PDA

Показать полную графическую версию : Установка Win7 Xp'шным способом

Andrey 12.2
15-01-2011, 16:45
Пожалуйста подскажите, нельзя ли реализовать установку Win7 также как в ХР?

xoxma81
15-01-2011, 17:19
зачем? чтоб раза в три дольше устанавливать?
объясните для чего и какой смысл в этом?

Andrey 12.2
19-01-2011, 20:16
зачем? чтоб раза в три дольше устанавливать?
объясните для чего и какой смысл в этом? »
Мне просто интересно это реально? :crazy:

tupica
22-01-2011, 23:30
Если у тебя есть хотя бы 3-и человека,дня 2-3 времени(для подгонки и шлифовки) - то в теории реально.Хотя все гонятся сделать из XP установку как в 7,а не наоборот.
В Хр файлы по списку,грубо говоря, расфосовываются в папки.В 7 просто образ диска, который притирается под железо.
Лучше спросите гигантов процесса установки: Boa Soft или Mr dUSHA.Последний даже создал тему Внутренности установкщика XP (http://forum.oszone.net/thread-106849.html)

Boa Soft
23-01-2011, 19:16
Не получится. В 7 нет отдельных файлов. Есть образ. Образ системы с настроенными правами доступа на файлы, хардлинками итд, максимально отвязанный от конкретного железа. При установке происходит подгонка образа под конкретное железо.

Тут совершенно разные технологии. Первая вышедшая ОС, (почивший в бозе лонхорн не считаю) использовавшая такую технологию - Windows FLP.

Andrey 12.2
23-01-2011, 20:50
Не получится. В 7 нет отдельных файлов. Есть образ. Образ системы с настроенными правами доступа на файлы, хардлинками итд, максимально отвязанный от конкретного железа. При установке происходит подгонка образа под конкретное железо.
Тут совершенно разные технологии. Первая вышедшая ОС, (почивший в бозе лонхорн не считаю) использовавшая такую технологию - Windows FLP. »
Жаль :(

Boa Soft
24-01-2011, 11:17
Жаль »

А что вам не нравится?

Образ при помощи DISM\ImageX можно подключить и делать с ним что угодно.
Можно в режиме аудита сделать любые изменения, поставить обновления, софт и прочее а потом запечатать образ и установить его стандартным способом при помощи штатных средств или раскатать вручную ImageX. И все это без плясок с бубном для отвязки образа от железа, как с XP.

Большой размер? Ну, от этого не деться никуда. Но, сейчас 80Gb винчестер уже очень трудно найти...

© OSzone.net 2001-2012