Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как отключить "Запуск восстановление при загрузке" по умолчанию

xTim
17-01-2011, 10:10
Есть такая проблема, в случае сбоя во время загрузки компа (BSOD) запускается меню дополнительных вариантов загрузки с тайм аутом 30 сек в котором по умолчанию выбран пункт "Запуск восстановление при загрузке (рекомендуется)" (Startup Recovery), ну а ниже есть выбор обычной загрузки, так вот очень редко у меня вываливается система в BSOD во время загрузки ну и после рестарта появляется вышеописанное меню (ну это по типу того если нажать F8 при загрузке и т.д.) и по умолчанию курсор стоит на "Запуск восстановление при загрузке" и время на размышление 30 сек, если меня рядом нет и я не успел переключится на обычную загрузку то запускается гребаный мастер исправления и начинает мне танцы с бубном, меняет многие настройки по умолчанию ну ужас в общем!

Подскажите, как можно сделать так, чтоб по умолчанию в случае BSODа при загрузке, при следующей попытке, запускался режим обычной загрузке, а не предлагалось восстановить систему .
Ну это по типу как boot.ini отредактировать на выбор операционки по умолчанию по истечению тайм аута.

с компом все нормально ну раз в пятилетку вываливается в BSOD при старте, никаких проблем выбрал обычную загрузку и все четко загружается.

Petya V4sechkin
17-01-2011, 10:24
Disabling Windows Error Recovery on startup (http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/quebecmisc/thread/12806c89-3592-4748-83dd-5b55eabec5a1)

xTim
17-01-2011, 13:26
Спасибо, ну это полностью вырубить эту гадость.
вот нашел как включить если что.

Выключаем bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures
Включаем bcdedit /set {default} bootstatuspolicy displayallfailures

Sve
07-03-2012, 14:01
Еще есть команда:
Bcdedit /set {default} recoveryenabled No
Запрещает запускать средство восстановления при загрузке
И ещё:
reagentc /disable

okshef
08-03-2012, 00:24
Sve, не совсем то. Эти команды отключают возможность загрузки в среду восстановления по F8, а это, уверяю, совсем не нужно.

Jan-Jak
16-09-2012, 19:40
А мне именно это и нужно, но вот почему то не работает. Как проверить почему это происходит? и где можно почитать про эти два аргумента bootstatuspolicy ignoreallfailures
И где прочесть про возможные значения аргументов в команде /set

okshef
16-09-2012, 22:30
BCDEdit /set (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff542202(v=vs.85).aspx)

Jan-Jak
17-09-2012, 22:32
Спасибо, разобрался. Только вот какая история, если у вас установлено две и более систем на машине, то этот ключ не будет работать. из за старта, при загрузке, меню выбора системы. из которого всегда есть команда по F8

okshef
17-09-2012, 22:50
Jan-Jak, чтобы ключ работал, нужно после него указывать {ID} объекта, которому вы адресуете изменения. Set без ID работает только для {bootmgr}.

Jan-Jak
18-09-2012, 14:31
У меня установлено на машине ХР и W7. По этому я могу обраться с командой bcdedit /set {current} bootstatuspolicy ignoreallfailures только к {W7}, а к {ХР} выдает ошибку. скажите какая есть команда для решения этих задач {ntldr}?
C:\Windows\system32>bcdedit /enum

Диспетчер загрузки Windows
--------------------
идентификатор {bootmgr}
device partition=E:
path \bootmgr
description Windows Boot Manager
locale ru-RU
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {6150fed0-c2c1-11e1-8acb-806e6f6e6963}
displayorder {ntldr}
{current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 0

Загрузчик прежних версий ОС Windows
------------------------
идентификатор {ntldr}
device partition=E:
path \ntldr
description Предшествующая версия Windows

Загрузка Windows
-------------------
идентификатор {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7 Ultimate
locale ru-RU
recoverysequence {057c9de2-c22e-11e0-8ba6-8af743931dec}
recoveryenabled No
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {6150fed0-c2c1-11e1-8acb-806e6f6e6963}
bootstatuspolicy IgnoreAllFailures

okshef
18-09-2012, 22:28
Да, этот параметр для {ntldr} не предусмотрен. Хотел найти ключ для boot.ini - ничего похожего. Поищите в форуме Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forum-6.html)

© OSzone.net 2001-2012