Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как запаролить папку?

maasika07
18-01-2011, 20:20
Доброе время суток!
Хочу запаролить папку. Папку самая обычная. На компе пароль и так уже стоит при входу в систему. Но хочу всё-таки и папку запаролить.
Причём не скачивая никаких доп. программ. Через саму Висту. Это ведь возможно?
Спасибо.

DeMoN23
18-01-2011, 21:25
Создаешь на винте новый раздел. Под личные папки сама смотри, сколько нужно. Чем меньше, тем незаметнее. Сваливаешь на раздел все, что нужно. Допустим, у этого раздела буква D:. Идем «Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером». Во вкладке «Структура» находим «Управление дисками» и смотрим, какие диски есть на нашем компьютере. Щелкаем по диску D: правой клавишей мыши, в открывшемся контекстом меню выбираем пункт «Изменение буквы диска и пути диска». Появляется еще одно диалоговое окно с выделенной буквой диска и кнопками «Добавить», «Изменить», «Удалить» и «Закрыть». Нажимаем «Удалить», после чего закрываем окно, выходим из системы управления компьютером и видим, что диск D: не отображается ни в проводнике, ни в FAR'е, ни в командной строке.
Как же его вернуть обратно?! Очень просто! Заходим в «Управление дисками» (как было сказано выше), щелкаем мышью по безымянному прямоугольнику, выбираем «Изменение буквы диска и пути диска», нажимаем кнопку «Добавить» и выбираем любую букву из предложенных. Совершенно необязательно выбирать именно диск D:, это вполне может быть X: (а почему бы и нет?).
ЗЫ Это намного проще, чем кажется.
ЗЫЫ Мне нраитсо способ И никаких программ, из-за которых можно догадаться, что ты что-то прячешь.

Destruction
18-01-2011, 21:37
Причём не скачивая никаких доп. программ. Через саму Висту. Это ведь возможно? »
нет

Vadikan
18-01-2011, 21:55
FAQ - Как организовать запрет доступа к папкам (файлам) для локальных пользователей на одном компьютере (http://www.oszone.net/3634/#2)

rsod
18-01-2011, 23:08
ЗЫЫ Мне нраитсо способ И никаких программ, из-за которых можно догадаться, что ты что-то прячешь. »
тогда уж bitlocker-ом или лучше truecrypt-ом зашифровать...

DeMoN23
19-01-2011, 12:40
тогда уж bitlocker-ом или лучше truecrypt-ом зашифровать... »

1-е прочитайте внимательнее,просьбу автора поста

Причём не скачивая никаких доп. программ. Через саму Висту. Это ведь возможно?
Спасибо. »

2-е я с вами согласен
3-е и Vadikan-ом тоже

rsod
19-01-2011, 15:41
Через саму Висту. »
1) Почему-то все забывают про атрибут "Шифровать содержимое для защиты данных"
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/BitLocker_Drive_Encryption

maasika07
19-01-2011, 18:40
Всем спасибо!

Destruction
20-01-2011, 12:31
Почему-то все забывают про атрибут "Шифровать содержимое для защиты данных" »
и что поставится пароль на папку? вроде именно это нужно было автору...

© OSzone.net 2001-2012