Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается ПК
Здравствуйте. Опишу проблему: выключил и разобрал комп (шнуры все конечно отсоеденил), чтобы почистить линзу двдишника и отрегулировать мощность лазера. Все сделал и собрал и тут подумал заодно посмотреть на состояние ЦП (как там термопаста поживает). Посмотрел и все собрал обратно. Подсоединил все кабели... и компьютер не включается (лампочка на материнке горит). Никаких звуков динамика, ни шума кулеров... Проверял вроде все стоит на месте. В чем же дело?
мать- asus p4s-x-eayz
hdd- ide 240gb+80gb
dvd- ide pioneer dvr-112d
цп- socket478 intel celeron cpu 2,4ghz
видео- agp ati radeon 9600 256mb
озу- ddr400 512mb+256mb
Ну вентиляторы должны и без процессора вращаться.
Смотри в сторону БП и контактов.
кстати. когда подключаю к пк клаву, монитор, модем и включаю бп, то лампочки на клаве моргают как и было всегда, монитор не ругается на отсутствие сигнала и модем показывает, что коннект установлен.
MCStr1t, очистите/обнулите CMOS BIOS SETUP.
Я нажимаю на кнопку включения, но ничего не происходит(пробовал перемыкать контакты на матери - безрезультатно). Пробовал переподсоединить все уже сто раз - тихо как в морге. Хотя лампочка на материнке горит, модем подтверждает подключение устройства по кабелю и т.д., но ПК не включается. Я даже уже и не знаю что делать. БП при включении начинает свистеть тихонечко также, как и раньше. Все вышеперечисленное на мой взгляд говорит о том, что БП исправен и электричество поступает.
anatoly_neo
22-01-2011, 15:11
хм... тупой вопросик, а ты проводочки идущие к кнопке питания отрубал? может их таки неправильно обратно подключил?
anatoly_neo, что отрубал из этих проводков - подсоединил обратно. проверял по мануалу, все как-бы правильно там подсоединено...
проверял по мануалу - все как-бы правильно подсоединено там... »
ты попробуй отсоедени (проводки) идущие к матери от корпуса лампу-HDD, кнопку ресет оставь только включение компа и включи,попробуй
MCStr1t,
может когда кулер снимал с проца под-вытащил его не-много с гнезда и не до-вставил его.
а не мог-ли ты повредить мамку своими действиями по разборке и зборке всего системника?
ведь любая микро-трещина и ее все на свалку
отрегулировать мощность лазера. Все сделал и собрал » научите, желательно подробно.хм... тупой вопросик, а ты проводочки идущие к кнопке питания отрубал? может их таки неправильно обратно подключил? »
(лампочка на материнке горит). »Ну это уже отпало.socket478 »Внимательно смотрим на замятые ножки или в сам сокет.
yurfed, погуглите - там все подробно расписано. С ножками все в порядке. И батарейку поменял - чуда не свершилось.
pavel111
22-01-2011, 23:00
тупо замкнуть контакты power sw отверткой(сразу куча вопросов отпадет)
тупо замкнуть контакты power sw отверткой(сразу куча вопросов отпадет) »
это вы О чём? ;)
можно по-подробнее...
pavel111, пробовал - не помогает. вроде я об этом уже писал.
Хотя не поленюсь уточнить, как это делается.
MCStr1t,
попробуй в БП залезь мож там че отвалилось при разборке(контакт пайка) все может быть.
если есть возможность (прибор) то проверь на всех клеймах напругу
pavel111
22-01-2011, 23:56
тупо замкнуть контакты power sw отверткой(сразу куча вопросов отпадет) »
это вы О чём?
можно по-подробнее... »
всмысле? .. не запускать через кнопку а замкнуть контактами... чего уж подробнее...
отпадет сразу вариант с цепью питания от кнопки к контактам... кстати про контакты... неплохо бы вольтаж замерить у них..pavel111, пробовал - не помогает. вроде я об этом уже писал. »
не видел..... видимо плохо читал.
- (пробовал перемыкать контакты на матери - безрезультатно) точно.. плохо читал....
Хотя не поленюсь уточнить, как это делается. »
а вот тут интереснее. если вы не те контакты замыкали то естественно эффекту ноль.
MCStr1t,
ты ведь говорил что по мануалу (матери) смотрел,вот и смотри опять в корень куда у матери идут провода от кнопки power,там тыкай отверткой,то-есть замыкай эти пару контактов
DEMO23, так и делал. отверткой тыкал. не работает :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.