Показать полную графическую версию : Проблема с MBR
После установки FreeBSD с родным загрузчиком в MBR перестала грузиться Windows XP (ошибка была "ntldr is missing" или что-то подобное). Ну я запустил с установочного диска XP fixmbr. После этого перестал грузится и загрузчик и ошибка осталась на месте.
Далее:
- format c:
- удаление разделов FreeBSD
- установка XP
Итог:
- PQ Magic не хочет грузиться и выдает сообщение: "Partition drive letter can't be identified"
- scandisk пишет "Ошибка при чтении FAT для сектора 0"
- ndd пишет: " Drive not ready"
Может кто в курсе - как все на место поставить?
Nikita Magda
03-12-2003, 00:22
Ай да поработал!!! :)
Что-то я не понял про установку XP - она что встала?!
Для начала можешь попробовать FDisk - удалить всё, и создать снова, потом format. Но я не спец :( иногда истина под ногами
Удачи
XP то встала - даже не пикнула...
fdisk тоже плюётся - "Error reading system area"....
Nikita Magda
03-12-2003, 00:32
Судя по всему стояла NTFS?
Nikita Magda
03-12-2003, 00:36
Её надо безжалостно изничтожить, я это как-то делал обычным fdisk-ом, но второй раз такая шттука почемуто не получилась. Короче ищи в форуме как убить NTFS. Ставь FAT32 и НИКОГДА!!! больше не ставь NTFS!!! - у тебя не сервер и супер надёжность файловой системы тебе, соответственно никчему. А скорость будет больше и проблем меньше.
Добавлено:
Что-то верится с трудом
Добавлено:
Тогда - Ой! :)
А под логические диски всё место отдано?
Тем не менее это факт! Точнее FAT :biggrin:
Добавлено:
Эт те, которые extended partition?
У меня 20Gb разбито на 2 диска:
- primary 10Gb
- logical 10Gb
Nikita Magda
03-12-2003, 00:42
Повторил бы ты операцию начиная с НОРМАЛЬНОГО fdisk'а (с удалением всех разделов, включая основной).
Отформатировал в FAT32 и ставь XP.
Предварительно пошарь в BIOS'е - всё ли там-то ОК?
Винт какой?
Добавлено:
extended partition - это я так понимаю = дополнительный раздел диска.
И FAT это тебе fdisk говорит?
Винт Samsung.
Но мне СОВСЕМ не катит форматировать винт ИБО CD-RW нету,
а на винте полно всякой всячины....
Попробую повторить конечно....Но че то не уверен.....хотя..
Ну не то чтобы сам fdisk говорит - он вообще ничего кроме ошибки не говорит. Я то знаю, какая там FS стоит ибо сам форматировал ( когда XP устанавливал )
Добавлено:
Да спят все - некому смотреть )))))
ТАк о чем ты?..
Если ХР всё же грузится - одолжи у друга винт и слей на него всю ценную/уникальную/трудновосстановимую инфу. Снеси ВСЁ. Если fdisk говорит, что он на это не способен - отлично стправится mhdd (создаёт 1 раздел), после него fdisk работает без ошибок.
Иного не дано.
Guest (212.92.132.*)
- удаление разделов FreeBSD
Чем удалял?
В какой момент? После каких действий?
* * Эксперименты с диском надеюсь с загрузочной ДОС-овской дискеты делаешь? PQmagik досовский? "Fdisk /mbr" пробовал?
* * *От себя предложил бы следующий порядок действий (все под ДОС):
1) Сохраняешь текущий MBR (на всякий случай). Можно вручную, например diskedit'ором из нортон утилит, или другими програмками (у меня валяется "!RW_MBR").
2) Пробуешь "fdisk /mbr".
Если п.2 не помог:
3) Сохраняешь точную конфигурацию текущих партиций (например в состав PQMagic 7 входят утилитки "partinfo" и "ptedit").
4) Записываешь себе MBR с другого диска и исправляешь его в соответствии со своими параметрами (например в той же "ptedit").
5) Смотришь че получилось. В зависимости от ситуации возможны варианты, а главное, т.к. старый МБР сохранился, то в случае чего, вручную раздел с данными восстанавливать не придется.
Цитата:- удаление разделов FreeBSD
Чем удалял?
При установке XP fdisk'oм.
Цитата:fdisk тоже плюётся - "Error reading system area"....
Да прямо после запуска.
Guest 212.92.132.*
Да прямо после запуска.
А вопрос про ДОС? Это под ДОС-ом или нет? Под ДОС попробуй.
Если не поможет, то попробуй все-таки способ с чюжим МБР, который я описал (повторюсь: все работы - под ДОС). Чего "partinfo" и "ptedit" говорят?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.