Показать полную графическую версию : [решено] Периодически выключается интернет, комп подтормаживает
alissa_12
19-01-2011, 12:52
Здравствуйте!
Несколько дней назад интернет стал периодически отключаться, причем довольно часто - каждые минут 10, хотя не надолго (30-60 секунд, иногда больше). Компьютер подтормаживает. Я уже не первый раз здесь, поэтому сделала кроме стандартных логов еще некоторые (MBAM, RSIT, GMER). Проверьте, пожалуйста, логи на наличие вирусов...
Katharsis
19-01-2011, 13:48
Ваша проблема вызвана не вирусом.
1. Для очистки лишнего: логе сканирования Hijackthis отметьте:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {2F364306-AA45-47B5-9F9D-39A8B94E7EF7} - (no file)
нажмите "Fix checked"
2. Для деинсталляции Gmer: cкачайте OTCleanIt (http://oldtimer.geekstogo.com/OTC.exe) или с зеркала (http://virusnet.info/forum/downloads.php?do=file&id=19&act=down), запустите, нажмите Clean up
3.обновите Java (http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp)
4. Во избежание новых заражений желательно отключить автозапуск программ с различных носителей, кроме CDROM. (это по вашему желанию) Для этого скопируйте этот код в блокнот, сохраните под любым именем с расширением .reg Кликните по файлу и подтвердите добавление в реестр.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000dd
5. Для ускорения загрузки и работы системы попробуйте следующее:
* проверка дисков. пуск - выплонить - вбить
chkdsk /f /r
нажать enter. Системный раздел будет просканирован перед следующей загрузкой.
* дефрагментация дисков. Пуск - программы- стандартные - служебные -дефрагментация.
* очистка автозагрузки. пуск - выплонить - вбить
msconfig
нажать enter, перейти на вкладку "автозагрузка" отметить те программы, которыми не пользуетесь постоянно, но только те, которые знаете.
6. Для предотвращения заражения рекомендуется:
- не работать за компьютером с правами администратора
- не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (рекомендую использовать Firefox c плагином NoScript)
- регулярно устанавливать обновления windows и обновлять антивирусные базы.
- регулярно проверять систему антивирусными утилитами CureIT и AVPTool
По поводу частых отключений интернета переговорите с техподдержкой вашего провайдера.
alissa_12
19-01-2011, 14:15
1. Для очистки лишнего: логе сканирования Hijackthis отметьте:
Цитата:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {2F364306-AA45-47B5-9F9D-39A8B94E7EF7} - (no file)
нажмите "Fix checked"»
Выполнила
3.обновите Java »
На предлагаемой страничке столько всего можно скачать... не совсем разберусь что именно нужно мне
4. Во избежание новых заражений желательно отключить автозапуск программ с различных носителей, кроме CDROM. (это по вашему желанию) Для этого скопируйте этот код в блокнот, сохраните под любым именем с расширением .reg Кликните по файлу и подтвердите добавление в реестр.
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000dd »
Выполнила
5. Для ускорения загрузки и работы системы попробуйте следующее:
1.проверка дисков. пуск - выплонить - вбить
Цитата:
chkdsk /f /r
нажать enter
нажать enter »
Выходит сообщение:
Тип файловой системы: NTFS.
Не удается заблокировать текущий диск.
Невозможно выполнить команду CHKDSK, так как указанный том используется другим процессом. Слледует ли выполнить проверку этого тома при следующей загрузке системы? [Y<да>/N<нет>])
Мне нажать Y?
6. Для предотвращения заражения рекомендуется:
- не работать за компьютером с правами администратора »
Я так понимаю, что у меня сейчас учетная запись администратор. Но если я создам другую учетную запись и захочу работать в ней, то ведь все установленные программы, все документы и т.п. останется у администратора? Я просто в этом деле не очень разбираюсь...
SolarSpark
19-01-2011, 14:25
.обновите Java » »
Для обновления Java Скачайте JavaRA здесь (http://sourceforge.net/projects/javara/files/javara/JavaRa/JavaRa.zip/download)
Распакуйте, запустите, выберите "Remove Older Versions".
Подтвердите свое желание удалить старую версию Java нажав "ДА".
Закройте IE, если Вы его еще не закрыли и нажмите "OK".
После поиска и удаления Java машины программа создаст лог с отчетом.
Далее нажмите "Search For Updates"
Выберите "Update Using Sun Java's Website" и "Open Webpage"
Осталось только скачать и установить Java.
Или воспользоваться альтернативным вариантом - после удаления старой версии скачайте и установите последнюю версию с сайта производителя.
Java Runtime Environment (JRE) (http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html)
Слледует ли выполнить проверку этого тома при следующей загрузке системы? [Y<да>/N<нет>]) »
После того, как появляется надпись (Невозможно выполнить команду CHKDSK, так как указанный том используется другим процессом. Слледует ли выполнить проверку этого тома при следующей загрузке системы? [Y<да>/N<нет>]) вводим с клавиатуры латинскую букву Y и нажимаем Enter
перезагружаем компьютер
При загрузке системы появится синее окно с таймером, начнётся проверка диска
После завершения проверки компьютер сам перезагрузится, после загрузки Windows ошибки на разделе должны быть исправлены
Katharsis
19-01-2011, 14:35
Но если я создам другую учетную запись и захочу работать в ней, то ведь все установленные программы, все документы и т.п. останется у администратора? »
Всё у вас останется на месте..
Тормоза ещё могут быть вызваны совместной работой Avast и Comodo
alissa_12
19-01-2011, 19:03
Тормоза ещё могут быть вызваны совместной работой Avast и Comodo »
Я нахожусь в постоянном поиске наиболее подходящего антивируса (Касперский и ESS доверия не вызывают, т.к. стояли оба и оба пропускали вирусы, лечилась после которых здесь же). Вычитала, что некоторым нравится Avast совместно с Comodo, вот я и решила испытать это сочетание. Я сама не знаю что с чем совместимо, а что нет... посоветуете удалить Comodo? Вообще нареканий на их работу у меня пока нет
Проделала все рекомендованное выше (провела дефрагментацию, проверку дисков и обновила Java)
Спасибо, что уделили внимание моей проблеме) и спасибо за ценные советы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.