Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Переустановка Висты с сохранением настроек

Любезный
21-01-2011, 18:17
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Есть такая проблема. Года два назад собрал человеку комп и поставил на него коробочную Vista Home Basic 32bit. Сейчас у компа накрылась материнка (была Asus на чипсете от NVidia, с набортной видео). Приобрёл новую, тоже с набортной видео, но на чипсете от Intel. Сейчас собираюсь установить. Есть два вопроса:
1) Есть ли вероятность того, что без переустановки Висты удастся обойтись?
2) В ХР при установке есть режим восстановления системы с настройками. Есть ли такой режим в Висте? И если да - сильно ли процедура восстановления отличается от таковой в ХР?

Vadimius
21-01-2011, 18:27
1) Обойтись можно. Была подобная проблема при поломке материнской платы с коробочной Vista Ultimate 64. Обошлось заменой материнской платы на модель на другом чипсете (с P35 на P45). После включения компьютера добавил драйвера с комплектного диска к новой материнке. В некоторых случаях может потребоваться повторная активация ОС.

Любезный
21-01-2011, 18:52
Ну Р35 и Р45 более-менее похожи. А у Intel и NVidia чипсеты абсолютно разные. Активация должна пройти без трудностей.

Сейчас поменял мать. Загружаться не захотел - уходит в ребут, в т.ч. в безопаснике. Решил попробовать запустить восстановление запуска. Сейчас ищет проблемы. Предложил восстановление системы - я отказался.

P.S. Увы, облом - как я ни пыхтел, доки потёрлись. Хорошо додумался заранее сделать бэкап данных с винта на свой ноут. Щас переустанавливаю ПО.

Vadikan
22-01-2011, 01:22
Увы, облом - как я ни пыхтел, доки потёрлись. »
А чего пыхтеть-то было? Можно подумать, горело... Использование средства переноса данных Windows для переноса файлов и параметров с одного компьютера под управлением Windows на другой компьютер под управлением Windows Vista (http://support.microsoft.com/kb/928634/ru)

Любезный
22-01-2011, 08:44
А чего пыхтеть-то было? Можно подумать, горело... Использование средства переноса данных Windows для переноса файлов и параметров с одного компьютера под управлением Windows на другой компьютер под управлением Windows Vista

Это совершенно не тот случай. Это средство требует, чтобы были данные мастера переноса файлов и параметров старого компа, а я его не могу даже запустить - мамка-то накрылась.

Vadikan
22-01-2011, 13:17
Любезный, ок, слегка изменим подход: загрузка в Windows PE (http://www.outsidethebox.ms/tag/windows-pe/), затем Новые возможности USMT 4.0 (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd560752(WS.10).aspx) и ее команда scanstate.

Любезный
22-01-2011, 20:56
Уже поздно. У меня была необходимость сегодня сдать рабочий комп, поэтому я не стал ждать и переустановил всё полностью, восстановив документы из бэкапа.

Но не исключаю, что это может мне (и не только) потребоваться в дальнейшем. С РЕ-образом я сталкивался в ХР, очень много раз это замечательное средство меня выручало, однако я использовал его с иными целями - только для лечения компов от вирусов и винлоков, а также при проблемах с загрузкой винды из-за переполнения системных разделов. Восстановление системных файлов там реализовано по-другому. В Висте и в 7 использовать РЕ у меня пока не было необходимости. Про USMT я ранее не слышал. Материалы по ссылкам, думаю, мне пригодятся на будущее, огромное спасибо.

© OSzone.net 2001-2012