Показать полную графическую версию : [решено] Win 7 64 Bit и сетевые принтеры с Win XP 32 Bit
Dzirt2005
06-06-2012, 19:50
Бред...
Бред... »
Очередной диагност по постам на форуме с дипломом "психиатра"? ;) Повторю для особо упертых - я не нашел как скачать драйвера, например, для Windows 7 x86 зайдя из под Windows 7 x64 - скачивается архив с недвусмысленным названием AMD64-all-4188_bacd1413e93b4a6362d9a2ca653c869f1c02f6f7.cab. Может уважаемый диагност поделится сокровенным знанием о возможностях скачивания драйверов для других систем?
PS: Хотя конечно можно передать привет "умникам" из майкрософта, которые не в состоянии вынести архитектуру драйверов прямо в список, типа "кому надо - пусть поищет"
Angry Demon
06-06-2012, 20:07
Очередной диагност по постам на форуме с дипломом "психиатра"?
Нет, диплом у меня инженера конструктора-технолога ЭВА. А диагностика ничем не подтверждённых заявлений - хобби.
Может уважаемый диагност поделится сокровенным знанием о возможностях скачивания драйверов для других систем?
Почитайте (http://forum.oszone.net/thread-173864.html), не ленитесь. И на картинку внимательно посмотрите. Или по этой ссылке (http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Search.aspx?q=VEN_1131%26DEV_7133%26SUBSYS_62311462) пройдите. Если драйверы в каталоге есть - они там будут. Не нужно зацикливаться на одном принтере.
Dzirt2005
06-06-2012, 22:22
Нет, диплом у меня инженера конструктора-технолога ЭВА. А диагностика ничем не подтверждённых заявлений - хобби. »
Значит таки доморощенный "психиатор"...
И на картинку внимательно посмотрите. »
И где на этой картинке архитектура драйверов?
Angry Demon
07-06-2012, 08:08
Значит таки доморощенный "психиатор"...
Пишется без "о". Я ещё и русский язык знаю, если вас это удивляет.
Dzirt2005, значит, всё-таки ленитесь. Чтож, ваше дело. :)
Dzirt2005
07-06-2012, 09:46
Angry Demon, я русский язык прекрасно знаю, слово не зря взято в кавычки.
Ответа на вопрос "И где на этой картинке архитектура драйверов?" не будет, я правильно понял? Да, понятно. Сказать вам вобщем-то нечего.
PS: Прежде чем кого-то обвинять в лени взгляните в зеркало.
Если беседа будет продолжаться в том же тоне, закрою тему.
Спасибо за помощь, но и этот метод не прокатил. Не стал заморачиваться и поставил Epson cx-4300 который с пол пинка завелся.
Здравствуйте у меня проблема с принтером hp 3005 не устанавливается по сети через виндоус xp на windows7 пишет не найден драйвер драйвера все скачал не подходят помогите как решить проблему
все способы которые написаны в теме попробовал ни один из них не подходит
Angry Demon
10-09-2012, 20:35
все способы которые написаны в теме попробовал ни один из них не подходит
Ну, а теперь расскажите, что скачивали, как и что пробовали. Ибо очень сомнительно, что вы у нас такой неповторимый. :)
Скачал драйвера для hp 3005 dn пишет что не подходит и как устое овить драйвера по сети на видно ус 7 через xp пробовал устоновливать дополнительные драйвера тоже не подходить на виндоус 7 профессионал
устоновит драйвера на виндоус 7 через виндоус хр по сети
спасибо получилось сам додумался
просто на хр надо устоновить 64 битные драйвера тогда виндоус 7 их принимает
mag_cheater
11-12-2012, 13:00
Добрый день! Имеется обратная проблема. Компьютер под управлением Win7x64 с USB принтером HP LJ 1020, и еще 6 компов в локальной сети со статическими IP. Все друг друга видят, у всех такая же ОС, но только у одного из них WinXPx32. С ним-то и проблемы. Принтер по сети подключается, однако при попытке распечатать что либо, приложение,от которого исходит печать аварийно закрывается. При попытке открыть свойства - каждый раз просит установить драйвера. На локальном компе с принтером я ставил драйвер х64 с офф.сайта НР, а при расшаривании добавлял еще и х86 драйвера,скачанные оттуда же. Инф файлы проверял - название принтера естественно одно и тоже. На ХР машине службу перезапускал, драйверы переустанавливал. Очевидно,что драйвера х86 из локальной машины машина ХР не подгружаются. Заранее спасибо за советы.
kossstja@fb
12-04-2013, 18:11
Проблема решена. Я почему-то сразу не допер, что пакет с драйверами надо в этой ситуации распаковывать вручную. Распаковал 64 битные дрова на ХР, указал в качестве дополнительных драйверов путь к файлу M1120N.INF и вуаля. 64 битные драйвера встали на 32 битную систему, после чего Вин 7 64 их легко подхватила. »
а вы какую переменную среду выбирали? под Intel устанавливать не хочет. ставить под x64?
Anatoly2
16-08-2013, 09:55
Аналогичная ситуация, что и у автора топика.
Есть комп с Windows XP SP3 32 Bit с подключенным локально принтером HP LaserJet 1320. Пытаюсь подключить этот принтер, как сетевой, на другой комп с Windows 7 Корпоративная 64 Bit.
Скачал универсальный драйвер печати (версия 5.6.5.15717 от 1 июля 2013 г.). Запустил его на компе с Windows XP, получил папку в которой 11 файлов с расширением ".inf". Захожу в Папку Принтеры и факсы -> Файл -> Свойства сервера -> Закладка "Драйверы", нажимаю кнопку Добавить (запускается мастер установки драйверов принтера), Далее, Установить с диска, в обзоре выбираю любой из 11 файлов с расширением ".inf", Открыть, ОК и система выдает сообщение "В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании".
