Войти

Показать полную графическую версию : Моргает экран.

Страниц : [1] 2

Triporosenka
15-01-2011, 16:07
Сведения о системе в файле.

Комп приобретен в 2007, стоит ХР лицензия.

Суть проблемы, которая возникла около 1,5 лет назад. Загружаю комп, подключаюсь к инету, запускаю эксплорер и на определенной стадии загрузки (любой) страницы экран начинает моргать и загрузка страницы зависает. В это время можно нажать тока крестик и ждать энное время пока он закроет страницу. Это происходит и с эксплорером, и с оперой и с хромом. После того как он проморгается и страница закроется, я нажимаю пуск, экран опять моргает раза два-три и я перезагружаю комп. После все работает норм.

Поэтому, чтобы меньше ждать я открываю страницу местного форума где минимум изображений, он быстро промаргивается и я перегружаюсь.

Еще обратил внимание что летом это происходит оч. редко, зимой практически каждый раз, подумал мож память замерзает)))

И все бы ничего, меня это не особо доставало, но я обратил внимание на одну закономерность, если комп моргает, то последний Фаллоут и CoD, при беготне по большим пространствам мягко говоря подтормаживает, пока не изменишь настройки. Если копм не моргнул, то все летает на максимуме.

В ходе экспериментов было выявлено следующее: когда комп моргнул и я его просто перегрузил то он больше не моргает, а если я его выключил и опять включил то глюк с морганием возобновляется.

Тестил память мемтестом и другими разными прогами ошибок не выдает.

Заранее благодарен.

Ну дык что, никто не знает? Никто не подскажет бедному юзеру((((((

Ладно, опишу свои эксперименты и их результаты.
Сначала начал с памяти. На мамке у меня четыре слота DDR-II и два DDR-III. Две планки памяти вставлялись вместе и поодиночке в разные слоты, были испробованы все варианты, что не дало никаких результатов, после выключения и последующего вкл. экран моргает, как выяснилось какую бы прогу я не запустил.
Потом была вытащена видеокарта, с нее сдута пыль (ну не оч. много) а сама она была почищена более тщательно одежной щеткой. После ее обратного внедрения глюки (пока) прекратились. Соотв. первое что пришло на ум у меня, это глюк видюхи.

Была скачана прога TestVideoRAM. Но я не понял как ее запускать. Запускаю из TotalCom быстро проскакивает черный экран и все, из командной строки, пишет что не является чем-то, запускаю с ключом тоже не але. Или она из под Dos запускается, то как?
Вот как-то так)))

psholty46
20-01-2011, 00:42
А систему не пробовал переустановить?
А на видеокарте нет вздутых конденсаторов?

Ment69
20-01-2011, 07:16
если комп моргает » Правым или левым глазом :) Ну во первых моргает не "комп", а монитор, во вторых монитор моргает скорее всего по причине потери видеосигнала, видеосигнал идет из видеокарты.

Triporosenka
20-01-2011, 18:50
Для psholty46

Систему переустанавливать пробовал.
На карте вздутых кондеров не увидел.

Для Ment69

Ну блин че к словам то придираться :cry: Понятно что монитор моргает.
Тогда почему сигнал теряется при запуске программы а потом сам "находиться"? и в это время комп жутко тормозит?
И как потеря видеосигнала на монитор влияет на скорость работы компа в игре (повторюсь что это происходит только когда присутствует моргане, если его нет то игры летают)

ПыСы. Че-то цитирование у меня не работает,

Ment69
20-01-2011, 19:52
Triporosenka, Кто производитель видеокарты и какое охлаждение на ней?

Triporosenka
20-01-2011, 21:49
ASUS Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (512 Мб) без кулера.

Ment69
21-01-2011, 05:25
Triporosenka, 8600 без кулера - перегрев. Мое мнение причина морганий именно в видеокарте, её чинить не рентабельно, либо не играете в игры, либо покупаете новую видеокарту.

Triporosenka
21-01-2011, 15:00
Ment69
На сколько я помню они без кулера и были или к ней можно купить отдельно кулер?

Дык получаеться наоборот, она на холодную моргает, когда "холодный" комп включаешь.
А так было что комп несколько дней был включен, с торента качал, и играл я в это время активно и ничего, не моргалось.
Кароч непонятки какие-то :sorry:

eco
21-01-2011, 15:11
Так может это монитор неисправен. Другой пробовали?

