PDA

Показать полную графическую версию : достум к ресурсам windows 2003 из под windows 2008

anatolyfilosov
03-02-2011, 18:54
Здравствуйте.

Стоит windows 2003 , на сервере расшарены папки, если работать с ними из под window XP или windows 2003 ,то все хорошо. При попытке получить доступ к папкам из под window 7, или windows 2008 , то запрашивает имя пользователя и пароль . Причем если в w2008 , дальше запроса авторизации , никогда дальше не идет, то с w7 ситуация совсем уж непонятна, то работает , то нет, причем если зашел в папку, то дальше работает четко, до следующей перезагрузки.

Ivan Bardeen
03-02-2011, 19:08
Упомянутые вами машины члены домена или рабочей группы?

anatolyfilosov
04-02-2011, 18:51
В домен машины не вводил (этого не требуется), но на всякий случай сделал их членами одной рабочей группы.

Petya V4sechkin
04-02-2011, 18:55
windows 2003 , на сервере расшарены папки
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1346404)

anatolyfilosov
04-02-2011, 23:36
Спасибо за ссылку, пополнил запас знаний . Но как я уже говорил проблема возникает при попытке доступа к ресурсу из под Win2008 , или Win7, если заходить из под winXP или win2003,то работает без проблем . Мне кажется проблема связана либо с новыми функциями в этих ОС, либо где-то добавлены настройки безопасности.

Ivan Bardeen
05-02-2011, 01:18
anatolyfilosov,
Попробуйте на windows 7 и WS 2008 выставить в локальной политике безопасности (gpedit.msc)
Computer Configuration\Windows Settings\Security Settings\Local Policies\Security Options\Network security: LAN Manager authentication level
в значение Send NTLM response only

anatolyfilosov
05-02-2011, 22:41
Большое спасибо Ivan Bardeen , помогло. Правда изменил политику не "Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager"(стоит - не определено), а
"Сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам".
Так же при попытке доступа система все таки спросила имя пользователя и пароль, я вписал "гость",и все заработало. Так и должно быть? , или если правильно настроить ,то должно заходить не задавая вопросов совсем?

Ivan Bardeen
05-02-2011, 23:11
Так же при попытке доступа система все таки спросила имя пользователя и пароль, я вписал "гость",и все заработало. Так и должно быть? , или если правильно настроить ,то должно заходить не задавая вопросов совсем? »
Если у вас "гостевая" модель доступа к ресурсам сервера, то да, так и должно.
"Правильно" - понятие относительное, если вас устраивает существующая модель - против ничего никто не скажет - но при увеличении клиентов - количество подобных настроек вручную будет возрастать, в результате вы придете к выводу - что вам необходима централизованная база учетных записей и единая политика безопасности для всех. В среде windows - эту возможность обеспечивает служба каталогов Active Directory.

© OSzone.net 2001-2012