PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Обновление Windows XP SP3

Muslitel
13-01-2011, 17:43
Ситуация:
Переустановил ОС (Windows XP SP3, не сборка, стандартная винда). Настроил все. Ввел в домен. Теперь вот понадобилось обновить. Пробовал вчера - не получилось.

Исходные данные:
Рабочая станциия в домене с Windows XP SP3. Сервер Wsus.

gf100
13-01-2011, 17:59
1. Проверь службы: зайди на windowsupdate, там все скажут - чего не хватает.
2. Компьютер на сервере wsus появился?
актуализировать информацию на wsus:
wuauclt /resetauthorization /detectnow
3. Есть у wsus утилитка - clientdiag.exe, выдает подробную диагностику.

Petya V4sechkin
13-01-2011, 20:45
[решено] Не могу обновить ОС через Windows Update (http://forum.oszone.net/thread-101542.html)

setwolk
14-01-2011, 08:14
Muslitel,
Сделайте прямой доступ в интернет, и нажмите обновить в панели управления, все поставться!

Muslitel
14-01-2011, 08:53
Та я вот подумал вывести машину из домена и произвести обновление. Но есть вопрос: не помешает ли этому наличие фаервола? Или же когда машина не в домене, то ей плевать на фаервол? о_О. Вот этого не понимаю :(
gf100, к сожалению у меня нету доступа на сервер WSUS. Не могу посмотреть, появился ли там комп. ((( Куда делся глав админ - понятия не имею. Уже третий день на связь на выходит :(

myhouse_1991
14-01-2011, 09:30
Но есть вопрос: не помешает ли этому наличие фаервола? Или же когда машина не в домене, то ей плевать на фаервол?
Вы про встроенный Firewall? Он блокирует входящие соединения т.е. инициатором соединения которого является удалённый компьютер (кроме исключенных в вкладке исключения) + блокирует указанные ICMP пакеты.

gf100
14-01-2011, 13:55
к сожалению у меня нету доступа на сервер WSUS »
Не все админы загоняются рулить wsus'ом через домен. Обычно раздача обновлений регулируется группами созданными конкретно в wsus'е. По умолчанию компьютер включен в группу "Неназначенные компьютеры", и, если для этой группы нет одобренных обновлений, то и устанавливаться ничего не будет...

© OSzone.net 2001-2012