PDA

Показать полную графическую версию : Как я восстановил мертвую флешку

sashadeg
31-01-2011, 15:12
Здравствуйте. Вчера ночью моя флешка на 32 Gb !!! перестала исправно функционировать... Точнее перестала вообще работать.
В диспетчере или не отображалась вообще или высвечивалась под названием "Неизвестное устройство".
Перепробовал запускать её на 3 разных компах. Везде одно и то же...
В общем я отчаялся и решил "пошмалять" её пьезоэлементом из зажигалки... Контроллер пощелкал, память обе микросхемы, да ещё палец подставил, чтобы на пробой било =)
И о ЧУДО!!! Я её вставил в USB и она сразу же определилась без проблем. Даже данные не повредились (вроде).
Так что если флешка уже почти улетела в мусорку, попробуйте эту бредятину. Мне помогло =)

Кто что скажет о сие чуде?

KnRSU
31-01-2011, 15:22
бред, но раз Вам помогло - я рад за Вас и Вашу флэшку (ИМХО, долго все равно не вытянет после такого)

Ment69
31-01-2011, 15:37
Кто что скажет о сие чуде? » Бред.

CyberDaemon
31-01-2011, 18:29
Я один раз во включенный компьютер отвертку уронил. Небольшой щелчок - и машина зависла. После перевключения - заработала и ещё пропала неисправность памяти. Компьютер был советский, память - набор микросхем. Видимо, отвертка упала в нужное место и "заварила" микротрещину.

Так вот паяльником пропаять, как я, собственно, собирался до "отверточной терапии" было бы намного безопаснее и эффективнее :)

С флешкой то-же самое - пропаять было бы намного надежнее, чем проделывать фокусы с пьезоэлементом.

sashadeg
31-01-2011, 22:48
Кстати, она сейчас очень и очень тупит =\

Форматируется нормально, а вот записывать/читать отказывается иногда. Чуть попозже выложу содержание ошибки.

vadblm
31-01-2011, 22:53
sashadeg, сомневаюсь, что это кому-то интересно. И вообще, судя по последним вашим постам, вам стоит завести отдельную тему "Как я насиловал железо и что из этого вышло". Гдё-то в разделе юмора, чтобы модераторы не сильно волновались.

sashadeg
31-01-2011, 23:21
vadblm, петросян прям...
Вот тут (http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto1907) я действительно понасиловал свое железо...

IgNat
01-02-2011, 03:21
Дальнейшее обсуждение бессмысленно. Тема закрыта.

© OSzone.net 2001-2012