Windows может привести к потере данных. Продолжить завершение работы?" Это сообщение появляется поверх на экране приветствия, и увидеть его можно только подключив монитор.
Задача заставить его корректно завершить сеанс и выключится при нажатии POWER.

Wergil
24-07-2011, 00:49
Пусть меня обвинят в некропостинге, но может кому-то поможет.

Ну почему же только кнопкой? Можно и через удалённый рабочий стол (RDP). Через диспетчер задач.
Включаешь удалённый рабочий стол, жмешь Пуск - Безопасность Windows (он же Ctrl+Alt+End или Ctrl+Shift+Esc ) - Завершение работы - Выключение.
Но вопрос интересный. Мне бы тоже интересно узнать как его кнопкой Power погасить. Иногда просто лень включать другой комп и удаленку, а кнопка под руками...
У меня он вообще перестал так выключаться. Хотя ACPI есть, и буквально пару дней назад спокойно выключал его кнопкой. И куда копать непонятно.

Wergil
24-07-2011, 02:04
slava.sse

Маленькая проблемка, клавы на серваке в обычном режиме нету, вкупе с монитором :)
Подключил, всё точно так, как описывает Smulev.
Писать в консоли "shutdown /s" - опять же нужно RDP включать. И через диспетчер привычней.
Вот тут (http://subscribe.ru/archive/comp.soft.win.wintipsb00ks/200807/18011858.html) нашел такую строчку:
"Еще одним «нефункциональным» диалоговым окном, которое можно вызвать, является диалоговое окно с сообщение ДАННЫЙ КОМПЬЮТЕР ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ… Для вызова этого окна необходимо использовать команду rundll32.exe USER32.dll, DisplayExitWindowsWarnings."
Но в реестре похожих ключей нету.
Возможно сеанс закроется сам, после отключения RDP, но хотелось бы чтоб выключался сразу.

PS: Жесткое выключение питания - не самый лучший выход. У меня профиль пользователя раз 20 восстановлен :)

One THE darK
24-07-2011, 10:47
slava.sse, держу на нём кнопку и так выключается норм »
Я тоже так думаю :) наверно самый подходящий для вас вариант Smulev,

DesmondTruman
24-04-2012, 14:31
Вопрос все еще актуален, может можно как нибудь отключить этот диалог или нужные для этого ключи в реестре?

NTLose
24-04-2012, 14:43
Изучите команду shutdown
Все что вы пытаетесь сделать на самом компе физически делается от пользователя СИСТЕМА скорее всего и конечно будет спрашивать до посинения. Выполняйте из самого РДП сеанса под текущим пользователем команду shutdown -s -t 0
Скажите какой результат будет.
И все-таки объясните что вы привязались к кнопке "ПИТАНИЕ"?

DesmondTruman
24-04-2012, 15:07
То что можно отключить через rdp и так ясно как день.
И все-таки объясните что вы привязались к кнопке "ПИТАНИЕ"?
Так ведь объяcнили уже Smuluev и Wergil. И привязались не к кнопке, а выскакивающему сообщению.

Fsaber
25-04-2012, 02:22
господа а logoff.exe уже что, отменили?
что-то типа logoff rdp-tcp изобразить...

El Scorpio
25-04-2012, 09:42
Место, где он стоит, труднодоступно, и не подразумевает наличие монитора и других органов управления. »
Писать в консоли "shutdown /s" - опять же нужно RDP включать. И через диспетчер привычней. »

Можно установить SSH-сервер (например sshd) и вводить команду shutdown через удалённую консоль без использования RDP.
С активным сеансом графического интерфейса этот способ не конфликтует

Fsaber
28-04-2012, 01:39
C:\WINDOWS\system32>logoff.exe /?
Terminates a session.

LOGOFF [sessionname | sessionid] [/SERVER:servername] [/V]

sessionname The name of the session.
sessionid The ID of the session.
/SERVER:servername Specifies the Terminal server containing the user
session to log off (default is current).
/V Displays information about the actions performed.

Наверно я все-же чего-то непонимаю... зачем что-то изобретать?

