Показать полную графическую версию : [решено] Включение компа с последующими глюками
VladiSlav13
23-01-2011, 05:51
Материнка:
intel i945 ddr2
Когда включаешь комп и появляются слова всякие на белом фоне...ну там короче инфа о процессоре, о состоянии компа и т.п. потом комп как-нить "тырынькает"(обычное действие) и продолжает включаться...так вот...у меня к этому "тырыньканю" добавились какие-то щелчки (щёлкает несколько раз потом "тырырынь" потом ещё раза три)..такие ещё бывают перед входом в биос, но только один..ну так вот..эти щелчки бывают когда как..можно сказать через раз, и если эти щелчки были, то после полной загрузки компа windows начинает жёстко лагать..Говорят винт полетел, но программки состояния показывают, что он в норме. Могу добавить звукозапись.
Дополнение от 2.06.11:
Я не сомневаюсь, что виноват БП, ну вот интересная штука: когда комп в очередной раз щёлкает я просто захожу в биос и ничего там не меняя выхожу из него, и всё! больше в этот день комп не щёлкает при загрузке, но на следующий день, конечно, это повторяется и если я не зайду в биос, а просто перезагружу комп, то он щёлкать не перестанет.
Звукозапись этого щёлкания (http://files.mail.ru/XY1WUR)
_______________Я нашёл причину!!!_____________
Я только недавно понял, что всё дело было как это не странно в PS клавиатуре. Действительно, до её появления ничего подобного не было. Подключил старую USB-шную и теперь всё ОК.
Говорят винт полетел, но программки состояния показывают, что он в норме. » Нехватка питания или битый HDD. Проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31).
VladiSlav13, блок питания какой? Производитель, модель, мощность, возраст?
А это точно винчестер, а не флоппи дисковод "тырынькает"?
VladiSlav13
24-01-2011, 10:41
А это точно винчестер, а не флоппи дисковод "тырынькает"? »
"тырынькает" это нормальное действие, я говорю про щелчки.
Говорят винт портится от перезагрузки через кнопку..У меня последнее время комп часто зависал и мне приходилось его перезагружать..
Говорят винт портится »- так давайте это узнаем ;), выполнив:Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. »А также ответим на:блок питания какой? Производитель, модель, мощность, возраст? »
VladiSlav13
24-01-2011, 11:04
IgNat, - так давайте это узнаем , выполнив: »
Виктория пишет отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY...
А также ответим на: »
Блок питания Urman KY-450ATX P4, ему три с половиной года...Мощность 400W
Angry Demon
24-01-2011, 11:14
Виктория пишет отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY...
Вы канал, на котором винчестер висит, правильно выбрали?
VladiSlav13
24-01-2011, 11:16
Вы канал, на котором винчестер висит, правильно выбрали? »
Возможно и нет..Я в Victoria не сосвем понимаю..Сейчас ещё раз попробую.
VladiSlav13
24-01-2011, 11:42
Блин..Ничё не получается у меня с Викторией..Боюсь только всё испортить..Я уже купил новый винт и боюсь только одного - вдруг это не поможет и дело вовсе не в винте..Пока его ставить не хочу, а то вдруг не спасёт и в магазин уже обратно не примут..
Ничё не получается у меня с Викторией..Боюсь только всё испортить.. »
вы её из под DOS запускали?
VladiSlav13
24-01-2011, 13:35
DEMO23, вы её из под DOS запускали? »
Да.
Stabilo1838
24-01-2011, 13:47
Блин..Ничё не получается у меня с Викторией »
Что именно не получается? Запустили Victoria из под DOS, нажали букву P (на английской раскладке) выбрали канал, на котором определился ваш жесткий диск (1,2,3 или 4). Нажали F4 выбрали линейное чтение с игнорированием Bad блоков и вперед!
Блок питания Urman KY-450ATX P4 »
первый раз эту марку слышу/вижу
VladiSlav13
24-01-2011, 13:58
Нехватка питания или битый HDD. »
Ещё был такой случай, что вырубило свет, бесперебойник запикал, я выключил комп, ну всё как всегда...Ну тут свет дали сразу же, и я решил включить комп включаю....у меня там где слова на чёрном фоне написано как я понял в переводе поиск IDE драйверов..и всё...комп стоит, а потом пишет что-то типа ЖД не найден..ну я на вашем сайте нашёл как это исправить..исправил..всё было норм и примерно через пол месяца, ну или раньше началось всё это.
VladiSlav13
24-01-2011, 14:23
Stabilo1838, Что именно не получается? Запустили Victoria из под DOS, нажали букву P (на английской раскладке) выбрали канал, на котором определился ваш жесткий диск (1,2,3 или 4). Нажали F4 выбрали линейное чтение с игнорированием Bad блоков и вперед! »
У меня ЖД на 3-ем канале, я его выбираю, а Виктория мне ошибку выдаёт..
Stabilo1838
24-01-2011, 14:25
У меня ЖД на 3-ем канале, я его выбираю, а Виктория мне ошибку выдаёт.. »
VladiSlav13, какую? Пользуйтесь функцией "редактировать" в своих сообщениях
а потом пишет что-то типа ЖД не найден »
а сейчас ваш жесткий диск в BIOS е определяется?
ну я на вашем сайте нашёл как это исправить..исправил.. »
что конкретно вы делали?
VladiSlav13
24-01-2011, 14:55
а сейчас ваш жесткий диск в BIOS е определяется? »
Определяется.
а сейчас ваш жесткий диск в BIOS е определяется? »
Ну я точно не помню, не могу что-то сейчас эту статью найти, но вроде бы что-то там в BIOS зашёл выбрал пункт Advanced bios features там было что-то про HDD, я нажал энтер, начали как я понял обновляться драйверы, и всё встало на место..
Stabilo1838
24-01-2011, 15:09
У меня ЖД на 3-ем канале, я его выбираю, а Виктория мне ошибку выдаёт.. »
VladiSlav13, какую? »
ответ будет?
VladiSlav13
24-01-2011, 15:20
ответ будет? »
Пардон xD Пишет что-то типа "Винт отверг команду" Точно не помню..
Stabilo1838
24-01-2011, 15:44
VladiSlav13, думаю ваш жесткий диск неисправен, возможно из-за блока питания... Пробуйте с новым/ заведомо рабочим жестким диском, и обратите внимание на ваш блок питания (проконсультируйтесь о его качестве, потестируйте напряжение)
Возможно поможет форматирование...
тут (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=18055&start=1540) похожая проблема
VladiSlav13
24-01-2011, 15:58
Stabilo1838, Спасибо и на этом..Я тоже думаю, что винт испортился из-за блока питания..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.