Показать полную графическую версию : [решено] Нужна ли дефрагментация реестра?
Grey_rnd
26-01-2011, 18:40
Здравствуйте!
Господа всегда хотел знать нужна ли собственно говоря дефрагментация рееста в Win7, ну или например в XP? Или это просто дополнительная фенька придуманая для якобы расширения функционала оптимизирующих прог? :whitevoid:
Grey_rnd, тут есть рациональное зерно. Дело в том, что встроенный дефрагментатор не может обработать файлы, открытые для эксклюзивного доступа, например, системой. Ну по кр. мере так было раньше... насчет Vista/7 надо рыться.
/upd. В Vista/7 то же самое
Disk Defragmenter will not defragment files that are in use (http://blogs.technet.com/b/askperf/archive/2008/03/14/disk-fragmentation-and-system-performance.aspx).
PageDefrag (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897426) решает проблему, но совместимость с Vista/7 под большим вопросом, т.к. программа давно не обновлялась.
Grey_rnd
27-01-2011, 06:54
:wow: Ну встроенный понятна, а к примеру не встроенный справляется? Какая нибуть free софтина?
vovikrus
27-01-2011, 13:32
Есть бесплатны сыр под именем - ccleaner (в зоне .com) - то ли здесь, возможно на других форумах озвучили (как бы по-мякче) чуть ли не бездарность этого продукта. Так что я присоединяюсь к подателю вопроса.
а к примеру не встроенный справляется? Какая нибуть free софтина? »
Вы спросили, нужно это или нет - я ответил. А сторонним дефрагом я не пользуюсь, не считаю этот вопрос критичным.
Grey_rnd, Как позаботиться о реестре?
(http://www.xakep.ru/magazine/xa/109/024/1.asp) там указанны утилиты совместимые с Вистой (на сайтах самих утилит указанна и совместимость с Windows 7). К тому же те утилиты дефрагментируют и внутреннюю структуру самих файлов реестра.
По самой необходимости, если проги не ставить/удалять каждый день, особой необходимости дефрагментировать нет.
Grey_rnd
27-01-2011, 23:45
Admiral, Vadikan, :gamer: Шпасибо!
Grey_rnd
28-01-2011, 06:38
vovikrus, Бездарность в чем именно?
Grey_rnd, тут есть рациональное зерно. Дело в том, что встроенный дефрагментатор не может обработать файлы, открытые для эксклюзивного доступа »под дефрагментацией реестра всегда понимал работу с внутренней структурой БД реестра. Дефрагментация на уровне файлов - другая задача.
под дефрагментацией реестра всегда понимал работу с внутренней структурой БД реестра »
А вот туда бы я вообще не лез :)
Grey_rnd
28-01-2011, 13:42
под дефрагментацией реестра всегда понимал работу с внутренней структурой БД реестра. Дефрагментация на уровне файлов - другая задача. »
:help: Дело ясное, что дело темное... т.е.при дефрагментации файловой системы, реестр как файл вообще не затрагивается? Это что не файл че ли? Или его внутренности как то по другому дефрагментируются...или...
т.е.при дефрагментации файловой системы, реестр как файл вообще не затрагивается? Это что не файл че ли? »
Я же вам объяснил, что встроенный дефрагментатор не может обработать файлы, открытые для эксклюзивного доступа »и вы сказали Шпасибо! »
Я думал, что "шпасибо" = "понятно" :)
Grey_rnd
28-01-2011, 21:07
Vadikan, ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Действительно! :sorry: протупил...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.