Показать полную графическую версию : [решено] Стал настраивать службы, появились вопросы.
Настроил службы по конфигурации, предложенной сдесь: http://www.oszone.net/2513/ но осталось несколько служб непонятных мне (в файле). Подскажите, надо ли их как-то изменить?
Mikis69 Без потери функционала можно отключить:
1 -Для совместимости с MAC. Как правило, цепляется после установки софта от Adobe.
5 -Никчёмная служба от Nero.
6 -Поисковый офисный движок.
9 -WMP расшаривает файлы на дисках для общего доступа.
14 -Если вы не поклонник различных заморочек от Google, удаляйте.
18 -Уберёте все надоедливые сообщения в трее, про обновления, антивирусы, фаеры и пр.
Спасибо.
Есть у меня еще проблемка. Стоит USB модем, в его свойствах автозагрузка отключена, в автозагрузке системы его тоже не видно, в реестре не нашел, но нашел три подозрительных записи:
1. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
KernelFaultCheck REG_EXPAND_SZ %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
2. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
nwiz REG_SZ nwiz.exe/install
3. HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
Sidebar REG_SZ C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe/autorun/
Причем при входе в систему выскакивает ошибка связанная с sidebar, модем грузится но не работает.
Что это означает?
3. HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
Sidebar REG_SZ C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe/autorun/ » - Боковая панель Windows Sidebar (http://forum.oszone.net/thread-122382.html). Если глючит, отключите.
1. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
KernelFaultCheck REG_EXPAND_SZ %systemroot%\system32\dumprep 0 -k »
Описание: Выполняемая команда, которая удаляет определение отчета, хранящееся в базе данных, и преобразует его в ASCII-файл. Затем этот файл можно переместить на другой компьютер. Команда DUMPREP используется вместе с командой LOADREP.
2. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run
nwiz REG_SZ nwiz.exe/install » Wizard от nVidia. Если не пользуетесь, можно отключить.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Wihdows\CurrentVersion\Run »Смущает это Wihdows вместо Windows. У вас так и есть в реестре или это просто издержки вашего производства? :)
Спасибо.
Sidebar пожалуй удалю вообще, лишний он для меня, а остальное наверное останется.
А какая служба отвечает за скрин экрана? А то после редактирования служб не могу сделать скрин экрана с помощью клавиши PrtScr.
А по поводу Wihdows: либо сильный тремор руки, либо глюк в сознании:-)
P.S. какие-то глюки происходят: подпись в профиле присоеденить не могу, "цитировать" не активна, смайлики не открываются. Может что-то где-то настроить надо? :-)
myhouse_1991
15-01-2011, 13:35
"цитировать" не активна, смайлики не открываются.
Вероятно, вырубили в браузере JavaScript.
А какая служба отвечает за скрин экрана? А то после редактирования служб не могу сделать скрин экрана с помощью клавиши PrtScr.
Насколько я знаю, скриншот экрана не зависит от наличия какой-либо службы. Вы, может, скопировали в буфер что-нибудь ещё и поэтому он стёрся.
Petya V4sechkin
15-01-2011, 16:08
при входе в систему выскакивает ошибка связанная с sidebar
подпись в профиле присоеденить не могу, "цитировать" не активна, смайлики не открываются.
Начните с Пуск -> Выполнить ->
regsvr32 atl.dll
regsvr32 corpol.dll
regsvr32 dispex.dll
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 scrrun.dll
regsvr32 scrobj.dll
regsvr32 vbscript.dll
regsvr32 wshext.dll
regsvr32 wshom.ocx
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 ole32.dll
regsvr32 oleaut32.dll
wscript /regserver
Может что-то где-то настроить надо?
А еще больше поотключайте и натвикайте, тогда совсем полная благодать настанет.
А еще больше поотключайте » Это не в мою сторону бочки катятся? :) Твики взяты из смотри первый пост.
