PDA

Показать полную графическую версию : Хочу завести себе ДвуГлавого Змея!!!

Sharkky
28-11-2003, 23:01
Хочу иметь два монитора и две клавы на компьютере, чтобы за ним могло одновремено работать два пользователя.
Какие трудности меня ждут при попытке запихать две видео карты в одину мать?

Позволяет ли технолия nView использовать несколько мониторов по отдельности, или же она создана для того чтобы делать "большой десктоп"?

Vlad Drakula
29-11-2003, 00:09
Sharkky
если под минду, то полоно.
если подлинуксом то все достатосно просто только прописать пару конфигов.

SanCho
29-11-2003, 02:17
Скажу просто про возможности: если распаян второй разьём под монитор, то можно такое сделать. Но обычно вместо него паяют TV-out. Так что придётся тебе вместо второго монитора использовать телик. А так возможностей много: расширение стола не телик, растягивание, на мониторе работаешь, а на телике девушка фильм смотрит - кайфффф!!! А две видюхи - тут я не пощник, да и маразм это, ведь даже если это воэможно разъём агп всё равно один. Раньше я видал в продаже приладину - она всё это делала и вставлялась в PCI слот.

Sharkky
29-11-2003, 07:59
А что означает слово "полоно"? Муторно?

Дело в том, что я думаю купить мать на чипсете со встроенным видео, а второе видео - в agp. И меня интересует, БУДЕТ ЛИ ЭТО РАБОТАТЬ в пинципе. Потому, что если не будет, встроеное видео мне не надо.

SanCho
29-11-2003, 12:36
Нет, не будет. Чтобы запустить мать на АГП видяхе надо будет встроенную отключать через биос. Или наоборот... Выход такой - Раньше я видал в продаже приладину - она всё это делала и вставлялась в PCI слот.

Sharkky
29-11-2003, 23:21
А как PCi штуковина называется? И как "всё это делает"?

SanCho
30-11-2003, 12:08
Года 2 назад обзор был в журнале. Плохо помню, но суть была в том, что вставлялась плата в PCI слот, на ней было простенькое видео, разъемы под клаву и мышу, шло всё со специализированным софтом.

Sharkky
30-11-2003, 21:55
А возможно ли подключать PCI видео вместе с АГП?

SanCho
30-11-2003, 23:38
Отвечу: нет. Но может кто-то знает способ. Простое засовывание PCI карты ничего не даст. В биосе есть опция какой адаптер включать на PCI или AGP шине. Может кто-то и могёт... В виндах вряд ли.

Tigr
01-12-2003, 10:00
По поводу поста SanCho:
http://www.ibik.ru
http://www.ibik.ru/rproduct.htm

Sharkky
04-12-2003, 15:06
Спасибо, Tigr, - хорошая ссылка. Вот только она навивает на следующие три вопроса:
  1. На сайте пишут (в описании программы Aster2k для Win2kServer), что можно засовывать в свободные ACP/PCI слоты любые карточки, лишь они были перечислены в Microsoft Hardware Compatibility list. Но это противоречит тому, что говорит SanCho...
  2. Контора эта, насколько я понял, делает деньги на том, что продаёт специальные контроллеры,  для того, чтобы подключать к одному системному ююлоку несколько клавиатур. Действительно ли, нельзя использовать разными пользователями несколько USB клавиатур? А если можно, то что для жтого нужно сделать?
  3. Если не покупать их контроллер, то стоит ли надеятся на то, что с помошью из программы можно заставить Windows работать "за двоих на одном компьютере"?

Tigr
04-12-2003, 17:44
Год назад вел с ними переписку - у них собирался выйти USB PRO. Он, видать, так и не вышел, ибо стал бы "убийцей" единственного продающегося продукта COM PRO. Я пробовал однопользовательскую версию USB. Воткнул в мамку с 815 чипсетом доп. PCI-видюху (пробовал и AGP, но в данном случае не заработает). Поработал на разных раб. местах в ворде и т.п. приложениях. Работает. Запуск 1С повесил вин98 насмерть. Повтор ничего не изменил. Дальше пробовать не стал. Вин2к версии у них тогда не было. Для игр годится мало, т.к. звук может быть только у одного

Sharkky
05-12-2003, 11:38
1. Почему не работает AGP вместе с i815(на сколько я понял, i815 имеет встроенное видео)? Самое главное: будет ли работать AGP вместе со встроенным в nForce2 GT видео?

2. Можно ли надеятся, что USB PRO даст искомый эффект на одной картчке с nView?

Tigr
05-12-2003, 18:24
Почему не работает AGP вместе с i815
Одновременно (как выяснилось таким образом) они работать не могут

Можно ли надеятся, что USB PRO даст искомый эффект на одной картчке с nView?
Год назад я вел с их представителем оживленную переписку. Возможно, ответят и сейчас. Если там есть ФАК-и, то начни с них

Absolut
05-12-2003, 23:34
как то продавалась на рынке плата позволяющая разделить ПК на 2 ПК в одном блоке.
в слот PCI засовывалась платочка с набором разьемов от клавы+мыши до принтерного порта и видюхи.
но вся эта фигня стоила дорого порядка 300 долларов.

© OSzone.net 2001-2012