Показать полную графическую версию : Вычисления стали выполняться дольше
Здраствуйте. У меня есть по заказу написанная программа для нейро-медицины. На компьютере ASUS G2P с 2х ядерным процессором все вычисления вершин по синусоиде делаются идеально быстро.
Но тут купил новый ноутбук ASUS G73JW и все эти вычисления соответственно стали выполняться очень долго. приходится ждать. на новом ноутбуке стоит windows7 на старом vista стояла.
Вот в чем проблема либо программа дуркует с 4х ядерником,
может быть что с 4х ядерником медленнее чем с 2х ядерником, тоесть само приложение не предусмотрено для 4х ядер? но должно ли оно при этом тормозить?
Либо это windows 7?
Вычисления приложения могут зависеть от версии Windows?
я почему то грешу на совместимость процессора и приложения(
помогите ребят что может быть реально? спасибо
ASUS G2p
T7200
Частота ядра: 2000 Mhz
ASUS G73Jw
Core i7
Частота ядра: 1730 Mhz
Если ничего не перепутал, и программа писана под одно ядро и в ней не реализованы какие-то фичи которые есть в процессоре Core i7 и нет в T7200 для ускорения работы то программа производительность программы будет прямопропорционально (а может и не очень) зависеть от тактовой частоты ядра каждого из процессоров. Т.е. на одноядерном с тактовой 3,0 ГГц она должна быть еще быстрее (для проверки). Если программа оптимизирована для двух ядер - то наиболее быстро она будет работать на двухядерном процессоре (на 3х или 4х ядерном она может быть быстрее если каждое ядро 4х ядерного будет быстрее чем каждое ядро двухядерного). Ну и если бы она была оптимизирована к выполнению на 3х и более ядрах - тогда бы и только тогда был прирост производительности на новом ноутбуке с 4х ядерным процессором. Проверить сколько ядер занято при вычислении можно в диспетчере задач. А если задать вопрос тому кто ее программировал - то он точно ответит:).
ну хорошо, спрошу у разработчика. спасибо
вот что мне ответили:
Программа может работать с любым ко-вом ядер процессора, как, в общем-то, и любая другая. Вычисления там не настолько большие, чтобы как-то распараллеливать их, ядра , как правило, нужны для всяких навороченных игрушек с мощной графикой.
Liveride
01-02-2011, 01:19
вот что мне ответили: »
Программа может работать с любым ко-вом ядер процессора, как, в общем-то, и любая другая. »
Туманная фраза. Работать может, но оптимизирована не будет.
Вычисления там не настолько большие, чтобы как-то распараллеливать их »
Откуда же тогда паузы при подсчётах?
ядра , как правило, нужны для всяких навороченных игрушек с мощной графикой. »
Типичный ответ типичного российского программиста с "Банановыми войнами" в портфолио.
Перед началом выполнения ваших задач однозначно стоит зайти в "Диспетчер задач" (делается это щелчком по панели, на которой расположено меню "Пуск" и выбором соответствующего пункта из контекстного меню). Там перейдите во вкладку "Быстродействие" и внимательно изучите показатели графиков. Если шкала часто прыгает выше, чем на три клетки, то ваша проблема по-просту в чрезмерной загрузке процессора бытовыми приложениями - это может быть ПО обеспечения безопасности, мессенджеры и тому подобное. Их стоит на время отключить, причём не просто "приостановить", а завершить их выполнение при помощи этой же "Диспетчера".
Вообще, у меня-то на руках нет исходного кода вашей программы, да я даже не знаю, каким средством выполнялась компиляция... В любом случае, не стоит судить авторов за отказ от использования современных сред класса Microsoft Visual Studio 2010 и официальных компиляторов от Intel для неё, ведь в идеале всё должно быть именно так. Начните пока с малого (если вы не пробовали описанный выше метод ранее), а после кто-то из более осведомлённых в теме участников форума наверняка даст более развёрнутый ответ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.