Войти

Показать полную графическую версию : Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb

Страниц : [1] 2

OSZone News
27-01-2011, 18:30
http://www.oszone.net/figs/pics/itlgs-YURAS_-20778078584ae2d28fbecd4.png (http://www.oszone.net/14456/Android_30_preview)IT (http://www.oszone.net/4481/News_IT) » Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb (http://www.oszone.net/14456/Android_30_preview)
Возможно вам известно, что планшетные компьютеры, в большом количестве показанные на выставке потребительской электроники CES 2011 несколько недель назад на самом деле отображали лишь видеозапись нового интерфейса операционной системы Android 3.0 Honeycomb, а не реальную систему. Сегодня Google выпустила предварительную версию A... (http://www.oszone.net/14456/Android_30_preview)

Читать дальше на OSZone.net: "Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb" (http://www.oszone.net/14456/Android_30_preview)

rsod
27-01-2011, 21:13
все эти недопланшеты на основе айосей, андроидов и т.п. - это всего лишь выпендрёж. Толку от них никакого. И собственно никакого права называться полноценными компьютерами им не даётся, пока на них нельзя будет установить желаемую систему самому и пока не будут выпущены драйвера под самые популярные оси. А эти кастраты - это так, баловство.

Diseased Head
28-01-2011, 06:43
полноценными компьютерами им не даётся »Дык по моему современные планшетники они и есть "недокомпьютеры". Или вам кто то обещал полноценную замену ПК?

выпущены драйвера под самые популярные оси. »Извините не в курсах, какие ОСи и какие дрова вы имеете ввиду?

rsod
28-01-2011, 15:10
Извините не в курсах, какие ОСи и какие дрова вы имеете ввиду? »
хотя бы windows 7 и несколько популярных дистрибутивов linux-а, такие как ubuntu, open suse, fedora, mandriva. Хотя с линуксом у всех производителей туго :)
Или вам кто то обещал полноценную замену ПК? »
нет, но было бы неплохо, если бы планшетники стояли на равных с нетбуками (нетбуки - это совешенно полноценные ПК), а таких единицы, и то они ещё немного отстают по развитию и цене. А зачем плодить недокомпьютеры с недоосями - не понимаю. Лучше бы пару нормальных выпустили, чем десяток айпадов

Coutty
28-01-2011, 15:46
Это просто устройства, с помощью которых можно полазить в сети и/или попонтоваться перед знакомыми. Других целей перед ними не ставили. Зачем на них Linux или Windows? По большому счёту, операционная система нужна только гикам. Остальным людям нужны программы. И плевать, на чём они работают. А если работают, то и драйвера под сторонние ОС не нужны.
Можно с нынешних планшетов в сети посидеть, да почту поотправлять в случае надобности? Вполне. И даже сверх того можно сделать - в игрушки поиграть, книжки почитать.
Можно ли в них составлять договоры, вести электронные таблицы, устанавливать на них веб-сервер и СУБД? Нельзя. Но кому это в голову придёт?

Собственно, у нетбуков те же цели и возможности. И на них можно поставить Linux или Windows. Но опять же - особой разницы в том, что стоит, нет.

Ещё можно вспомнить моноблоки с сенсорными экранами. Вот вам и "полноценный компьютер с полноценной ОС". На них и таблички сверстать можно, и разработкой софта заняться, и в фотошопе пофотошопить...

Diseased Head
28-01-2011, 20:37
Лично я полагаю что со временем (лет эдак через 5-10) планшетники станут "полноценными" ПК. Но сейчас это фирмам не выгодно. Вот и всё! Так что ждите...

ИМХО. Но лучше купить нетбук...

rsod
29-01-2011, 22:11
Лично я полагаю что со временем (лет эдак через 5-10) планшетники станут "полноценными" ПК. »
да есть уже такие, только там выбора не особо как-то.
Можно с нынешних планшетов в сети посидеть, да почту поотправлять в случае надобности? Вполне. И даже сверх того можно сделать - в игрушки поиграть, книжки почитать. »
этого набора даже для смартфонов маловато
Ещё можно вспомнить моноблоки с сенсорными экранами. Вот вам и "полноценный компьютер с полноценной ОС". На них и таблички сверстать можно, и разработкой софта заняться, и в фотошопе пофотошопить... »
вот и я про то же. Почему бы не сделать это полноценные компьютеры ещё и мобильными? я на 100% уверен, что десятка различных моделей для этого рынка хватит, и разлетаться будут они как орешки. Если, конечно, удачными будут (чего об exopc, например, не скажешь - у них получилась дорогая модель с малым количеством памяти и временем автономной работы)