DesmondTruman
28-04-2012, 10:33
Наверно я все-же чего-то непонимаю
Именно так.
Еще раз объясняю одну из причин, собрав всё вместе: Вот пришли вы в серверную и для устранения неполадок нужно выключить сервер, а там как обычно сервер без монитора\мышки\клавы и и единственный "контактный язык" между вами это - две кнопки на системнике (Power\reset). Вот нажимаете вы одну из этих кнопок а он предательски говорит вам "Данный компьютер используется другими пользователями. Выключение\перезагрузка компьютера может привести к концу света. Y\N?".
Задача состоит в том чтобы убрать это сообщение.

Fsaber
30-04-2012, 03:33
эээ... Хто ж так в серверную то ходит?
Если его по сети (а наличие rdp это предполагает...) видно, то почему бы его по сети в даун-то и не отправить?
А если он от сети отсыпамши/зависши - то он даже будучи свободен от юзверей не факт что в даун уйдет честно.
Не иметь KVM свитчера в серверной - это отдельный вопрос и уже даже скорее чисто организационный.

А gpedit пробовали? назначить в нем shutdown -s -f в шатдаун же скрипте?
Или до него не доходит дело? Сорри, не имею под руками сейчас сервака чтобы проверить запускабельность.
(shutdows -s|r -f точно плюет на rdp это проверено)
просто как-то никогда не приходилось думать о навеске его в gpedit...
Обычно в таких случаях я таки сначала со своей консоли ушибал бедного а потом чапал в серверную.
Да и если судить по частоте этого процесса - так никогда и не попробую :)

ffirefox
30-04-2012, 08:39
Если его по сети (а наличие rdp это предполагает...) видно, то почему бы его по сети в даун-то и не отправить?[/post]

1. Сеть может быт не доступна: сетевуха умерла (надо сервер выключить и поменять), сбой в самом сервере (в сетевой части), ддосят, админ не может зайти удаленно... и т.д.

2. Сервер должен выключаться дистанционно по тревожной кнопке.

3. Еще туева хуча случаев.

Почему это иногда надо Я попытался объяснить, а теперь я тоже очень надеюсь все же получить ответ на вопрос....

PS:
Очень приятно, когда стоит перед вопросом [РЕШЕНО] ;)

DesmondTruman
30-04-2012, 10:48
Fsaber,
А gpedit пробовали? назначить в нем shutdown -s -f в шатдаун же скрипте?
Или до него не доходит дело?
Пробовал, не доходит.

Чуть капнув, узнал, что сообщение это выводит csrss.exe (csrsrv.dll). Может его как то настроить можно?

digitallez
23-04-2013, 12:18
Сколько времени прошло, а воз и ныне там. :(
Столкнулся с подобной проблемой, только на Win7.
Решение, случайно, никто не находил, как отключить это мерзкое сообщение ?

anonymous_89
23-04-2013, 12:48
shutdown /f /s -t 1
Через 1 секунду начнет форсированное выключение, игнорируя сеансы! :-)
Например telnet'ом, или радмином.

А если только по кнопке, попробуй запускать mstsc с параметром /admin - может быть поможет.

digitallez
23-04-2013, 14:42
Совсем не то. Комп может быть не доступен по сети, а выключать нужно.
Поставленная задача: прибить все сообщения на этапе выключения машины, которые могут приостановить выключение.
И не важно нажата кнопка питания на корпусе или юзер мышом ткнул "пуск-выключить".

Есть скрипты для завершения всех RDP сессий, но пока не получается их исполнять перед появлением всяких "стоп-мессаджей".

anonymous_89
24-04-2013, 08:54
В таком случае не делать rdp сессий, а конкретно воспользоваться R-Admin'ом. Версии 2.2 вполне хватает. ИМХО.

digitallez
24-04-2013, 10:43
Как используя R-Admin можно подключиться к одной машине нескольким людям (не считая оператора который может сидеть непосредственно на этой машине) и при этом друг-другу не мешать ?

anonymous_89
24-04-2013, 10:50
Вариант с радмином только для XP. А по сервакам - либо у них есть доступ по сети, либо есть KVM - если у них всего этого нет - то сервер тупо неисправен. И "Правильно" выключать неисправное оборудование не вижу особо смысла. Частые бекапы спасут. А если сервер зависает, и нет времени\сил\средств\знаний на его ремонт - можно профилактически его выключать, например - на ночь (включение - биос ринг, выключение - скрипт).

© OSzone.net 2001-2012