Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Зависания железа

T3X
28-01-2011, 00:06
Здравствуйте о великие гуру.
У меня проблема с зависанием железа:
Материнская плата: ASUS M2N32-SLI Deluxe
ОЗУ (Оперативная память): 2*TwinMOS TwiSTER Series - Memory - 1 GB - DIMM 240-pin - DDR2 - 800 MHz / PC2-6400
CPU (Процессор): AMD Athlon 64 X2 3800+ 2.0 GHz
Видеоадаптер: Nvidia Geforce 8800 Gts (320 Мб), Evga
БП (Блок питания): Hiper HPU-4M580
HDD Seagate 750Gb SATAII 7200rpm 32MB

Проблема наблюдалась как на ОС Debian так и на CentOS

Железо стоит у интернет провайдера с стабильным питанием и широким каналом.

Используется для онлайн держания сервера онлайн игры Lineage2

java version "1.6.0_23" + MySQL 5.0-stable

Без иксов и прочей не нужной фигни :)

Если нагрузки на железо нету (то есть работает ОС + ssh) работает стабильно, но если запустить сервер железо виснет через 3-20 часов. Железо просто на глухо зависает... помагает только ребут нажатием кнопки ресет

Когда повисло первый раз у меня проскочила мысля что сгорела GPU, так как она у меня уже с дефектом и была в печке по причине артефактов, но после перезагрузки всё заработало и мысль о GPU отпала.
Думал биос тупит... пере прошил до последней доступной версии, отключил все ненужные устройства, продул пыль во всех слотах, засунул ОЗУ в другие 2 доступных слота, пере установилась ОС с Debian на CebtOS, установилось всё по новой, а проблема не пропала...
Как то заметил странную аномалию что когда работает обвязка (сайт сервера на хостинге) то железо падет через 3-6 часов, а как то было что сайт я отключил и пахало всё 20 часов, а как только врубил - так сразу через 4 часа упало. Решил я что виноваты запросы обвязки на Mysql моего сервера что и валит мое железо. Установил стабильную (популярную) проверенную опытом и временами обвязку и через 20 часов все обратно повисло...

Нагрев CPU исключен... на мамке полетел термодатчик и между сокетом и процом стоит бумажка вырезанная с А4 2х2мм в 3 слоя + дорогая свежая термопаста и сейчас макс что я видел это 26градусов по Цельсии.

Как выяснить проблему зависания ?! У меня скоро голова взорвется... я уже месяц с этим парюсь :(
Если кто поможет буду весьма признателен :( даже 100wmr на пиво накину....

© OSzone.net 2001-2012