Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Консоль восстановления не видит установленную Windows

Jetro
23-01-2011, 17:50
Столкнулся с следующей проблемой. Попытаюсь объяснить все поподробнее:
Попросили посмотреть компьютер - при загрузке появляется синий экран с полюбившейся многим ошибкой 0x0000007E. Запустил консоль восстановления - консоль увидела две винды на дисках C: и D: (на D: полностью убитая), выбрал C:, прошелся chkdsk и винда запустилась.
Полез в логи смотреть что случилось - ошибки связанные с чтением диска, сбоем контроллера и тд. (винту уже лет 5, или больше). Запустил полную проверку диска при перезагрузке, перезагрузил и получил синий экран смерти на этот раз с ошибкой 0x00000024. Погуглил, понял что для начала нужно снова через консоль восстановления попытатся восстановить. Запускаю консоль восстановления, а она винду на диске С: уже не видит. Загрузился с диска Ubuntu, начал искать где-же прописана информация о том на каком диске какая винда находится - не нашел, BSOD исправить не могу, консоль восстановления заставить работать тоже не получается.
Знатоки, подскажите что делать?

Любезный
23-01-2011, 17:59
Для начала проверь оперативку мемтестом (есть на дисках-дистрибутивах многих линуксов). Если такого дистрибутива нет - смотри варианты тут.
http://www.memtest.org/#downiso

Jetro
31-01-2011, 11:14
Не совсем понял при чем здесь оперативка, ведь из-за неё консоль восстановления не может рандомно не видеть установленные системы на диске.
В общем что я сейчас могу сказать - случилась какая-то фигня с MFT - XP её читать не хотела ни в какую, видела просто пустой диск, при этом Linux видел все отлично. Я подключил винт к своему компьютеру с семеркой на борту, и при загрузке она восстановила файловою таблицу. Когда я прикрутил винт обратно все начало работать как полагается.

Любезный
01-02-2011, 06:13
Всегда надо думать о причинах возникновения ошибки. Нельзя исключить, что в Вашем случае имеется дефект оперативки, из-за которого на диск пишется не совсем верная информация.

© OSzone.net 2001-2012