Показать полную графическую версию : Проблема с Windows95 vs msbatch.inf
GenLaden
29-01-2011, 00:08
Вообщем такая проблема... Есть дистрибутив Windows 95, который при установке требует ключ. Ключ есть, вида: ААААА-OEM-BBBBBBB-CCCCC. Решил прикрутить сценарий для автоматического ввода этого самого ключа, но дистрибутив игнорирует скрипт.
Содержимое msbatch.inf
[Setup]
ProductKey=ААААА-OEM-BBBBBBB-CCCCC
Запускаю установку командой:
Z:\WIN95\SETUP.EXE Z:\WIN95\MSBATCH.INF
Что делаю не так?
GenLaden, а чем файлик делали? Попробуйте этим: w95batch20.exe (http://download.microsoft.com/download/B/9/F/B9F9D140-D99B-4EC1-A1E0-C268F8FD2012/w95batch20.exe) (распакуйте архиватором каким-то)
А в W95 параметр ProductKey или ProductID?...
см. Windows 95 Setup Script Parameters (http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc751129.aspx)
GenLaden
29-01-2011, 17:46
Делал файлик вручную с помощью блокнота, по образцу лежащему в дистрибутиве, кстати там же увидел ProductKey вместо ProductID, хотя по форумам пишут вроде ProductID используется. Пробовал так и так, все равно ключик требует.
С помощью утилитки пробывал сделать файлик, но в опциях в утилите не нашел место для ввода ключа. Так же пробывал ключ брать в кавычи после знака "=", тоже не помогло.
P.S. Какой комбинацией переключаеться раскладка в программе установки Windows 95?
Какой комбинацией переключаеться раскладка в программе установки Windows 95? »
попробуйте два шифта
GenLaden
29-01-2011, 18:44
Судя по тому, что не срабатывает ни один параметр из скрипта, все дело в запуске... Попробывал сменить директорию, тоже игнорит...
P.S. Для каких целей используеться OEMSETUP.EXE?
GenLaden, я даже не знаю что сказать, когда устанавливал W95 об автоустановке и не думал, а из того что смог найти непонятно почему у вас не работает...
Для каких целей используеться OEMSETUP.EXE? »
предполагаю только что для установки сборщиками на один диск и один раздел так как при его использовании раздел форматируется
GenLaden
02-02-2011, 23:14
Вопрос актуален, перепробывал несколько дистрибутивов результат один, ключ надо вводить вручную, 98ая и Me вставляет без проблем. Рад буду любым мыслям.
DVDshnik
04-06-2012, 19:47
Таки сдаётся мне, что файл msbatch.inf появился только в Win98, а в Win95 приходилось исключительно вручную вводить код с лицензионного вкладыша.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.