Показать полную графическую версию : [решено] Маршрутизация и удаленный доступ
Ripping Corpse
01-02-2011, 10:53
Доброго времени суток. Есть проблема. Имеется сервер с Windows Server 2003, который выполняет роль контроллера домена и терминального сервера. После каждой перезагрузки, сервер перестает пинговаться. Лечится это отключением службы "Маршрутизация и удаленный доступ", что меня крайне не устраивает, так как необходимо дать удаленный доступ одному сотруднику из дома. Помогите пожалуйста.
Приведите ошибки из журнала событий. Сервер напрямую смотрит в Интернет?
Ripping Corpse
01-02-2011, 11:18
Интернет у нас на радиоканале, то есть: точка доступа - маршрутизатор - свич - сервер. Записи журнала чуть позже выложу.
Ripping Corpse
01-02-2011, 12:07
Знаете, записей по этому поводу не нашел вообще. Я администратор новый, работаю несколько дней. Начал наводить порядок в сети, и обнаркжил вот такую вот вещь. Что творил предыдущий администратор я не знаю. А в целом из-за чего такое может быть? Может быть что вирус? Или неправильно работает Active Directory?
Если сервер у Вас - конечная точка, зачем там служба маршрутизации?
Ripping Corpse
01-02-2011, 15:54
Провайдер наш, дал нам выделенный IP. Я хочу чтобы одна сетевая карта работала в локальной сети, а вторая работала наружу. Без этой службы я думаю, VPN мне не настроить. Я бы и рад ее включить, но она тут же мне отрубает терминал, в котором 12 человек работают с 1С. В чем проблема, понять не могу.
Destruction
01-02-2011, 18:24
Я бы и рад ее включить, но она тут же мне отрубает терминал, в котором 12 человек работают с 1С »
в том, что настроена маршрутизация и удаленной доступ неправильно
Ripping Corpse
01-02-2011, 21:11
Настроена неправильно 100%, сам сообразил в настройки глянуть. Бывший администратор оставил мне "наследство". Проблему решил. Извиняюсь за беспокойство, и спасибо, что уделили мне время.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.