Показать полную графическую версию : Артефакты на экране повсеместно.
Доброго времени суток.
Перепал мне ноутбук Sony VAIO VGN-NR31ZS якобы только для переустановки винды.
Включил я его и увидел что экран весь в артефактах, винда не запускается. Стал разбирать, разобрал, поменял термопасту, почистил, проверил, все по прежнему (артефакты).
Решил установить новую винду, первый шаг установки прошел успешно (правда только с флешки, с сидюка не пошла даже загрузка). После того как комп потребовал первый раз перезагрузиться все уперлось в ошибку о поврежденном ядре. Безопасный режим тоже не запускался.
Разобрал ноут снова, начал приглядываться, все про де бы в порядке, но на местай пайки USB и звуковых джеков странные разводы, как будто что то пролили туда и из за короткого там все приплавилось!
Но судя по подобным проблемам в прочтенных мной темах дело именно в видео чипе, так это?
Все ниже на скришнотах!
Что скажете умельцы?
как будто что то пролили туда и из за короткого там все приплавилось! »
Ну спроси у хозяина. Почистить пробовал, хотя если произошло КЗ, то чистка до лампочки. По скрину дело именно в видео чипе »
Неси в СЦ.
Ну спроси у хозяина. Почистить пробовал »
Дело в том, что этот ноутбук мне перепал от незнакомых людей, сейчас с ними связи нет. Почистить пробовал, но судя по всему это толь какая то сладкая жидкость засохла, но влажной салфеткой не смывается, а соскревать не очень хочется, есть возможность повредить.
Неси в СЦ. »
В СЦ нести не хочу, ноутбук мне достался за "так" и денег в него вкладывать особо не хочется, опыт по ремонту ноутбуков у меня есть(работал в СЦ) но с таким не встерачлся. Изначально думал что смогу починить.
Можно ли попросить более конкретных ответов, в чем может быть проблема? Всю нужную информацию предоставлю.
ЗЫ: Проверял заменой ЖД, процессор, память. Проблема не в них. Остается только материка ведь встроеный видео процессор замене не подлежит насколько я понимаю да?
ведь встроеный видео процессор замене не подлежит насколько я понимаю да? »
Подлежит, но только вместе с МП. :)
Подлежит, но только вместе с МП. »
ТОесть ноутбуку самое место в металлоломе? Сколько может стоит МП для такого ноутбука? Если сам ноутбук у нас нынче стоит 400 евро! а бу и того меньше
Mean122, 1. Мат. плата стоит 200 - 300 евро 2. Замена BGA(Видео) чипа в России стоит 6000 руб. читайте - думайте.
Mean122, 1. Мат. плата стоит 200 - 300 евро 2. Замена BGA(Видео) чипа в России стоит 6000 руб. читайте - думайте. »
Могу ли я у Вас как у профессионала поинтересоваться?
Исходя из приложенной фотографии(последней) и странному поведению самого железа (не работает привод + не идет запуск с ЖД) решит ли проблему замена видео чипа?
Стоит ли заменять МП или же больше выгоды получу продав ноут на запчасти? (использовать не планирую, дома уже и так лежит уже около 6 починеных ноутбуков никому не нужных)
Есть новые подробности,
Сейчас снова разобрал его, вычистил место с последней фотографии, на всякий случай пропаял спец феном, и после частичной сборки пропали полосы на экране. Но система по прежнему выдает 0x00000e9 о том что проблемы в загрезке ядра и ругается на файл ntpskrnl.exe
Есть идеи?
Собрал ноутбук до конца и через пару запусков снова появились полосы.
Зато устранил проблему с ошибкой системы, Поставил другой хард и после установки на него системы все удачно установилось. Причем графика определилась как "стандартный VGA контролер" и родные драйвера не устанавливаются!
работаю дальше, Господа помогайте пожалуйста
Очередной переборкой и пропайкой контактов под видеочипом добился, чтобы снова пропали полосы.
В общем и целом драйвера не ставятся, если принудительно установить то получается, но толку чуть. Пишет что всего 14мб видеопамяти.
В общем все точно так же как в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-196286-2.html).
Поможет ли прошивка биос видеокарты? если да то дайте ссылку где скачать биос видеокарта NVIDIA 8400 GT
дайте ссылку где скачать биос видеокарта NVIDIA 8400 GT »
Загрузка драйверов NVIDIA (http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru)
Загрузка драйверов NVIDIA »
причем тут драйвера? драйвера я уже пробовал ставит, толку чуть, когда видео чип не проходит тест памяти драйвер не установится, а даже если установится от этого не будет толку, я уже пробовал.
видюха погорела 100 процентов тоже самое было только горизонтальные полосы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.