Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Автозамена при перемещении

Страниц : 1 [2] 3 4 5

amel27
18-01-2011, 11:40
с чем может быть связана невероятно низкая скорость работы скрипта? »
очевидно, из-за использования FC.EXE - при наличии одинаковых файлов проводится бинарное (байт за байтом) сравнение содержимого на предмет совпадения - это надёжней, чем сравнение размера, но и существенно медленней, варианты ускорения:

- ограничиться для сравнения размером, но могут встретиться два разных файла одного размера;
- использовать более быстрые альтернативы, чем FC.EXE... например, порт Unix-утилиты DIFF.EXE

Tosyk
18-01-2011, 12:11
а если использовать diff.exe, то кинуть его в папку к скрипту, а скрипт будет выглядеть так?:

@echo off
SETLOCAL EnableDelayedExpansion

Call :MainExe Material3

EXIT

:MainExe %folder_name%
::---------------------
set "set $d="& if "%~1"=="" GoTo:EOF
for /f "delims=" %%d in ('dir/b/s/ad "%~1.*"') do if "%%~xd"=="" (
for /f "delims=" %%f in ('dir/b/s/a-d "%%d"') do (
set "$d=%%~dpf"& set "$d=!$d:%%~dpd=%%~dpd..\..\!"
call:MoveRen "%%f" "!$d!"
))
GoTo:EOF

:MoveRen %source_file% %destin_folder%
::-------------------------------------
set "$s="& set "$n="& if "%~1"=="" GoTo:EOF
if not exist "%~2" md "%~2"||exit/b 1
:MoveRen_Loop
if not exist "%~2%~n1%$s%%~x1" move "%~1" "%~2%~n1%$s%%~x1"& GoTo:EOF
diff/b "%~1" "%~2%~n1%$s%%~x1">nul&&(del/f/q "%~1"& GoTo:EOF)
set/a "$n+=1"& set "$s=0!$n!"& set "$s=_!$s:~-2!"
GoTo:MoveRen_Loop

amel27
18-01-2011, 12:28
конечно нет, у DIFF совсем другие ключи, заменяемая строка будет выглядеть так:
diff -q --binary "%~1" "%~2%~n1%$s%%~x1">nul&& (del/f/q "%~1"&& GoTo:EOF||exit/b 3)

Tosyk
18-01-2011, 12:44
а скажите, как тогда изменится весь скрипт?

так?:

@echo off
SETLOCAL EnableDelayedExpansion

Call :MainExe Material3

EXIT

:MainExe %folder_name%
::---------------------
set "set $d="& if "%~1"=="" GoTo:EOF
for /f "delims=" %%d in ('dir/b/s/ad "%~1.*"') do if "%%~xd"=="" (
for /f "delims=" %%f in ('dir/b/s/a-d "%%d"') do (
set "$d=%%~dpf"& set "$d=!$d:%%~dpd=%%~dpd..\..\!"
call:MoveRen "%%f" "!$d!"
))
GoTo:EOF

:MoveRen %source_file% %destin_folder%
::-------------------------------------
set "$s="& set "$n="& if "%~1"=="" GoTo:EOF
if not exist "%~2" md "%~2"||exit/b 1
:MoveRen_Loop
if not exist "%~2%~n1%$s%%~x1" move "%~1" "%~2%~n1%$s%%~x1"& GoTo:EOF
diff -q --binary "%~1" "%~2%~n1%$s%%~x1">nul&& (del/f/q "%~1"&& GoTo:EOF||exit/b 3)
set/a "$n+=1"& set "$s=0!$n!"& set "$s=_!$s:~-2!"
GoTo:MoveRen_Loop

amel27
18-01-2011, 12:49
Tosyk, не хочу замусоривать ветку копиями одного и того же кода (и вам не советую)
подсветил заменяемую строку в посте #16 (http://forum.oszone.net/post-1591204-16.html)

Tosyk
18-01-2011, 13:53
прошу меня простить, если нужно я почищу ветку

начинаю тестировать, натравил скрипт

Tosyk
19-01-2011, 08:22
к сожалению скорости особо не прибавилось, после 600-700 элементов начинаются серьёзные задержки - 40-90 сек для каждого файла, и это только файлы размером в 1 кб, однако впереди файлы размером от 1 до 24 мегабайт (56000 элементов),

на самом деле я за надёжность!, но скажите как будет выглядеть скрипт не сравнивающий файлы по-байтно.

p.s.: и скрипт опять остановился на 814-ом файле :)

amel27
19-01-2011, 13:29
к сожалению скорости особо не прибавилось »у этих утилит разный алгоритм: если FC для выдачи результата должен просканировать файл от начала до конца, то DIFF'у с опцией -Q достаточно дойти до первого отличающегося байта, чтобы выдать отрицательный результат сверки... Если замена не помогла, значит не поможет и "размер файла"... значит, проблема в другом - например, в большом количестве файлов и задержками интерпретатора, или "сдерживанием" скрипта со стороны ОС (тот же антивирус, который полностью отключить невозможно)

скрипт опять остановился на 814-ом файле »это какой-то постоянный файл?.. может у него какое-то особенное имя?.. про лог уже писал выше

Tosyk
19-01-2011, 13:42
если скрипт применяется к каждому файлу отдельно, то скорее всего дело в задержке его какими-то условиями стороны ОС »

тот же антивирус, который полностью отключить невозможно »
а как это проверить? ни в службах ни в программах отключенного касперсого нет

это какой-то постоянный файл? »
нет, каждый раз разный, да и мне кажется дело не в имени, никаких специфических символов не используется, только буквы и цифры

Если замена не помогла, значит не поможет и "размер файла" »
я даже не знаю, что поможет, возможно всё таки попробуем этот скрипт, который сверяет размер?

