Показать полную графическую версию : Просмотр http сайтов в мобильнике
firedevil
01-02-2011, 17:42
Для того чтобы пользоваться интернетом через мобильник, предлагают подключить мобильник к компьютеру. А возможно ли просматривать http сайты на мобильнике без подключения к компьютеру, или через мобильник можно подключаться только к WAP сайтам?
Хм... Вроде бы не 2004 год на дворе...
Если мобильник поддерживает Java - поставьте Opera Mini и смотрите HTML-сайты. Для справки: WAP тоже через HTTP передаётся. Встроенные браузеры современных мобильников, наверное, тоже поддерживают HTML. Ну а на смартфонах - и подавно всё есть.
WAP - это всего лишь упрощённая разметка для слабых аппаратов на основе XML. Но эта технология успешно загнулась в связи с ростом мощностей, удешевлением трафика и ростом скоростей.
El Scorpio
02-02-2011, 07:24
поставьте Opera Mini »
Или Mozilla Fennec - "младшего брата" популярного "огнелиса"
firedevil
02-02-2011, 10:18
Для справки: WAP тоже через HTTP передаётся. »
Насколько я понял WAP это протокол, так же как и HTTP. Специальный сервер преобразует сигналы передающиеся по протоколу WAP в сигналы которые понятны для протокола HTTP и наоборот.
Тут главный вопрос в тарификации. WAP GPRS слишком дорог в отличие от GPRS Internet. Настройки GPRS Internet применяются при подключении интернета посредством подключения мобильника в компьютер. Так вот, можно ли использовать настройки GPRS Internet для подключения мобильника к интернету без компьютера? Чтобы тарификация была не за WAP услугу, а за GPRS Internet?
Насколько я понял WAP это протокол, так же как и HTTP. Специальный сервер преобразует сигналы передающиеся по протоколу WAP в сигналы которые понятны для протокола HTTP и наоборот. »
Может быть. С этой стороны я его не рассматривал. Но с точки зрения веб-мастера это простенькие XML-документы по 1-5 КБ.
Так вот, можно ли использовать настройки GPRS Internet для подключения мобильника к интернету без компьютера? Чтобы тарификация была не за WAP услугу, а за GPRS Internet? »
У меня в телефоне 2005 года так и идёт через GPRS Internet. Для WAP даже лучше указать неверные настройки, чтобы его нельзя было использовать случайно. Там разница, кажется, только в точке доступа (точно не помню). Можно и там, и там указать GPRS-Internet'овскую точку.
Короче говоря: да, можно. Без компьютера и без WAP.
Для WAP даже лучше указать неверные настройки »
удалить его лучше :)
Некоторые телефоны самои настраиваются, некоторые надо настроить. Инструкция с параметрами есть на сайте любого оператора.
firedevil
03-02-2011, 12:18
Как узнать IP адрес? На сайте в настройках не написан IP адрес. А при создании нового профиля требуется указать IP адрес.
Там разница, кажется, только в точке доступа »
Так и есть.А конкретней в имене точки доступа.На примере life.Точка для просмотра http страниц будет иметь имя internet,а WAP соответственно wap.Так же скорее всего в точке доступе wap будет указана домашняя веб-страница провайдера,например wap.life.com.ua.Как узнать IP адрес? »
Он автоматически присваивается провайдером.Глянуть можна на тех же сайтах,что и ип компьютера.
удалить его лучше »
Не лучше.Он не мешает.А очень часто,сайты удобней и экономичней,особенно если речь о GPRS,просматривать в WAP.
А очень часто,сайты удобней и экономичней,особенно если речь о GPRS,просматривать в WAP. »
WTFWTFWTFWTFWTF
через точку доступа wap дерут по несколько десятков рублей за мегабайт. Эту точку лучше вообще срубить на корню, чтобы потом случайно не обнаружить -500 рублей на счету.
Используйте точку internet. точка wap - это сплошное надувательство
через точку доступа wap дерут по несколько десятков рублей за мегабайт. Эту точку лучше вообще срубить на корню, чтобы потом случайно не обнаружить -500 рублей на счету. »
Отнюдь.Я не знаю, где ты нарыл такие тарифи.Я с Украины,сижу на лайфе,такой тарификации нет и в помине.
Я с Украины »
Вот и весь ответ. В России WAP в десять раз дороже GRPS.
Вот и весь ответ. В России WAP в десять раз дороже GRPS. »
А человек,который задавал вопрос,он с России?
А человек,который задавал вопрос,он с России? »
Судя по IP - да. Но темы это касается лишь отдалённо, т.ч. не будем развивать ;)
Судя по IP - да. Но темы это касается лишь отдалённо, т.ч. не будем развивать »
Не вопрос. :)
На дворе 2011 год. Я удивлен, что человек задает такие вопросы - можно ли с сотового выходить в интернет? По-моему каждый школьник об этом уже знает. И после этого "дремучий" автор начинает рассуждать на узкоспециализированные темы о схожести протоколов и передаче их через сервер, то есть ведет себя как знающий человек.
По-моему подстава.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.