Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с таймингами памяти
Последние дня три после включения компьютера (после нескольких часов простоя) стали сбрасываться тайминги памяти на дефолтные. До этого два года все было стабильно. Остальные настройки BIOS не меняются. В чем может быть причина? Спасибо за помощь и разъяснения.
плата Gigabyte X48-DQ6, процессор Core2 Duo 8400, БП Termaltake 550 Вт, видео GTX275
Trob, опиши полностью свою конфигурацию железа, а особенно память. :search:
Память Kingston KTC1G-UDIMM, две планки по гигабайту, DDR2-1066. Рекомендованные изготовителем тайминги 5-5-5-15, напряжение 2,2 в. Такие параметры у меня и были выставлены, и все работало стабильно два года, с момента установки памяти. Теперь же при холодном старте сбрасываются тайминги на 5-5-5-18, 800. При повторной установке таймингов на рекомендованные и повторном включении компьютера сброса не происходит. Повторюсь, настройки таймингов сбрасываются, если компьютер был выключен несколько часов. Вот я и думаю, конденсаторы ли это, батарейки или еще что.
Остальные настройки не сбрасываются? Возможно села батарейка.
Остальные настройки не сбрасываются.
Trob, У современных системных плат биос имеет несколько профилей.
Добавляю ссылочку (http://www.thg.ru/mainboard/intel_x48_motherboard/gigabyte_ga-x48-dq6.html) где про профили как раз с картинками написано :)
Trob, Пробовал менять батарейку на МП?
Пробовал менять батарейку на МП? » Системная плата новая и дело не в батарейке, иначе сбрасывалась и системная дата. Я предполагаю, что срабатывает защита и биос переключается на дефолтный профиль
Системная плата новая »
А я про это не видел. :search: Только прочитал До этого два года все было стабильно »
Ment69, еще бы понять, почему эта защита (если это она) срабатывает. К примеру, сегодня утром компьютер включился без проблем, при повторном включении часов через восемь старт тоже прошел нормально. Правда, до этого я на всякий случай установил память в другие слоты и почистил батарейку. Если повторится сброс, попробую поменять батарейку. На большее ума не хватает, иначе я не задавал бы вам вопросы. А за ответы и предположения спасибо.
Проблема заключалась в севшей батарейке.
Проблема заключалась в севшей батарейке. »
Пробовал менять батарейку на МП? »
:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.