файлов действительно очень много

Tosyk
26-01-2011, 03:24
amel27, приветствую, поможете мне?

amel27
26-01-2011, 04:06
Tosyk, увы, мне отсюда не видно,
пост #18 (http://forum.oszone.net/post-1591219-18.html) - как получить лог для проблемного запуска (и не забыть убрать @echo off)

Tosyk
26-01-2011, 04:36
Хорошо, сейчас сделаю распаковку, а затем с логом запущу скрипт.

Я всего лишь хотел попросить помочь со скриптом проверяющим только размер. возможно получилось бы, потому что распаковка занимает часа 4, плюс скрипт "по теме" до проблемного места (814 файл) работает около 2 часов

amel27
26-01-2011, 05:01
Tosyk, простая замена одной проверки другой ничего не даст - даже чуть замедлит работу, тут нужно пересматривать весь алгоритм... попробую глянуть, но ничего не гарантирую, да и причину сбоя всё равно надо знать...

Tosyk
26-01-2011, 08:57
скрипт остановился на 814 файле, на том же самом (M01_00.mat), оказывается он всегда на этом файле останавливается, прошлый раз я был не прав когда сказал, что всегда последний файл другой.

так вот, в "подопытной структуре" остались ещё папки Material3 с примерно сотней файлов *.mat.

насмотря на остановку скрипта, в лог он продолжал записывать, да так много, что script.log вырос до 45 мегабайт, я остановил скрипт. Касперский сходит с ума сейчас.

нужен этот лог?

я посмотрел в него и вот, что выяснил:
- оригинальный файл называется M01.mat
- обработка M01.mat начинается с середины script.log и ему присваивается индекс _00
- далее всем файлам M01.mat отличающимся по содержанию присваивается индекс от _00 до _99
- нашёл папку, на которой останавливается работа скрипта и дальше во всех папках присутствуют необработанные *.mat, наряду с большим количеством (относительно других) M01.mat

вывод, личный, так как не специалист:

скрипт обрабатывает 100 разных файлов M01.mat, затем повторяет операцию над последним файлом снова и снова, что и было замечано в script.log: обработчик поочерёдно пытается одному и тому же файлу присвоить индекс от _00 до _99, после неудачи операция повторяется.

amel27
26-01-2011, 09:28
скрипт обрабатывает 100 разных файлов M01.mat, затем повторяет операцию над последним файлом снова и снова, что и было замечано в script.log: обработчик поочерёдно пытается одному и тому же файлу присвоить индекс от _00 до _99, после неудачи операция повторяется. »вполне логично - выделение под номер только двух знаков предполагает, что одинаковых файлов будет не больше 100

Tosyk
26-01-2011, 09:31
а как тогда быть со скриптом? что нужно исправить в нём для добавления индекса с большим числом знаков?

amel27
26-01-2011, 09:48
а сколько знаков хватит?.. три?.. четыре?

Tosyk
26-01-2011, 09:55
на много время обработки вырастет если добавить:
три?.. четыре? »
или нет прямой зависимости?

в любом случае нужно не менее 4 символов!

а по-поводу скрипта проверяющего размер, действительно он ничем не быстрее? хочется всё таки максимально ускорить процесс.

amel27
26-01-2011, 10:05
на много время обработки вырастет если добавить »От количества знаков скорость не зависит... Кстати, почему такой странный способ определения папки назначения - два уровня вверх относительно текущего расположения? Не проще явно указать путь назначения?.. Скажем, каталог с батником.

Tosyk
26-01-2011, 10:25
почему такой странный способ определения папки назначения - два уровня вверх относительно текущего расположения? »
СХЕМА РАБОТЫ ТАКАЯ:

У МЕНЯ ЕСТЬ СТРУКТУРА:

<root>\extractor.exe
<root>\archives_container\сколь угодно глубокая и сложная структура, содержит архивы
<root>\script.bat

каждый архив содержит одинаковую структуру папок, но разные (в основном) имена файлов:

----- Назову условно структуру - STRUCT01 -----

Material3\содержит *.mat файлы
MatInst\содержит *.mat файлы
...
FolderLast\содержит *.tga файлы

РАБОТА СКРИПТА:

1 - распаковка архивов происходит в структуру:

<root>\_extracted\название_1-ого-архива\STRUCT01\файлы
<root>\_extracted\название_2-ого-архива\STRUCT01\файлы
...и т.д.

2 - теперь начинает работать скрипт по поиску и переносу файлов:

например он нашёл файл M01.mat в
<root>\_extracted\название_1-ого-архива\Material3\

и переносит его в папку (используя как раз 2 уровня вверх):
<root>\Material3\

получается у меня в корне будут все нужные мне папки (около 5-6) с файлами, вместо очень большого количества файлов в папке:
<root>\_extracted\

которая после завершения операции должна быть 0 байт

p.s.: надеюсь не слишком тупо написал, хотел как понятнее

© OSzone.net 2001-2012