Показать полную графическую версию : Проблемы возврата из спящего режима
Железо - Gigabyte GA-8PE800, Cel2400, 256M (Samsung), Radeon9200 Sapphire, ось - Win2000 SP3.
Проблема - при возврате из спящего режима появляется черный экран *со слайдбаром и надписью "Возобновление Windows" (тут все нормально), но после этого должен включиться монитор (щелкнуть), что происходит не всегда. То есть вроде он уходит в ждущий режим и вывести его оттуда можно только по ресету. При обычной загрузке *никаких проблем. *
Вначале с дровами на видюху, которые шли с CD, не появлялось окно перехода в спящий режим, хотя память сохранялась, но с теми же проблемами. Поставил Catalist 3.9, окно появилось, но проблема осталась.
Где копать ? Может монитор (Studiworks 575e) или блок питания (Codegen 300W).
Control panel>
System standby: Never
Не понял.
Добавлено:
Start>
Settings>
Control panel>
System standby: Never
Исправлено: GGarry, 2:14 10-12-2003
poprobyi pokopati info na ACPI na samom dele y nego ku4a bagov na raznom geleze (kagdyi proizvoditel' sam po sebe)
2 GGarry !
Уважаемый, это я не понял, вы что, предлагаете отключить ждущий режим ?
Я думаю, что да.
"setting for always on power scheme - Установка для постоянной (всегда) на (мощной) электрической схеме.
system standby - Система ожидания (резервный)
never - Никогда"
2 GGarry !
Уважаемый, у меня нет проблем с английским языком и нет проблем со standby, у меня проблемы с hibernate.
Объясню проще: при возврате из спящего режима восстанавливается дамп памяти, что видно на экране монитора, но после этого монитор отключается намертво.
SilentSpider
10-12-2003, 14:36
Тсс.... Тихо. У вас путаница в терминах. Спящим режимом обычно называют режим standby. Я не буду говорить, что это правильно, но впредь имеет смысл использовать английские термины для гарантии понимания. Поэтому брек. Проблема ваша скорее всего связана с тем, что какое-то устройство некорректно входит в режим hibernate. Точнее, возникает конфликт драйверов с этим режимом. Попробуйте другие версии Каталиста.
Как паллиатив могу предложить не пользоваться режимом hibernate
у меня проблемы с hibernate.
Извините, я Вас раньше неправильно понял.
Согласен насчет путаницы, только, по-моему, во-всех локализованных версиях Win standby обозван ждущим, а hybernate - спящим, так что это к нашим переводчикам из Редмонта.
А если по теме, то ставил драйвера , что шли с CD, то же самое.
Проблема в том, что это случайный процесс, он то возвращается нормально из HIBERNATE, то увисает при переключении из текста в графику уже на выходе из возврата из hibernate (см. выше).
Добавлено:
2 GGarry !
Да это я так наверно коряво объяснил :-)
А вообще, есть-ли такие программы, которые могут отслеживать некоректные завершения?
SilentSpider
10-12-2003, 17:55
только, по-моему, во-всех локализованных версиях Win standby обозван ждущим, а hybernate - спящим, так что это к нашим переводчикам из Редмонта.
Да, действительно. Но я встречался с такой путаницей по данному поводу, что зарекся пользоваться переводом терминов.
А если по теме, то ставил драйвера , что шли с CD, то же самое.
Проблема в том, что это случайный процесс, он то возвращается нормально из HIBERNATE, то увисает при переключении из текста в графику
Это говорит о том, что драйвер видеокарты не 100% ACPI совместимый. Точнее сказать - на данной материнской плате, в данном окружении и при данной фазе луны. Последнее - ключевой момент.
А если серьезно, то необходимым условием для того, чтобы компьютер переходил в режим hybernate, является
1. Наличие ACPI совместимости в БИОС, и ОС, установленной при включенном параметре
2. Наличие WHQL драйверов для всех устройств в системе, начиная от чипсета и кончая мышом и клавиатурой
3. Отсутствие запущенных утилит для работы напрямую с оборудованием
.
.
.
101...
Причем в XP этот режим еще неплохо реализован, в 98 и w2k это был один большой глюк, самопроизвольно появаляющийся и исчезающий.
Если тебе этот режим жизненно необходим, то попробуй поменять драйверы всех устройств на WHQL, причем наиболее свежие, оставить в автозагрузке все по-минимуму и пробовать, что есть причина.
1. Наличие ACPI совместимости в БИОС, и ОС, установленной при включенном параметре
А разве сейчас есть матери без поддержки ACPI, да и в Win не появилась бы кнопочка включения hibernate
2. Наличие WHQL драйверов для всех устройств в системе, начиная от чипсета и кончая
Выполнено, я так думаю
3. Отсутствие запущенных утилит для работы напрямую с оборудованием
А разве W2k позволяет это :o
в 98 и w2k это был один большой глюк
Не одну машину поменял, где ни ставил W2k, проблем с hibernate не было, правда не работал с Radeon
Если тебе этот режим жизненно необходим
Жизненно, привычка, много открытых приложений, неохота открывать каждый раз по новой, да и в загрузке много висит, долго грузится, хотя можно пойти покурить :)
:up: Убрал акселлератор Intel Ultra ATA (шел с матерью) и переустановил драйверы на IDE/ATA и все заработало :)
Мои поздравления!!!:oszone:
Спасибо. Cлучайно заметил, что режим CD-привода - PIO вместо UDMA, а я дурак грешил на видюху :biggrin:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.