Войти

Показать полную графическую версию : [решено] как правильно отключить внешн USB жд от сети?

serge8
15-01-2011, 14:19
Собственно,
нажав на выкл на боксе наверное неправильно.
головки там как-то парковаться должны наверное...
С другой стороны у ХР там есть функция " безопасно извлечь/ отключить устройство"
Но это немножко геморойный путь - там надо искать твоё устройтсво и не перепутать его с другим...

Что посоветуете?
Спасибо

Avalanche
15-01-2011, 15:31
Если вы очень бережно относитесь, то сначала извлекайте устройство в ОС, потом вырубайте, потом только отсоединяйте.
Я никогда ничего не нажимал, что флэшки, что свой хард выдергивал все время так. Не могу сказать, что это правильно, зато я не мучаюсь и вроде пока все работает :)

CyberDaemon
15-01-2011, 15:56
нажав на выкл на боксе наверное неправильно.
головки там как-то парковаться должны наверное »
Так они и сделают, как только пропадет питание - винчестер сам позаботится о головках.
С другой стороны у ХР там есть функция " безопасно извлечь/ отключить устройство" »
Это предупреждает вероятную потерю данных из-за несброшенного кеша записи. Можно "дергать" и без неё, но есть вероятность выдернуть невовремя, потеряв данные. Лучше пользоваться этой функцией.

Avalanche
16-01-2011, 11:21
но есть вероятность выдернуть невовремя, потеряв данные. »
при этом винда мне всегда говорит, что не удалось скопировать на устройство. и бэдблоков на харде пока нету. диску уже 2.5 года!

IgNat
16-01-2011, 21:04
есть функция " безопасно извлечь/ отключить устройство" »- единственно верный путь!там надо искать твоё устройтсво и не перепутать его с другим... »- метку устройству назначьте. Тему закрываю, во избежания:бэдблоков на харде пока нету »"Пока..." ;) и неприменимо для многих ext.HDD

© OSzone.net 2001-2012