Coutty
30-01-2011, 08:59
Почему бы не сделать это полноценные компьютеры ещё и мобильными? »
Может быть потому, что размер экрана слишком большой для мобильности, а маленький для всех задач не годится? Да и энергопотребление, соответственно, гигантское.
я на 100% уверен, что десятка различных моделей для этого рынка хватит, и разлетаться будут они как орешки »
Их и так навалом, просто вы не интересовались. Но цены на них ого-го. За счёт чего они и не разлетаются. Видел такие в основном в офисах руководителей бюджетных организаций, вот только они не за свой же счёт покупают и явно не для серьёзной работы.
этого набора даже для смартфонов маловато »
Что же такого нужно смартфонам, чем на них сейчас нет? За исключением надуманной необходимости установки системы по собственному желанию.

rsod
30-01-2011, 13:37
Что же такого нужно смартфонам, чем на них сейчас нет? »
стоп-стоп, я имел в виду, что в сети посидеть, да почту поотправлять в случае надобност, в игрушки поиграть, книжки почитать» маловато.
Их и так навалом, просто вы не интересовались. »
Интересовался, но цены на них ого-го »
и это в основном ноутбуки с поворачивающимся экраном, я же говорю о бесклавиатурных устройствах.
Может быть потому, что размер экрана слишком большой для мобильности »
10-13" - это не так уж много для мобильности.
Что, собственно, мешает производителю взять нетбук, "оторвать" у него клавиатуру, а экран сделать сенсорным? Не стоит же сенсорная панель 10" 10-15 тысяч?
Ну вот, кстати, вроде неплохое устройство могло бы быть
http://gizmod.ru/2010/06/08/prototip_plansheta_innoversal_s_ekranom_pixel_qi/
ОС - хоть андроид, хоть нормальная винда или убунта. 3G модем сразу в комплекте. Памяти правда маловато - 64 гб это как-то несерьёзно. И цена, если 550 долларов за 16 гб (это, получается, только систему чтоли можно поставить туда?), ну 600 будет где-то за версию 64, после налогов михалковым и прочим баринам 650 будет - это около 20к русских рублей. В принципе не так уж и дорого, если сравнивать с айпадом, но и не так уж и дёшево.
Ещё одну нашёл, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=6905868 - но опять же, 32 гб памяти это несерьёзно.
В общем работать производителям надо в данном направлении. Удешевлять технологию.

Coutty
30-01-2011, 15:29
стоп-стоп, я имел в виду, что
Цитата:в сети посидеть, да почту поотправлять в случае надобност, в игрушки поиграть, книжки почитать»
маловато. »
Понятно, что всё я перечислять не стал. Другими словами, нет таких задач, которые следовало бы приписать смартфонам?
и это в основном ноутбуки с поворачивающимся экраном, я же говорю о бесклавиатурных устройствах. »
Вот именно о бесклавиатурных я и говорил. Что-то вроде этого: http://www.republicofcode.com/uploaded_images/wacom_cintiq-771814.jpg
10-13" - это не так уж много для мобильности. »
Но мало для работы, если под работой понимать именно работу, а не сидение в интернете. А 17+ дюймов - это уже не мобильно.

Какой вообще сейчас прок от Win7 на планшетах? (Или вообще про WinXP речь? О_о) Программы ставить десктопные? Так они под сенсорное управление не приспособлены. В Word'е или Excel'е пальцами особо не поработаешь. <... перечисляется куча других программ ...> Так зачем она там нужна, если Android делает то же самое?
32 и 64 ГБ - несерьёзно? А зачем больше-то? Домашний торрентосервер устраивать?)

Diseased Head
30-01-2011, 15:34
rsod, а сколько же вам памяти нужно? В такие маленькие размеры впихнуть много и не получится (по крайне мере сейчас).

Да и к тому же есть задачи в которых нужны полно размерные экран и клавиатура. USB разъёмы (для клавы) я в этих устройствах вижу а вот для монитора нет. Да и к проводной сети подключить какое то извращение.

Лучше нетбук с поворотным экраном...

Какой вообще сейчас прок от Win7 на планшетах? »+1

EXCITER
31-01-2011, 10:03
имею нетбук HP mini 730Ej Intel Atom N270 1.66Gg 1gb ОЗУ 80 гиг SSD стоит Win 7 Ultimate x86 и все прекрасно работает-и игрули и проги,мультимедиа в том числе месенджер,нет никаких трабл. Хотя 7ка для такой конфигурации тяжеловата. (антивирь MSE забыл сказать) Появится более-менее доступная версия Android'a,с удовольствием спрыгну с "форточки",а пока юзаю 7ру...

