Показать полную графическую версию : Какие функции NTFS можно отключить для уменьшения обращений к жесткому диску?
естественно неключевых функций, которые не оказывают влияние на безопасность системы(например потерю информации, засорение свободного места и т.д.)
Jullian BrennanEG
24-01-2011, 23:19
Индексация во первых
А вообще снесите вынь и выкиньте комп :laugh:
SPК,
1-ое смотря для каких целей
2-ое уменьшить время режима активности до отключения (дисков)
3-е испльзовать как можно меньше приложений
самый простой способ в твоей ситуации
тогда попробую конкретизировать вопрос, отключение журналирования ведет к серьезным последствиям типа крах системы или утечка памяти?
отключение журналирования ведет к серьезным последствиям типа крах системы или утечка памяти? »нет.
но и прироста производительности вы не увидите.
но и прироста производительности вы не увидите. »
смысл в том же, что журнал и сам файл физически на разных местах диска?
неважно будет ли система летать, важно чтобы винчестер жил долго и счастливо
неважно будет ли система летать, важно чтобы винчестер жил долго и счастливо »
Т.е. общий подход такой - "лучше я буду 5 лет работать в тормозной системе, чем 4 года и 11 месяцев в быстрой"? :)
И почему вы думаете, что отключив журнал, вы продлите жизнь диска? На сколько? И вообще, с сколько вы хотите, чтобы он жил, лет 50? Тогда, тссс - это секрет, выньте его из системы и положите в сейф :)
важно чтобы винчестер жил долго и счастливо »вот прямо сейчас передо мной лежит ноутбучный винт 96 г.в.
сигейт.
живой
вставленный в usb коробочку определяется.
судя по датам файлов, последний раз его подключали в 2003 году
емкость - 1.25 ГБ.
вот даже не знаю чего с такой радостью делать. Выкидывать жалко, он же рабочий. А вот где его такой применить то можно?
Amigos, в нём магнит очень мощный приклееный на металическую пластину. Магнитит только с одной стороны. Со стороны пластины не магнитит. На него хорошо мелкие отвёрточки вешать для намагничивания или держать на нём кучу метиза.
Блин - вкачестве зеркальца тоже пойдёт :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.