моргает, когда "холодный" комп включаешь. »
комп несколько дней был включен, с торента качал, и играл я в это время активно и ничего, не моргалось. »
Возможно микротрещина где то, при работе радиоэлементы имеют свойство расширяться, контакт и восстанавливается.

Triporosenka
21-01-2011, 17:58
eco
Да к рабочему подключал, теже грабли.

Ну за микротрещину я уж не знаю, ее же никак не диагностируешь. Тогда получается я с нее пыль щекой стер, значит пыль коротила между дорожками/контактами и тд.
Блин, да что ж у меня цитирование не паешт

DeMoN23
21-01-2011, 18:31
Triporosenka,
попробуй видюху другую всунуть,вощем методом исключения

Triporosenka
21-01-2011, 20:07
DEMO23
Это как закон подлости. Если у тебя барахлит машина и ты приехал в сервис то 100%, что этот "барахлит" в сервисе ну никак не вылезет хоть ты обделайся)))))), так и в моем случае пока все работает норм)))))

eco
21-01-2011, 20:51
Да к рабочему подключал, теже грабли. »
Монитор?

Triporosenka
22-01-2011, 12:34
ECO
Нее, подключал комп к рабочим мониторам.

DeMoN23
22-01-2011, 12:47
Загружаю комп, подключаюсь к инету, запускаю эксплорер и на определенной стадии загрузки (любой) страницы экран начинает моргать и загрузка страницы зависает. В это время можно нажать тока крестик и ждать энное время пока он закроет страницу. Это происходит и с эксплорером, и с оперой и с хромом. После того как он проморгается и страница закроется, я нажимаю пуск, экран опять моргает раза два-три и я перезагружаю комп. После все работает норм. »

так получается он у тебя моргает (монитор) только тогда когда к инету подключен?
а в играх и в видео просмотре как? (с отключенным модемом пробывал)

Triporosenka
23-01-2011, 14:20
DEMO23
Нет. В ходе экспериментов выяснилось что моргает при запуске любой проги будь то игра, проводник или иное.

DeMoN23
23-01-2011, 14:58
В ходе экспериментов было выявлено следующее: когда комп моргнул и я его просто перегрузил то он больше не моргает, а если я его выключил и опять включил то глюк с морганием возобновляется. »

Ладно, опишу свои эксперименты и их результаты. »

В ходе экспериментов выяснилось что моргает при запуске любой проги будь то игра, проводник или иное. »

я как погляжу вы уж очень любите эксперементы;)

Комп приобретен в 2007, стоит ХР лицензия. »

а то что у вас уже ваша ХР под-устала с 2007-года это вас не смущает,не пробывали её переустановить?

Triporosenka
23-01-2011, 19:24
Эксперименты для установления точной причины, к тому же просто интересно.
Винду зачем переустанавливать, она же обновляется через офф сервер. К тому же переустановить винду это мы всегда успеем, а вот докопаться до сути.....

DeMoN23
23-01-2011, 20:42
Винду зачем переустанавливать, она же обновляется через офф сервер »

она обновляется,но не в ту сторону которую утаскивают с собою установленные а после удаленные (игры,программы)
и судя по вашим эксперементам,установка и удаление (софта) думаю у вас не без этого;)
так-далее реестр забит ключами не нужными и тому подобное.
(мое мнение думаю другого не дано)
я вообще удивляюсь как она ОС-Ь с 2007 ого года еще врщается у вас в HDD :)
отвлеклись от темы

Triporosenka
23-01-2011, 21:56
Хорошо, твоё предложение (можно на ты)?
Покупать лицензию не хочу, т. к. данная ХР лицензия "отжата" с работы, а винда Vista и 7, меня честно говоря пугает, как и любой другой новый/сырой/недоработанный продукт Билла. По моему мнению у ХР уже все дырки доделали.

Да, у меня тут выскочила ошибка 00000050, по BSOD якобы драйвер USB, по результатам теста вот что получилось

Я конеш задал вопрос в профильной теме, но боюсь что ноги моего глюка растут именно отсюда)))) :(

Реестр чищу периодически jv16 PowerTools 2010 или Виндоктором

© OSzone.net 2001-2012