Показать полную графическую версию : [решено] Как запаролить папку?
maasika07
18-01-2011, 20:20
Доброе время суток!
Хочу запаролить папку. Папку самая обычная. На компе пароль и так уже стоит при входу в систему. Но хочу всё-таки и папку запаролить.
Причём не скачивая никаких доп. программ. Через саму Висту. Это ведь возможно?
Спасибо.
Создаешь на винте новый раздел. Под личные папки сама смотри, сколько нужно. Чем меньше, тем незаметнее. Сваливаешь на раздел все, что нужно. Допустим, у этого раздела буква D:. Идем «Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером». Во вкладке «Структура» находим «Управление дисками» и смотрим, какие диски есть на нашем компьютере. Щелкаем по диску D: правой клавишей мыши, в открывшемся контекстом меню выбираем пункт «Изменение буквы диска и пути диска». Появляется еще одно диалоговое окно с выделенной буквой диска и кнопками «Добавить», «Изменить», «Удалить» и «Закрыть». Нажимаем «Удалить», после чего закрываем окно, выходим из системы управления компьютером и видим, что диск D: не отображается ни в проводнике, ни в FAR'е, ни в командной строке.
Как же его вернуть обратно?! Очень просто! Заходим в «Управление дисками» (как было сказано выше), щелкаем мышью по безымянному прямоугольнику, выбираем «Изменение буквы диска и пути диска», нажимаем кнопку «Добавить» и выбираем любую букву из предложенных. Совершенно необязательно выбирать именно диск D:, это вполне может быть X: (а почему бы и нет?).
ЗЫ Это намного проще, чем кажется.
ЗЫЫ Мне нраитсо способ И никаких программ, из-за которых можно догадаться, что ты что-то прячешь.
Destruction
18-01-2011, 21:37
Причём не скачивая никаких доп. программ. Через саму Висту. Это ведь возможно? »
нет
FAQ - Как организовать запрет доступа к папкам (файлам) для локальных пользователей на одном компьютере (http://www.oszone.net/3634/#2)
ЗЫЫ Мне нраитсо способ И никаких программ, из-за которых можно догадаться, что ты что-то прячешь. »
тогда уж bitlocker-ом или лучше truecrypt-ом зашифровать...
тогда уж bitlocker-ом или лучше truecrypt-ом зашифровать... »
1-е прочитайте внимательнее,просьбу автора поста
Причём не скачивая никаких доп. программ. Через саму Висту. Это ведь возможно?
Спасибо. »
2-е я с вами согласен
3-е и Vadikan-ом тоже
Через саму Висту. »
1) Почему-то все забывают про атрибут "Шифровать содержимое для защиты данных"
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/BitLocker_Drive_Encryption
maasika07
19-01-2011, 18:40
Всем спасибо!
Destruction
20-01-2011, 12:31
Почему-то все забывают про атрибут "Шифровать содержимое для защиты данных" »
и что поставится пароль на папку? вроде именно это нужно было автору...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.