Войти

Показать полную графическую версию : Проблема после сборки ПК

scano
27-01-2011, 20:54
Добрый день уважаемая администрация и пользователи данного сайта!
Решил я собрать компьютер с чистого листа, все детали устройств новые (за исключение видеокарты), все детали подключил правильно и неоднократно перепроверял, чтобы не ошибиться. И стоит лишь мне запустить собранный мною этот же ПК, как через секунду все кулеры (даже на старой видюхи), которые подключены к материнки начинают бешено вращаться и сильно шуметь, словно стали работать на максимальных оборотах, решил что данное явление вполне нормальное и нет поводов для паники, ведь материнка новая и решил что всё дело в BIOS'е. Залез в BIOS, внимательно приглядывался к каждому разделу и пытался понять, за что каждая функция отвечает, нашёл раздел в котором содержатся предполагаемые настройки температуры и напряжения ПК, а также его скорости вентиляторов (CPU Fan Speed, CPU Q-Fan Control, Chassis Fan Speed и Power Fan Speed). И в ту же минуту вспомнил, что у вас на форуме уже была подобная тема и там вы поговаривали про BIOS и про функцию Fan Speed Control (или что-то подобное), когда на самом деле в моём BIOS'е присутствует лишь одна похожая функция и это "CPU Q-Fan Control", который тем самым имеет параметр "Disable", но к большому сожалению я не стал ничего мудрить, менять и химичить, и решил попросить у вас правильного совета - как можно эту проблему решить? Как уменьшить обороты всех кулеров, которые так неугомонно вращаются, что готовы вылететь из своей оси?

Заранее большое вам спасибо!

Sirko9
27-01-2011, 21:01
BIOS'е присутствует лишь одна похожая функция и это "CPU Q-Fan Control", который тем самым имеет параметр "Disable" »
совершенно верно, ставим "enable".

SGA
27-01-2011, 21:09
Scano, было бы очень хорошо, если бы ты указал хотя бы модель твоей материнской платы, а так судя по описанию, могу предположить, что у тебя Asus. В принципе, ты был всего лишь в одном шаге от решения своей проблемы. Чтобы воцарить холодное безмолствие в своем системном блоке, поставь в разделе BIOS опцию "CPU Q-Fan Control" в положение Enable. Также установи режимы работы вентиляторов в положение Silent (найдешь в ближайших пунктах-подразделов). :yahoo:

scano
27-01-2011, 21:24
было бы очень хорошо, если бы ты указал хотя бы модель твоей материнской платы, а так судя по описанию, могу предположить, что у тебя Asus »
Верно, у меня Asus (модель: P5KPL\1600).
В принципе, ты был всего лишь в одном шаге от решения своей проблемы. »
Я решил не торопиться, проявить осторожность и за одно послушать ваши советы по данной моей проблеме и с этой минуты Я ВЫРАЖАЮ ВАМ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОМОЩЬ!
Спасибо.

SGA
27-01-2011, 22:13
Scano, а здесь больше и нечего в принципе советовать: заходи в BIOS, ставь Enable, активируй режим Silent (найдешь там же в соседних подразделах) и все! Сохраняй настройки и радуйся тишиной! Не бойся BIOSа, хуже не будет, а третьего решения тут просто не дано! Так что действуй, там делов на всего на одну минуту. :up

demon78
10-02-2011, 19:00
Добрый день всем, на днях решил купить себе новую материнку, и тоже фирмы asus, но снизить скорость вентиляторов никак не получается :(
CPU Fan Speed, CPU Q-Fan Control, Chassis Fan Speed и Power Fan Speed »
нашёл такие же функции...
"CPU Q-Fan Control", который тем самым имеет параметр "Disable"
»
совершенно верно, ставим "enable" »
Пробывал всё что сказано тут, но скорость вентиляторов так и не изменилась :( пожалуйста подскажите в чём может быть проблема ...

ziku
10-02-2011, 19:35
Мой дуг, я вас понял, demon78 ответил полностью на ваш вопрос, можете работать программой - SpeedFan, во первых легче, во вторых, не нужны знания буржуйского языка, да и в третьих, управляет всеми fan компа!! Тлько введите его в автозагрузку компа.

demon78
10-02-2011, 19:40
ziku, Извините, но вероятно вы не поняли всю суть моей проблемы. Я купил материнку, на жёстком диске нет ОС, после установки новой материнки, кулеры начинают сильно шуметь, как я могу уменьшить их обороты? перепробывал всё что указанно в данной теме, но ничего не помогло ((

такое чувство что функция CPU Q-Fan Control бесполезна и даже не имеет никакого влияния на скорость вентиляторов.
Почему я так думаю? Всё дело в том, что я заметил в своей старой материнке, в биос системе такая функция имеет параметр disable, работает прилично и шума минимум, а в новой материнке почему то, та же фукнция имеет тот же параметр disable....перевожу его на enable и ноль внимания, шума не снизилось(((

demon78
10-02-2011, 20:16
помогите :(

Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.

© OSzone.net 2001-2012