PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Добавление роли терминального сервера, на действующем КД

RUVATA
02-02-2011, 10:35
Всем доброго времени суток...
Существует небольшая локальная сеть-домен,
контроллер домена сервер под управлением Win2K3 R2...
Все на нем естественно DNS, DHCP, WINS для нескольких клиентов, ну и по SAMBA несколько гигов доки общей
Еще он является сервером WSUS, и Kaspersky Admistration Server...
Я хотел бы, добавить серверу роль сервера терминалов... почитать - почитал, достаточно информации по установке и настройке...
Меня интересует - сможет ли он по прежнему выполнять все роли которые на нем уже есть, или что-то придется перенастраивать ?
И я все таки ни как не въеду - можно ли будет руками для каждого клиента настроить среду - рабочий стол, Application Settings?
И доп.вопрос, можно ли будет реализовать перенаправление папки Мои документы из терминальной сессии в локальную папку юзера?

Telepuzik
02-02-2011, 11:18
Меня интересует - сможет ли он по прежнему выполнять все роли которые на нем уже есть, или что-то придется перенастраивать ? »
Да сможет, но не рекомендуется совмещать роли КД и терминального сервера. Придется перенастраивать политику применяемую к КД и раздавать дополнительные права пользователям.
И я все таки ни как не въеду - можно ли будет руками для каждого клиента настроить среду - рабочий стол, Application Settings? »
Да можно.
И доп.вопрос, можно ли будет реализовать перенаправление папки Мои документы из терминальной сессии в локальную папку юзера? »
Локальную - это та которая находится на локальном компьютере пользователя?

RUVATA
02-02-2011, 11:38
Локальную - это та которая находится на локальном компьютере пользователя? »
Да желательно... т.е. "Мои документы"... или любую другую. профили у мя перемещаемые.
Придется перенастраивать политику применяемую к КД и раздавать дополнительные права пользователям. »
А можно по подробнее...
просто у меня политики не особо то и настроены... две по подразделениям, и все в основном касается, лока диспетчера задач, флешек, элементов панели управления, подключения сетевых принтеров, стиль классич принудительный... да и все наверное.
А вот в AD у мя много чего... принтера, шары, скрипты

Я так понимаю для каждой терминальной сессии можно будет создать директорию с ее профилем... так ? желательно разместить их на отдельно логическом диске ?

Telepuzik
02-02-2011, 12:24
А можно по подробнее... »
Необходимо будет дать право "Локальный вход в систему" для пользователей которые будут подключаться через службу терминалов и выдать разрешения на вход пользователям через службу терминалов.
профили у мя перемещаемые. »
Если профили перемещаемые, то при логине через службу терминалов профиль скопируется на сервер.

monkkey
02-02-2011, 14:28
Все на нем естественно DNS, DHCP, WINS для нескольких клиентов, ну и по SAMBA несколько гигов доки общей
Еще он является сервером WSUS, и Kaspersky Admistration Server... »
И еще терминал? Ну-ну... Хоть бы написали конфигурацию и предполагаемое количество пользователей. Кстати, сочувствую, если нет бэкапа. И второго контроллера домена.

RUVATA
03-02-2011, 08:30
Для тех у кого подобный вопрос привел сюда:
в этой (http://forum.oszone.net/thread-198397.html) теме еще некоторые тонкости.

© OSzone.net 2001-2012