Показать полную графическую версию : [решено] установка папки USERS на несистемный диск при помощи Autounattend.xml
Столкнулся с проблемой.
устанавливаю win2008 r2 для дальнейшего использования в качестве терминального сервера. Хочу чтобы на диске С были только системные файлы, а на D - пользовательские. Для этого хочу, чтобы папка users располагалась на D. При помощи AIK сделал Autounattend.xml (прилагаются два варианта - пробовал и другие модификации, но эти самые простые). Пробовал его и с флешки и с установочного dvd, ничего не помогает - USERS создается на C.
Задуманное можно все же реализовать таким путем?
Возможно ли настроить терминальный сервер каким-то иным образом для упрощения контроля за пользовательскими данными?
Можно.
1) на сервере HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр DeleteRoamingCache=1 (удалять перемещаемый профиль при выходе из системы);
2) на сервере создать папку D:\Users, расшарить её, например, с именем users$. Права на шару everyone:full, NTFS права everyone: list folder contents, админам и состеме - full
3) внутри D:\Users создать папки для каждого пользователя (например, по логон-именам), на папки оставить наследованный доступ, добавить каждому конкретному пользователю modify. Владельцем всех этих папок сделать группу Administrators.
4) в свойствах каждого пользователя на закладке "terminal services profile" (не путать с закладкой "profile"!!!!) прописать путь к профилю: \\server\users$\userrname
В итоге, при подключении пользователя, его "перемещаемый" профиль копируется в c:\users, по выходу пользователя - изменения переписываются в D:\users, и созданная в c:\users папка удаляется.
похоже, что проблема может быть решена именно так.
При таких настройках необходимо обеспечить сохранение "перемещаемых" профилей где-то еще?
Либо при входе они (профили) будут создаваться из дефолтных?
начал писать и похоже сообразил:
Перемещаемый профиль можно расположить на том же D: допустим \PROFILES при входе
профиль копируется в c:\users, при выходе d:\users и d:\profiles и так по кругу?
Т.е. кроме того что на d будет два экземпляра профилей эффект будет такой же, как и при установке сервера с расположением профилей на d.
Чето Вы перемудрили. Если Сделаете все как указано постом выше, то если я vpupkin, то мой профиль будет D:\Users\vpupkin , а временный профиль с С:\Users\vpupkin будет удалятся каждый раз при выходе его из терминальной сессии - это как бы его кэш.
При таких настройках необходимо обеспечить сохранение "перемещаемых" профилей где-то еще? »
Это делается само. Достаточно указать путь к месту хранения профиля в свойствах пользователя. Обращаю внимание: для терминального сервера \это настраивается на закладке "terminal service profile", а не на "profile"! Иначе будет перемещаемый профиль для всех вариантом логона пользователя на всех машинах
Спасибо, все заработало
Не так красиво, как если бы профили сразу создавались на d, но такое решение для меня вполне подойдет
В ходе решения столкнулся с двумя моментами
1 - папки в \\server\users$\ надо создавать в виде <username>.<нетбиос имя домена>.V2
2 - в политиках указал считать все соединения высокоскоростными. Это, возможно, и не обязательно, сеть пока тестовая.
раньше считал, что "terminal service profile" полезно только для систем, в которых используется несколько терминальных серверов...
раньше считал, что "terminal service profile" полезно только для систем, в которых используется несколько терминальных серверов »
Это полезно, когда для терминальных и обычных систем нужны разные профили.
- папки в \\server\users$\ надо создавать в виде <username>.<нетбиос имя домена>.V2 »
можно на папку users дать права create folder для группы domain users, и оно потом должно само создавать нужные папки
У меня похожий вопрос. И я его решил!
Ставлю Windows Server 2008r2 x64 на машину, которая будет использоваться как терминальный сервер с 1с и Консультантом.
Диск разбиваю на 2 части, надо папку юзеров разместить на D:\Users
переносить ручками каждый профиль - очень неудобно, профили будут создаваться без моего участия и в неизвестном пока количестве. Тот кто будет их создавать, вряд ли будет вспоминать о переносе папки на отдельный раздел.
Переносить папку после установки пробовал, получается криво. Надо сделать перенос во время установки винды. Файл AutoUnattend.xml сделал, установщик его кушает (настройки языков и пропуск одобрения лицензии проходит).
В этом разделе у меня находится задание размещения папки юзеров d:\Users
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<FolderLocations>
<ProfilesDirectory>d:\Users</ProfilesDirectory>
</FolderLocations>
</component>
После нескольких переустановок и наблюдения ошибок, наконец то получилось!!!
Acronis Disk Director -ом создал Primary Partition на 100 гиг под систему в начале диска, и Logical Partition (!!!!!!!!!!!) под данные юзеров на остаток диска.
При установке винды, форматнул оба раздела и указал установку на Primary.
При создании средствами винды двух разделов она не хотела подхватывать второй раздел и делать его диском d: и соответственно создавать на нем папку d:\Users , ошибку "Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера" показывала.
подтверждаю, метод, предложенный Vovan59, работает
дополнение:
второй метод работает.
Но, как показала _моя_ попытка его реализации, он не безглючен.
Установил w2008r2sp1 с расположением: система на C:, programdata, userprofiles - на d:
добавил
роль hyper-v
компонент backup
пробую сохранить c:
backup заканчивается с ошибкой, после интенсивных поисков решения этой ошибки в инете нашел ее решение, которое сводилось к тому, что в папке winsmx появляются "плохие" файлы с содержимым в теле ??\document..., в нормальных этого нет, удаление этих файлов решает проблему. Похоже, все-таки в винде не до конца решена проблема расположения служебных файлов на дисках отличных от системных. Возможно нужно было переназначать только профили...
В общем, реализую по первому варианту, рисковать нельзя.
можно попробовать этот метод смотреть (http://www.q2w3.ru/2010/02/21/1381/#p1)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.