Показать полную графическую версию : [решено] Оценка производительности компьютера
inside10
17-01-2011, 17:36
Подскажите, почему и на моём компе и на компе друга Windows 7 Ultimate x86 выдаёт оценку 5.5 для оперативной памяти. При этом у меня ддр3 и процессор мощнее (см. конфигурацию), а у него:
Плата Gigabyte LGA775 GA-G31M-ES2L G31/ICH7 2xDDR2-800
Память DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz
Процессор Intel Core 2 Duo E4500
Видеокарта GeForce 8600GT 512Mb
Моему процессору даёт 7.3, а его 5.5.
Завистит ли оценка оперативной памяти от видеокарты?
inside10, производительность подсистемы памяти зависит от многих вещей. Напр., память ддр2 с низкими (малыми) таймингами может быть производительнее дд3 с высокими. Дальше - больше: у друга активирован двухканальный режим работы с памятью, у тебя его нет по причине отсутствия парного модуля - это также сказывается на общей производительности системы. Возм., во вражеской системе активирован режим команд памяти 1Т, а в твоей 2Т: если поддерживается - повышается производительность памяти, иногда весьма чувствительно. Наконец, память в компьютере друга может быть (слегка) разогнана и посему работать с повышенной эффективностью. А твоя, к примеру, определяться мат. платой согласно данных профиля spd (заводской конфигурации), где часто вместо набора для 1333 фигурирует набор для 1066, из которого 1333-ю шину получают разгоном с повышением вольтажа (специфицировано производителем, о чем мат. плата, собсно, ничего не знвет). Ну и контрольный: для части мат. плат даже spd не указ: тот же Asrock не сильно затрудняет себя считыванием максимального профиля памяти, а банально ставит первый из имеющихся - минимальный, в результате ты имеешь свои 1333 только на бумаге, на деле получаешь ddr3_800. Так что cpu-z тебе в помощь и ройся в параметрах)
inside10
18-01-2011, 14:40
Спасибо! Но ещё несколько вопросов:
у друга активирован двухканальный режим работы с памятью »
у него тоде одна планка на 2ГБ, не разогнана, тайминги на дефолте.
память ддр2 с низкими (малыми) таймингами может быть производительнее дд3 с высокими »
а насколько мне можно свои снизить? сейчас 9-9-9-(не помню). Прибавит производительности уменьшение на 1?
Так что cpu-z тебе в помощь »
показывает что 669 мгц (на сколько помню это значение на 2 умножать надо, так?)
Возм., во вражеской системе активирован режим команд памяти 1Т, а в твоей 2Т »
А что это за режим команд? Про это вообще не знаю. Подскажите ресурс, где можно почитать.
Ну и скорее не вражеская, а почти моя :) (я своего рода сис. админ там) :)
И собственно его оценке я доверяю, просто думаю что у меня повыше должна быть, нет? Просто единственное, что у меня хуже - видеокарта.
-Diablo-
18-01-2011, 15:38
индекс памяти 7.1
5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
дуал (128 бит) ддр2,
частота команд 2 такта (1Т - синий экран в дуале, а по одиночке норм)
хотя если б было время, то там много чего можно поклацать )
inside10
18-01-2011, 16:35
-Diablo-, я тему для получения ответов на свои вопросы создавал, а не для опроса у кого какая оценка :)
частота команд 2 такта »
что это означает?
Chieftec пишеться без h на конце ;)
у него тоде одна планка на 2ГБ »
еще раз перечитал... не туда глянул.
>
насколько мне можно свои снизить? сейчас 9-9-9-(не помню). Прибавит производительности уменьшение на 1? »
немного. Но может заметно понизить стабильность.
>
669 мгц (на сколько помню это значение на 2 умножать надо, так?) »
верно.
>
просто думаю что у меня повыше должна быть, нет? »
теоретически - да ;)
inside10
19-01-2011, 17:27
активирован режим команд памяти 1Т, а в твоей 2Т »
И всё же, что это означает?
теоретически - да »
Так видеокарта влияет на оценку оперативной памяти? Или влияет отсутствие кэша третьего уровня у проца?
samara1532
23-01-2011, 14:12
И всё же, что это означает? »
http://softlab.pp.ua/article/366-operativnaya-pamyat-komponent-pk.html
Так видеокарта влияет на оценку оперативной памяти? »
помоему нет .
Или влияет отсутствие кэша третьего уровня у проца? »
влияет но не значительно .
выдаёт оценку 5.5 для оперативной памяти »
я бы этой оценке не доверял .
Ребята помогите!!! Я в панике.
Собрал систему:
A10-5800k
asus F2A85V
2*2Gb Kingston KHX1866C9D3K2.
Seagate 7200.11 750Gb
Вручную прописал в UEFI все SPD тайминги этих линеек памяти 9-11-9-27 1.65в 1866МГц
Поставил все дрова/
Выдает по памяти 5.5
По процу 7.3
По винту 5.9
По графе 6.8
ОЧЕНЬ ОБИДНО За ПАМЯТЬ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Извините если нужно создать отдельную тему
ОЧЕНЬ ОБИДНО За ПАМЯТЬ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? »
читать здесь - Бюджетный Trinity: экспресс-тестирование платформы FM2 - продолжение (http://shaddyr.at.ua/blog/bjudzhetnyj_trinity_ehkspress_testirovanie_platformy_fm2_prodolzhenie/2013-02-12-63#top) - в статье данный момент упомянут.
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! 7,4 память выдает
Ресссссссссссссссссссссссссссссссспеееееееееееееееееееееееееееееееееееект, ShaddyR!!!!!
Я две недели ходил вокруг да около :rupor: :rupor: :rupor:
С меня пиво.))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.