Coutty
31-01-2011, 10:25
имею нетбук HP mini 730Ej Intel Atom N270 1.66Gg 1gb ОЗУ 80 гиг SSD стоит Win 7 Ultimate x86 и все прекрасно работает-и игрули и проги,мультимедиа в том числе месенджер,нет никаких трабл. »
И? Вряд ли кто-то сомневается, что Win7 может на этом работать.
Появится более-менее доступная версия Android'a,с удовольствием спрыгну с "форточки",а пока юзаю 7ру... »
Что вы понимаете под "доступной"? Можно скачать бесплатно (http://www.android-x86.org/download) и поставить себе. Но смысл...

EXCITER
31-01-2011, 12:33
если я правильно понял,это "пре" а не полноценная версия,и рекомендуется для установки на эмуляторе.

Coutty
31-01-2011, 13:33
Версия 2.2 вполне себе финальная.

EXCITER
31-01-2011, 13:56
я пробовал Chromium OS builds by Hexxeh,версия Flow, тот же Linux,может и не Android,но пока не дотягивает и до ХР...

Coutty
31-01-2011, 14:30
А я как-то на велике катался. Вроде бы тот же мотоцикл, хоть и не "харлей", но до Lexus'а не дотягивает... Пока и вообще. Ибо это совершенно иное.

rsod
31-01-2011, 16:50
Какой вообще сейчас прок от Win7 на планшетах? »
сами же на свой вопрос и ответили
Программы ставить десктопные »
ну не все, конечно, смогут без мыши нормально работать, но большинство.

32 и 64 ГБ - несерьёзно? А зачем больше-то? Домашний торрентосервер устраивать?) »
перенос большого количества информации, оставление на ночь или даже на несколько дней в качестве торрентокачалки.
Так зачем она там нужна, если Android делает то же самое? »
Одно дело android, который сколько там месяцев существует, для которого (по моим предположениям) программ, сравнимых с виндовыми мало, а то и вовсе нет. Другое - винда, для которой приложения существуют для всех, даже самых "экзотических" целей.
Хотя 7ка для такой конфигурации тяжеловата. »
имею нетбук с похожей конфигурацией и могу сказать, что ничего семёрка там не тяжеловата... даже наоборот, шустрее чем xp работает. Я там даже как-то виртуальную машину делал - серверную ось ставил. И ничего, всё работало как надо...

Хотя и правда, многовато требований для планшета. Ставить вм на него придёт в голову не каждому.
Но сенсорный экран на нетбук было бы неплохо, кстати. Чем возюкать по тачпаду, проще сразу ткнуть куда надо. Даже если не поворачиваюющийся (интересно, а вот не отваливаются эти крутящиеся экраны?)

EXCITER
31-01-2011, 17:38
"А я как -то на велике катался . Вроде бы тот же мотоцикл , хоть и не "харлей ", но до Lexus' а не дотягивает ... Пока и вообще . Ибо это совершенно иное"___>Только утрировать здесь не к месту _____>По большому счету все равно,с каким названием операционку юзать,меня больше интерисуют возможности а не название. Допилят до юзабельного состояния Android,тогда и поговорим о полноценности этой оси.

Coutty
31-01-2011, 19:35
ну не все, конечно, смогут без мыши нормально работать, но большинство. »
За что Windows Mobile 6 ругали? Что без стилуса в ней делать нечего. Т.е. в принципе работает управление пальцами, но помучиться придётся. С "десктопными" программами то же самое. Мелкие элементы управления - не для пальцев. А щелчок правой кнопкой мыши или скроллом как выполнять? Или перетаскивание с зажатым Shift'ом или Ctrl'ом? Много можно придумать всего, неприспособленного к сенсорному управлению.
перенос большого количества информации, оставление на ночь или даже на несколько дней в качестве торрентокачалки. »
С помощью планшета? О_О (или даже нетбука) Ну что тут сказать... Аж прямо и нечего) Тогда конечно, Android - не для вас. Кажется мне только, что многим людям и в голову не придёт использовать планшет в качестве качалки, жёсткого диска или, например, редактора фотографий.
Только утрировать здесь не к месту »
"Пробовал Chrome OS - не понравилось. Поэтому и Android - гумно". Другими словами, но смысл тот же. Как же не докопаться-то?:)
Допилят до юзабельного состояния Android,тогда и поговорим о полноценности этой оси. »
Уже допилили. Но только не для нетбуков/ноутбуков/десктопов она предназначена, поэтому с такой точки зрения и не видно.

© OSzone.net 2001-2012