Я вроде написал что "Без потери функционала" можно смело убить некоторые службы, не от Microsoft.
Чем Google Update, Bonjour Service или Nero BackItUp Service могут помочь и облегчить жизнь своим ненавязчивым сервисом? :)
Akella130986,
Alt + PrtScrn - сделать скриншот активного окна - вывод на печать;
Ctrl + PrtScrn - сделать скриншот всего экрана.. - ничего не происходит
Вероятно, вырубили в браузере JavaScript. »
Спасибо, так оно и есть.
Mikis69, У вас проблема решилась?
Друзья, разрешите тоже несколько вопросов по службам (хотел бы отключить лишнее, но - без последствий).
Имею компьютер, подключенный через роутер (по LAN порту). Иногда в инет захожу через USB 3G модем. К роутеру также подключен второй комп, на сетевую шару которого хожу со своего.
1. "Защищенное хранилище". Прочитал здесь, что можно отключить - но, вроде бы, нужна для сохранения паролей учетных записей в MSOE и MSIE ? Или я не так понял?
2. "Запуск серверных процессов DCOM". Сам DCOM на компьютере я отключил (по соображениям безопасности) - где-то читал рекомендацию делать это. Эту службу тоже можно безопасно отключить?
3. "Служба поддержки IPv6" - если у меня провайдер дает адрес IPv4, службу можно отключить? Или на какие-то сайты могу не зайти?
4. "Служба сетевого расположения NLA" - эту можно отключить?
5. "Службы IPSEC" и "Протокол HTTP SSL" - без них я смогу отправлять/принимать почту по SSL и заходить на сайты HTTPS ?
6. "Диспетчер подключений удаленного доступа" - нужна ли она в моем случае?
7. "Клиент отслеживание изменившихся связей" - так и не понял: что именно я потеряю на NTFS, если ее отключу?
8. "Телефония" - будет ли без нее работать BT-гарнитура через BlueSoleil, а также Skype и SIP телефония?
9. "Служба индексирования" - нужна ли она, если у меня запущена служба "Windows Search"? Обратил внимание, что поиск посредством Windows Search не обнаруживает новых файлов на сетевых шарах. Не в этом ли дело?
10. "Система событий COM+" и "Службы криптографии" - нужны ли они? "Системное приложение COM+" у меня отключено, и вроде - без последствий (?).
11. Я так понял, службы "Веб-клиент" и "Определение оборудования оболочки" - вполне можно отрубить?
Спасибо огромное!!!
allaq, у вас какие то проблемы на сегодня?
Кроме той, что "Windows Search" не видит новых файлов на сетевых шарах - проблем пока нет. Хочу решить эту проблему и освободить память от ненужных служб.
освободить память от ненужных служб. »экономия на спичках.
сэкономите мегабайт другой, и радости никакой от этого не почувствуете, т.к. современные программы кушают память сотнями мегабайт.
не видит новых файлов на сетевых шарах »что конкретно не видит. Браузеры (причём всякие разные) или спецпрограмки? Вы не пробовали очистить их кеш?
что конкретно не видит. Браузеры (причём всякие разные) или спецпрограмки? Вы не пробовали очистить их кеш? »
Поясню. Я установил Windows Search 4.0. Указал в местах поиска не только локальные папки, но и сетевые, на шарах, на соседнем компьютере (UNC). Однако, теперь, если я создаю новый файл в одной из локальных папок, включенных в места поиска - он находится. А если на соседнем компьютере (по сети) - не находится.
allaq, WS4 позволяет выполнять мгновенный поиск на компьютере.
Этот мгновенный поиск выполняется за счёт кеша файловой таблицы.
Обновите или удалите его. Смотрите в настройках, более конкретно не скажу, не пользовал.
Стандартный поисковик проходит нормально?
Стандартный поисковик ведь не ищет на шарах.
Не знаю, о каком кеше речь. Если речь об индексе WDS4, то обновить-удалить можно, но толку?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.