Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как включить сетевое подключение из exe файла?

fooger
18-01-2011, 18:45
Здравствуйте. Мне необходимо из exe файла включить сетевое подключение, но только на том оборудовании что имеет в себе указанное слово.
Например: есть 5-6 разных сетевых подключений(беспроводных, проводных, виртуальных, телефонных и т.д.), некоторые включенные, некоторые выключенные. Естественно, что каждое подключение имеет свое оборудование(оно указанно в свойствах), оно может быть как реальным так и виртуальным(например для Hamachi, Oracle VM VirtualBox (менеджер виртуальных машин) и других программ).
Нужно чтобы при запуске exe файла, включалось то сетевое соединение, в свойствах которого в предложении "Подключается через", будет найдено указанное нами слово. Например в сетевом подключении "Подключение по локальной сети" в свойствах, предложение "Подключается через" имеет значение "Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller". Нужно чтобы это подключение включалось только в том случаи если в "Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller" будет найдено указанное нами слово(или его часть), например "Marvell" , "Yukon" или "arvell Yuk". Я понимаю что это нужно сделать в несколько следующих этапов:
1. В программе получить список всех сетевых подключений.
2. Из каждого подключения извлечь название оборудования через которое оно подключается.
3. Перебрать все полученные название оборудований, и в каждом оборудовании произвести поиск указанного нами слова.
4. Если слово найдено в названии оборудования, то включить это сетевое соединение. Если для этого слова будет найдено больше чем одно подключение то включить все что найдено.
Как это и на каком языке программировании это осуществить? Нужен код.
Большое спасибо.

Flammable
19-01-2011, 00:06
fooger, стоит заглянуть туда: http://www.rsdn.ru/forum/winapi/4109411.aspx

Delirium
19-01-2011, 01:04
Как это и на каком языке программировании это осуществить? Нужен код »
Язык любой - на котором писать умеешь. И тебе нужен не код, а готовая программа, а это маленько разные вещи.
Flammable подсказал верную ссылку, начните изучать оттуда.

fooger
22-01-2011, 08:45
Flammable, Delirium, по указанной ссылке нужно только изучить ту ветку форума, или вы имели ввиду вообще весь форум? Потому что если я только ту ветку форума, то там не совсем то что мне нужно....
Ладно, вообщем решился я научится программировать для компа)) Особым толчком стала необходимость сделать написанное выше, да и плюс полезно будет.. На данный момент отлично владею HTML, CSS, JavaScript (AJAX), PHP. Скажите пожалуйста какой язык в данной ситуации мне больше всего подойдет(я в этом не шарю)? Или на каком языке это будет проще всего написать?
жду советов, спасибо..

P.S. если кто-то таки может для меня такое написать, буду очень благодарен...

fooger
14-02-2011, 20:57
Решено! На другом форуме дали правильный ответ.
Уже существует готовое решение - это утилита devcon.exe .
Все что нужно написать это
devcon.exe enable *тут фраза, слово или часть названия оборудования, которое необходимо включить*
....

© OSzone.net 2001-2012