Показать полную графическую версию : [решено] Проблема при запуске компьютера
При переустановке системы, во время перезагрузки компьютер завис вот на этом месте(скриншот прилагаю) и все. Выключаю и запускаю снова, все повторяется, доходит до этого места и стоит. Невозможно попасть даже в BIOS или восстановить бэкап. До этого все переустанавливалось неоднократно и работало нормально.
Подскажите, что это может быть?
http://i045.radikal.ru/1101/63/24c3282269b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1101/63/24c3282269b2.jpg.html)
MaxSL,
это говорит о том что у тебя что-то с HDD, (возможно контроллер здох) он не опознается в биосе,загляни в корпус (системник) проверь как там поживают провода подходящие к нему и к матери,ессесно при выкл. компе.отсоедени и снова вставь
попробуй биос обнули,путем вытаскивания батарейки на 5 мин.
DEMO23, спасибо.
Нагуглил тоже, что проблема с винтом. Отключил его и в BIOSе переключил на IDE, все пошло нормально. Переключил обратно на AHCI и опять завис на том же месте. Отключил винт снова и после того как вызвал меню загрузки подключил его - установка пошла и после перезагрузки тоже все нормально.
pavel111
23-01-2011, 01:33
hdd и привод не ide?
hdd и привод не ide? »
pavel111, какой IDE, если упоминается про AHCI?! MaxSL просто сконфигурировал работу SATA в режим IDE.
pavel111
23-01-2011, 01:41
MaxSL,
судя по вашему посту вся проблема была всего лишь в режимах.
видимо при предыдущей установке системы вы интегрировали/или были интегрированы драйвера.а в данном случае нет.
pavel111, какой IDE, если упоминается про AHCI?! MaxSL просто сконфигурировал работу SATA в режим IDE. »
где упоминается? :) время сообщений посмотрите.ответ был создан когда я своё сообщение писал.
MaxSL, конфигурация ПК из профиля? Устанавливаете Windows 7?
pavel111, нет, проблема вообще непонятно от чего получилась - просто глюк :) Предыдущий раз устанавливал так же, на AHCI. На семерка без интеграции драйверов ставится без проблем.
где упоминается? »
Ну на скрине видно, что включен режим AHCI. Когда включен IDE, то по другому написано.
конфигурация ПК из профиля? Устанавливаете Windows 7? »
Да. Сейчас все нормально работает, накатил SP1, перезагружался несколько раз, никаких проблем.
Из за чего было тогда - непонятно. Сразу я что то не допер винт отключить, чтобы до BIOSa добраться )
pavel111
23-01-2011, 01:54
Ну на скрине видно, что включен режим AHCI »
упс... а тут проглядел :) если 7-ка то в принципе проблем с установкой на AHCI проблем быть не должно было быть..
Из за чего было тогда - непонятно. »- из-за драйвера AHCI. Сейчас же режим IDE?накатил SP1 »- эксклюзивная поставка от MS? ;)
pavel111, да и не было никогда проблем, а тут раз и такой финт. А засуетился еще потому что, комп собирал не сам, а в магазине и через 5 дней кончается гарантия, ну думаю, если что успеть под это дело :crazy: :)
Сейчас же режим IDE? »
MaxSL же поставил обратно AHCI. IDE нужен был только чтобы начать установку, я правильно понял?
- из-за драйвера AHCI. Сейчас же режим IDE? »
Нет, IDE просто для пробы включил(хотя раньше устанавливал и в этом режиме семерку), а так установил в AHCI сейчас.
- эксклюзивная поставка от MS? »
Ага, передали через торрент :lol:
IDE нужен был только чтобы начать установку, я правильно понял? »- т.е. начали установку с IDE, после перезагрузки выставаили AHCI? ;) Не получится.Ага, передали через торрент »- передали несуществующее в природе? ;)
- т.е. начали установку с IDE, после перезагрузки выставаили AHCI? Не получится. »
Нет, установку с IDE не начинал, просто включил и перезагрузил пару раз. Потом отключил винт опять, включил AHCI, во время загрузки вызвал boot-меню, чтобы загрузиться с диска и включил в этот момент винт, и начал установку. Хотя раньше без этих выкрутасов все нормально было.
Не получится. »
Ну почему не получится. Про это писали же, по моему даже здесь на форуме, что если системы была установлена с IDE, но хочется включить AHCI, то надо одну ветку реестра поправить и можно включать.
Сам не пробовал, но знакомый включил.
Чтобы устранить проблему самостоятельно, включите драйвер AHCI в реестре перед изменением режима SATA загрузочного диска. Для этого выполните следующие действия:
Закройте все программы Windows.
Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД.
Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить.
Найдите и выберите один из следующих подразделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV
На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить.
В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК.
В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра.
Здесь (http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/64efe72d-b929-4867-9726-814a178bd197)
- передали несуществующее в природе? »
Передали только то, что существует на сегодняшний день, а насколько он RTM, будем поглядеть когда официально выложат :)
Ну почему не получится »- разговор об продолжении установки после 1-ой перезагрузки, насколько понимаю об этом:во время перезагрузки компьютер завис вот на этом месте »но не об полной установке и последующей установке драйвера AHCI в самой OS и изменение режима в BIOS SETUP.Про это писали же, по моему даже здесь на форуме »конечно: AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA (http://forum.oszone.net/thread-86117-7.html). Если бы Вы её нашли, то поняли бы, что мне не надо объяснять про AHCI на установленной системе :)Передали только то, что существует на сегодняшний день »- так и пишите, что установил существующие обновления, но не SP1 !
В общем, внимательнее читайте и пишите ;)
AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA. Если бы Вы её нашли, то поняли бы, что мне не надо объяснять про AHCI на установленной системе »
Я не объяснял вам, просто написал из того как понял вначале :) Как то мне эта тема была ненужна специально, потому по форуму не искал, процитировал из истории в аське. Ну ничего, кому то все равно будет полезно ;)
- так и пишите, что установил существующие обновления, но не SP1 ! »
Ну обновление установил, которое везде именуют как SP1, можно подумать вы этого не знаете ;)
Я же не написал, что я установил официальный пакет обновления и не давал непонятных ссылок на сторонние сайты для его закачки :)
В общем, внимательнее читайте и пишите »
Стараюсь. Просто не понял вас немного, что вы имели ввиду переключения режима во время установки системы(при перезагрузке).
которое везде именуют как SP1, можно подумать вы этого не знаете »- не знаю :) т.к. на сайте MS информация об SP1-beta, а что пишут "везде", так и на заборе пишут ... На конференции принято отталкиваться от официальных источников :) С SP1 заканчиваем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.