Показать полную графическую версию : Необычное открытие файлов
Уважаемые программисты!
Помогите пожалуйста с решением задачки.
Можно ли сделать так, чтобы вместо одного файла открывался другой? Например открываем .mp3 а вместо него открывается .jpg. Или открываем .mp3. Он открывается, проигрывается, а потом открывается .jpg. Если такое возможно, то прошу ваши ссылки на источники, объяснения, можно сразу примеры кодов. Буду признателен.
Я не хакерствую. Это нужно для программки.
Если такое возможно, то прошу ваши ссылки на источники, объяснения, можно сразу примеры кодов. »
После Вашего объяснения: зачем?
Это нужно для программки. »
Расплывчатое объяснение.
Цитата Chijik:
Если такое возможно, то прошу ваши ссылки на источники, объяснения, можно сразу примеры кодов. »
После Вашего объяснения: зачем? »
Есть программка которая может запускать только мп3 файлы. Программа написана компанией, продается. Мне нужно добавить к ней простейшие функции: например открытие картинок. Поэтому хочу использовать единственную лазейку. И, на мой взгляд, самый простой выход. Текст Aloud её имя.
например открытие картинок »
Как программа, которая написана для работы с MP3, откроет картинку?оО
Идея простая. лежит файл мп3. никто его не трогает. но при его открытии или обращении к нему вместо него открывается картинка. как такое сделать?
Во первых, как определить по Вашему случаю какую картинку открывать, например, открывается 1.mp3 и какая картинка при этом должна открыться:?
Во вторых, как программа будет обрабатывать, например, изображения, если никакие компоненты в этой программе не предназначены для работы с картинками?
P.S. Может быть, если программа написана для работы с Mp3, то и нужно ее использовать по назначению!?!?!?А по Вашему мнению наверное можно сделать супер программу, которая будет выполнять все, даже ОС не понадобится)
Chijik, Если утюг завернуть в коробку от печенья - ведь не сможешь его с чаем съесть? ;)
как определить по Вашему случаю какую картинку открывать, »
естественно это заранее нужно настроить. то есть к конкретному мп3 файлу приклеить конкретную картинку.
Во вторых, как программа будет обрабатывать, например, изображения, если никакие компоненты в этой программе не предназначены для работы с картинками? »
сделать так чтобы картинка открывалась..... например в "просмотр фотографий виндовс"
В программе Аимп можно добавлять к файлу картинку. при воспроизведении файла можно эту картинку просмотреть. (вин7) да и в самом аимпе.
Что если с помощью аимпа добавить картинку к мп3, а с помощью текст Aloud открыть "просмоторщиком фотографий виндовс" при воспроизведении?
это немного другое как мне кажется..... но как то же добавляет аимп картинку к файлу.... значит ее потом можно и открыть?
Если утюг завернуть в коробку от печенья - ведь не сможешь его с чаем съесть? »
можно ведь и чай подогреть утюгом.....)))
например в "просмотр фотографий виндовс" »
Зачем для этого вообще кликать по какому то mp3, если проще клик прямо по картинке?
Я не хакерствую »
Что то уже слабо верится) Либо никто не может понять для чего Вам это нужно!
Зачем для этого вообще кликать по какому то mp3, если проще клик прямо по картинке? »
ну вы чево? тема не большая. можно и перечитать.
Есть программа текст алоуд. ее ломать... противозаконно))) Программа умеет работать только с мп3 и некоторыми другими звуковыми файлами. но нужно добавить к ней дополнительные функции.нужно научить ее открывать картинки. а так как программа работает только с мп3, то и учить открывать картинки проще через мп3 файл. так как сама программа не может открыть картинку, то нада чтоб картинка открылась в другой проге. (например просмоторщик фото виндовс.) я и хочу от вас узнать как и вообще возможно ли это сделать.)) Ну хоть личное сообщение отправьте, если метод шибко хакерский, то есть нельзя о нем открыто писать.
сам перечитал тему)))))))) ах для чего?...... интересно....... как далеко зашло программирование))))...... и када терминаторы придут))))
да нет правда интересно.
Chijik, Вы можете по человечески объяснить, почему нельзя просто открыть картинку, непосредственно открыв сам файл, а нужно обязательно через какую то программу, предназначенную совершенно для другого?
Chijik, Вы можете по человечески объяснить, почему нельзя просто открыть картинку, непосредственно открыв сам файл, а нужно обязательно через какую то программу, предназначенную совершенно для другого? »
а вам для всего нужна причина? )))
Если возможно осуществить открытие картинки через мр3 файл во время чтения текста - это дает возможность читать книги с иллюстрациями, причем иллюстрации самому подбирать.
Ведь так наамного интересней?
Delirium
31-01-2011, 09:49
а вам для всего нужна причина? ))) »
Да, нужна, если это вам надо для баловства - то идите и ищите документацию и изучайте. Если это необходимо для более серьезных вещей - озвучьте и будем думать.
Если возможно осуществить открытие картинки через мр3 файл во время чтения текста - это дает возможность читать книги с иллюстрациями, причем иллюстрации самому подбирать »
Открываем книгу двойным щелчком и читаем что нужно.
Если не будет дано нормального пояснения, зачем это нужно, тема будет закрыта.
Открываем книгу двойным щелчком и читаем что нужно.
Если не будет дано нормального пояснения, зачем это нужно, тема будет закрыта. »
Ну.... например детям сказки на ночь читать..... чтото типа..... визуальной новеллы.....
Дети видят на дисплее картинки, сменяющие друг друга, а какойньть звуковой движок читает текст.
программа текст алоуд ведь текст то спич. запустил, расставил теги - слушай и смотри.
Неужели вы еще не поняли чего я хочу узнать? только то, что я написал. я думаю, что ясно излагаю свои мысли.
Поможите?
если это вам надо для баловства - то идите и ищите документацию и изучайте. »
например? я выше писал, что и от названий книг не отказываюсь.
Нет не для баловства. это тема курсоча. пока еще не все ясно... можно поменять её
если вы программист то с ентого и начинайте
читаем про многопоточные приложения
в 2-ух словах по 3 ссылке в гугле
http://www.netlib.narod.ru/library/book0009/ch07_02.htm
и про клиент серверные приложения (сами гуглите)
зы: имхо реализовать в 1 приложении проще будет
зызы: если енто ваш курсач то вы должны сами знать о этих вещах
да нам без особых тонкостей рассказывали. и я не совсем программист.
спасибо. почитаю. пока спрошу только одно: это перехват API функции?
имхо реализовать в 1 приложении проще будет »
программа текст алоуд лицензированна. нет ее исходников и ломать ее нельзя.....))) не опеносрс((((. Если можно сделать надстройку, то как?
Chijik кидай слово в слово задание курсача а там посмотрим
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.