Что не так сделал?
sokolevgnik
17-03-2014, 14:09
Сам только что негодовал. Решение оказалось довольно нетривиальным (вот тебе и 7-ка). Итак. Корень проблемы: несоответствие названия принтера в установленном 64-битном драйвере и названия принтера в inf-файле 32-битного драйвера, который требуется установить.
Например:
Система Windows 7 x64.
Для принтера HP P3005d установлен 64-битный универсальный драйвер печати.
В свойствах принтера имя принтера выглядит как - HP LaserJet P3005 PCL6
Теперь небольшая магия, чтобы установить дополнительный 32-битный драйвер.
1. Распаковываем драйвер из zip_архива и внимательно изучаем inf-файлы. Для HP Universal нам нужно открыть hpcu115c.inf (нашел методом проб и ошибок). Что мы здесь видим — имя принтера по умолчанию — HP Universal Printing PCL6. Теперь с помощью Поиска и Замены меняем его на HP LaserJet P3005 PCL6
2. Заменяем имя принтера в inf-файле.
3. Далее процедура не отличается от стандартной. Открываем Свойства принтера -> Доступ -> Дополнительные драйверы. Выбираем архитектуру (x86) и жмем ОК.
Винда ругнётся красным цветом, что драйвера не подписаны, всё равно соглашаемся и подтверждаем установку. В итоге получаем, что для данного принтера у нас доступны драйвера как для 64-битных, так и 32-битных систем.
У меня всё заработало таким образом. Драйвера ставятся как на удалённых ХР, так и на 7-ке. »
Зарегился на форуме, только ради того, чтобы сказать спасибо.
Принтер HP 1320 установлен на Windows 7 64Bit. Нужно было подцепиться к нему с Windows XP 32Bit. Ничего не помогало, никакие универсальные драйвера HP.
Взял файлик hpcu155b.inf из комплекта x86 Universal Printing Drivers PCL 5, заменил в нём все юниверсал на hp LaserJet 1320 PCL 5 и в настройках принтера подрубил дрова x86, указав этот сохраненный hpcu155b.inf, как и было сказано, дрова неподписанные стали после изменений, но Винда их проглотила, даже не подавилась. Пошел на Win XP, там попробовал поставить снова расшаренный принтер на Win 7 и вуа ля, он встал без проблем и более того, даже печатает нормально из Ворда, остальные приложения не проверял.
Доброго дня всем.
Темка старая, но столкнулся с проблемой только сейчас и на принтере samsung scx-4220 (печать на расшареный принтер в XP из 7 х64)
При подключении его на 7 x64 говорил что драйвер не найден и любые танцы с бубном не увенчались успехом.
И так по пунктам(все делается на машине с xp куда подключен принтер):
1.Качаем доровишки с оф сайта и не устанавливаем их, а распаковываем в папку (http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=UNI_UA_RU&CttFileID=6263884&CDCttType=DR&ModelType=N&ModelName=SCX-4220&VPath=DR/201510/20151012162544351/SamsungUniversalPrintDriver3.exe)
2.Заходим "панель управления"-"принтеры и факсы"-"файл"-"свойства сервера"- "драйверы" -> "Добавить" выбираем .inf из папки с драйвером и устанавливаем драйвер с префиксом i64
3. В свойствах принтера во вкладке "дополнительно" выбираем установленный драйвер и нажимаем "сменить"!
После этих манипуляций семерка без проблем увидела драйвер и установка прошла без проблем, при смене драйвера машина с xp тоже прекрасно печатает.
Удачи!
1.Качаем доровишки с оф сайта и не устанавливаем их, а распаковываем в папку (http://org.downloadcenter.samsung.co...intDriver3.exe)
2.Заходим "панель управления"-"принтеры и факсы"-"файл"-"свойства сервера"- "драйверы" -> "Добавить" выбираем .inf из папки с драйвером и устанавливаем драйвер с префиксом i64
3. В свойствах принтера во вкладке "дополнительно" выбираем установленный драйвер и нажимаем "сменить"!
После этих манипуляций семерка без проблем увидела драйвер и установка прошла без проблем, при смене драйвера машина с xp тоже прекрасно печатает.
Удачи! »
мне надо подключить HP LJ p2015d
на хр какие дрова качать? (хр 32 бит, на ней принтер. Надо на него печатать из 7-ки 64 бит)
на хр какие дрова качать? (хр 32 бит, на ней принтер. Надо на него печатать из 7-ки 64 бит) »
Дрова — никакие.
А драйверы качать 64-битовые (32-битные у вас уже установлены). И подключать как на примере:
http://mwz-ru.homeserver.com/main/tests/AddPrinterDriver_sm.gif (http://mwz-ru.homeserver.com/main/tests/AddPrinterDriver.gif)
После установки галки на x64 у вас станет активной кнопка Ok. Жмёте её и указываете на папку, куда вы распаковали (как в сообщении прямо перед вашим) 64-битные драйверы вместе с их inf-файлом.
Это не установка: драйверы несовместимой системы лишь складываются в отдельную папочку, играющую роль хранилища, и берутся оттуда системой, не совместимой по разрядности, при установке в неё этого принтера. Совместимые же по разрядности системы берут в этом случае уже имеющиеся совместимые по разрядности драйверы.
сделал так как сказали, но пишет, что не находит в инф-файлов драйвера что-то(
Принтер LaserJet p2015d.
Это на машине с Windows 7 Ent. 64 bit 138518
Вроде как драйвера все стоят.
А вот что выдает на машине с Windows XP Prof. 32 bit138521
и какие драйвера ему необходимо указать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.