Показать полную графическую версию : тормоза с приводом
помогите пожалуйста, ужасные тормоза с приводом при чтении/записи данных, комп новый, в чём дело не пойму. писал двухслойку через неро, написал начата запись на 8х, а реально писал на 1х и тормоза ужасные, писал полтора часа и естественно фигово получилось ещё. а при чтении если ошибка вообще комп повисает намертво.Хочу так-же отметить что привод сата Пионер, что относительно ново для нас пока, так мало того, я ещё выбрал самый дорогой за 1600р, когда обычные ide шли по 800-900р
klip-org
13-01-2011, 16:32
а реально писал на 1х »
двухслойка случайно не 2х скорости при записи?привод сата Пионер »
кроме привода в компе еще железо какое-нибудь есть?
двухслойка 8-скоростная, привод эту скорость поддерживает однозначно. а какое железо интересует? проблема только с совместимостью привода, я хочу понять где проблема в связке контроллёр/привод
кстати южный мост ати, материнка асрокк
Angry Demon
13-01-2011, 16:43
toxa777, проверьте в Диспетчере устройств, не свалился ли канал контроллера, на котором висит привод, в низкоскоростной режим.
кстати южный мост ати, материнка асрокк
Ну, очень информативно. Автомобиль, 4 колеса, стёкла, шины.
Ну, очень информативно »
незнаю, для меня это уже подозрительно(для моего горького опыта)
поставил тупо на другой канал, всё нормально вроде, хотя по-науке стояло на секондари мастер, а щас на 5-ом канале
вообще, насколько я понял по симптомам, тормоза носят аппаратный характер и системе пофиг, что стоит-XP или 7
потому, что установка другой винды не помогает и если диск не читается, можно смело нажимать на перезагрузку-это известная проблема недорогих материнок к сожалению, особенно фирм MSI и ASRock
лучше-бы купил простой иде привод или не зажал на матери лишнюю штуку и купил брэнд
Angry Demon
13-01-2011, 20:28
поставил тупо на другой канал
Я просил тупо проверить. :)
хотя по-науке стояло на секондари мастер
Эта "наука" хороша для IDE контроллеров.
можно смело нажимать на перезагрузку-это известная проблема недорогих материнок к сожалению, особенно фирм MSI и ASRock
Вот мне, например, совершенно неизвестная. А, на мой взгляд, придуманая.
Материнская плата: ASRock A770DE
Очень неплохая материнка, обладающая хорошим потенциалом (для тех, кто понимает).
нет уж, не придуманная, сколько людей покупали самые дешёвые модели, вечно проблемы с контроллёром
а то, что секондари справедливо лишь для иде, это ни сколько не умаляет нормальной работы и на сата, другими словами должно работать нормально
а проверять программный конфиг я нестал по причине того, что ПО не влияет на эту проблему как было описано выше
а то, что секондари справедливо лишь для иде, это ни сколько не умаляет нормальной работы и на сата » Бред, sata работает по технологии peer-to-peer и понятия primary и slave для интерфейса sata - формальность.
нет уж, не придуманная, сколько людей покупали самые дешёвые модели, вечно проблемы с контроллёром » Демагогия основанная на пустых заявлениях, к тому-же MSI и ASRock, отнюдь не самые дешевые торговые марки!
ну как ещё объяснить людям, бывает что гонят материнки, чего греха таить, нередко брак попадается
хорошо, а какие матери самые фиговые на ваш взгляд?
Бред, sata работает по технологии peer-to-peer и понятия primary и slave для интерфейса sata - формальность »
ну дак темболее!!! какая разница куда я включил? на одном канале значит глюки, а на другом всё нормально
пустые заявления...если-бы пустые, а они основаны как-раз на практике. чувак купил самую бюджетную модель MSI всего за 1600р, если честно мне было как-то всеравно что он там себе выбрал, но он мне пожаловался что частота HT то опускалась до 800мгц, то взлетала до 2500 и естественно на этой почве гнал контроллёр HDD и винда не держалась у него более 2-х часов на компе
причём я ни в коем случае не ругаю эти фирмы, а только констатирую печальные факты
а какие матери самые фиговые на ваш взгляд? » Jetway, Elitgroup
бывает что гонят материнки, чего греха таить, нередко брак попадается » Это случается со всеми вещами в мире, и даже с людьми.
на этой почве гнал контроллёр HDD » Бред! При чем здесь контроллер HDD? Контроллер HDD находится на самом HDD, на системной плате находится контроллер интерфейса.
частота HT » И как вы себе подобное представляете?
но он мне пожаловался » Он трезвый был?
И как вы себе подобное представляете? »
да как, благодаря возможности энергосбережения, которая некорректно работала и нельзя было выключить из биос
на остальное я отвечать небуду
Бред! При чем здесь контроллер HDD? Контроллер HDD находится на самом HDD, на системной плате находится контроллер интерфейса. »
и он в том числе начал барахлить из-за этого
да как, благодаря возможности энергосбережения, которая некорректно работала и нельзя было выключить из биос » Данная функция в принципе влиять не может.
Привод обычно тормозит по трем причинам, первая - изменение режима работы канала из DMA в PIO, которое происходит из -за ошибок чтения-записи, вторая - "битый" шлейф, который вызывает первую причину, третья - неисправный привод.
Данная функция в принципе влиять не может.
Привод обычно тормозит по трем причинам, первая - изменение режима работы канала из DMA в PIO, которое происходит из -за ошибок чтения-записи, вторая - "битый" шлейф, который вызывает первую причину, третья - неисправный привод. »
Ну или БП, которыый не может выдать определенное количество енергии для записи диска.
Ведь даже в портативных пк, если он даже заряжен на 100% запис диска сьедает аккумулятор за 10минут.
Ну или БП » Возможно, но не в данном случае.
klip-org
14-01-2011, 12:59
на одном канале значит глюки, а на другом всё нормально »
я понимаю вы переключили на другой канал и DVD-ROM прочитал диск без ошибок?
я понимаю вы переключили на другой канал и DVD-ROM прочитал диск без ошибок? »
ошибок нет, а только тормоза и глюки
Данная функция в принципе влиять не может.
Привод обычно тормозит по трем причинам, первая - изменение режима работы канала из DMA в PIO, которое происходит из -за ошибок чтения-записи, вторая - "битый" шлейф, который вызывает первую причину, третья - неисправный привод. »
погодите, тормозит не привод, а компьютер при работе с ним
у меня ваще мать суперская, память работает не на 400мгц, а ровно на 384 и проц соответственно тоже ниже своей частоты-хоть разгоняй
погодите, тормозит не привод, а компьютер при работе с ним » Привод тормозит работу компьютера - я это имел ввиду!
у меня ваще мать суперская, память работает не на 400мгц, а ровно на 384 и проц соответственно тоже ниже своей частоты-хоть разгоняй » Это значит у вас отстойная системная плата, которая не способна правильно определить частоты системной шины и шины памяти.
я тоже много чего имел ввиду, но вы всегда думаете что умнее меня!
а то что плата отстой - я это итак знаю
klip-org
14-01-2011, 16:58
проверьте в Диспетчере устройств, не свалился ли канал контроллера, на котором висит привод, в низкоскоростной режим »
toxa777вы в диспетчере устройств в свойства контроллера, на котором сидит ваш привод, смотрели? он в каком режиме пашет?UDMA или PIO?
там дофига каналов и я незнаю на каком он сидит именно
и вообще, где там PIO, а где UDMA я давно непомню
для меня сата в диковинку и я до сих пор непонял смысла этого протокола
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.